Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

В России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер, связных с пандемией. Группа «Черкизово» открыла поставки мяса индейки в Китай. В апреле обьем продаж в отечественном сегменте HoReCa упал больше, чем наполовину. Компания «Омский бекон» группы ПРОДО и социальный проект Яндекса «Помощь рядом» объединились для проведения совместных благотворительных акций. В Костромской области началось строительство нового корпуса на 131,5 тысячи голов молодняка птицы. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Беспрецедентное количество просмотров по итогам минувшей недели набрала новость о эпидемиологической ситуации в Старом Осколе Белгородской области. Там в общежитии проживали сотрудники курского филиала птицефабрики «Куриное царство». У нескольких человек из этой группы обнаружен возбудитель короновируской инфекции SARS-CoV-2. Пять заболевших госпитализированы в связи с симптомами COVID-19, еще 11 человек — сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей, клинические признаки заболевания у них не проявились. 47 работников показали отрицательные тесты и вернулись на постоянные места жительства. Администрация Старого Оскола взяла на себя обязательства по обеспечению карантина.

Реклама
Биотех

Пандемия

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Власти Швейцарии на прошлой неделе начали смягчать карантинные ограничения. Так, в стране возобновляют работу рынки, магазины, рестораны, библиотеки, музеи, и частично — школы. Обязательное условие для этих объектов — введение дополнительных мер по защите сотрудников и посетителей, а для школ — учащихся от короновирусной инфекции.

Тем временем в России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер. Такую информацию озвучила зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Снятие ограничений, связанных с пандемией, в стране будет проходить в несколько этапов. Чтобы приступить к первому регион должен иметь коэффициент распространения SARS-CoV-2 не выше единицы, количество свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 должно быть не менее 50% от общего нормативного показателя, а количество тестов — не менее 70 на 100 тысяч населения.

В рамках поддержки в период пандемии власти Канады и США намерены закупать у фермеров продукцию, которая находится под угрозой уничтожения из-за невостребованности у заведений HoReCa. Так, Канада на эти цели направит $37 млн. После покупки неликвидную продукцию будут распространять благотворительные организации. В США на закупку у фермеров молочной продукции, мяса и овощей выделено $3 млрд. Это решение интерпретировано как стремление помочь гражданам и мелкому бизнесу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 261
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 525 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 869
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1238
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1579 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1787
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15166 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 55 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация