Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

В России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер, связных с пандемией. Группа «Черкизово» открыла поставки мяса индейки в Китай. В апреле обьем продаж в отечественном сегменте HoReCa упал больше, чем наполовину. Компания «Омский бекон» группы ПРОДО и социальный проект Яндекса «Помощь рядом» объединились для проведения совместных благотворительных акций. В Костромской области началось строительство нового корпуса на 131,5 тысячи голов молодняка птицы. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Беспрецедентное количество просмотров по итогам минувшей недели набрала новость о эпидемиологической ситуации в Старом Осколе Белгородской области. Там в общежитии проживали сотрудники курского филиала птицефабрики «Куриное царство». У нескольких человек из этой группы обнаружен возбудитель короновируской инфекции SARS-CoV-2. Пять заболевших госпитализированы в связи с симптомами COVID-19, еще 11 человек — сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей, клинические признаки заболевания у них не проявились. 47 работников показали отрицательные тесты и вернулись на постоянные места жительства. Администрация Старого Оскола взяла на себя обязательства по обеспечению карантина.

Реклама
ПрофиБио

Пандемия

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Власти Швейцарии на прошлой неделе начали смягчать карантинные ограничения. Так, в стране возобновляют работу рынки, магазины, рестораны, библиотеки, музеи, и частично — школы. Обязательное условие для этих объектов — введение дополнительных мер по защите сотрудников и посетителей, а для школ — учащихся от короновирусной инфекции.

Тем временем в России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер. Такую информацию озвучила зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Снятие ограничений, связанных с пандемией, в стране будет проходить в несколько этапов. Чтобы приступить к первому регион должен иметь коэффициент распространения SARS-CoV-2 не выше единицы, количество свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 должно быть не менее 50% от общего нормативного показателя, а количество тестов — не менее 70 на 100 тысяч населения.

В рамках поддержки в период пандемии власти Канады и США намерены закупать у фермеров продукцию, которая находится под угрозой уничтожения из-за невостребованности у заведений HoReCa. Так, Канада на эти цели направит $37 млн. После покупки неликвидную продукцию будут распространять благотворительные организации. В США на закупку у фермеров молочной продукции, мяса и овощей выделено $3 млрд. Это решение интерпретировано как стремление помочь гражданам и мелкому бизнесу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3159
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 654
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2117
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2928
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3227 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2981
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация