Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

В России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер, связных с пандемией. Группа «Черкизово» открыла поставки мяса индейки в Китай. В апреле обьем продаж в отечественном сегменте HoReCa упал больше, чем наполовину. Компания «Омский бекон» группы ПРОДО и социальный проект Яндекса «Помощь рядом» объединились для проведения совместных благотворительных акций. В Костромской области началось строительство нового корпуса на 131,5 тысячи голов молодняка птицы. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Беспрецедентное количество просмотров по итогам минувшей недели набрала новость о эпидемиологической ситуации в Старом Осколе Белгородской области. Там в общежитии проживали сотрудники курского филиала птицефабрики «Куриное царство». У нескольких человек из этой группы обнаружен возбудитель короновируской инфекции SARS-CoV-2. Пять заболевших госпитализированы в связи с симптомами COVID-19, еще 11 человек — сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей, клинические признаки заболевания у них не проявились. 47 работников показали отрицательные тесты и вернулись на постоянные места жительства. Администрация Старого Оскола взяла на себя обязательства по обеспечению карантина.

Пандемия

Власти Швейцарии на прошлой неделе начали смягчать карантинные ограничения. Так, в стране возобновляют работу рынки, магазины, рестораны, библиотеки, музеи, и частично — школы. Обязательное условие для этих объектов — введение дополнительных мер по защите сотрудников и посетителей, а для школ — учащихся от короновирусной инфекции.

Тем временем в России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер. Такую информацию озвучила зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Снятие ограничений, связанных с пандемией, в стране будет проходить в несколько этапов. Чтобы приступить к первому регион должен иметь коэффициент распространения SARS-CoV-2 не выше единицы, количество свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 должно быть не менее 50% от общего нормативного показателя, а количество тестов — не менее 70 на 100 тысяч населения.

В рамках поддержки в период пандемии власти Канады и США намерены закупать у фермеров продукцию, которая находится под угрозой уничтожения из-за невостребованности у заведений HoReCa. Так, Канада на эти цели направит $37 млн. После покупки неликвидную продукцию будут распространять благотворительные организации. В США на закупку у фермеров молочной продукции, мяса и овощей выделено $3 млрд. Это решение интерпретировано как стремление помочь гражданам и мелкому бизнесу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2322
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1815 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

1
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация