Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (11 – 15 мая 2020 г.)

В России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер, связных с пандемией. Группа «Черкизово» открыла поставки мяса индейки в Китай. В апреле обьем продаж в отечественном сегменте HoReCa упал больше, чем наполовину. Компания «Омский бекон» группы ПРОДО и социальный проект Яндекса «Помощь рядом» объединились для проведения совместных благотворительных акций. В Костромской области началось строительство нового корпуса на 131,5 тысячи голов молодняка птицы. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Беспрецедентное количество просмотров по итогам минувшей недели набрала новость о эпидемиологической ситуации в Старом Осколе Белгородской области. Там в общежитии проживали сотрудники курского филиала птицефабрики «Куриное царство». У нескольких человек из этой группы обнаружен возбудитель короновируской инфекции SARS-CoV-2. Пять заболевших госпитализированы в связи с симптомами COVID-19, еще 11 человек — сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей, клинические признаки заболевания у них не проявились. 47 работников показали отрицательные тесты и вернулись на постоянные места жительства. Администрация Старого Оскола взяла на себя обязательства по обеспечению карантина.

Пандемия

Власти Швейцарии на прошлой неделе начали смягчать карантинные ограничения. Так, в стране возобновляют работу рынки, магазины, рестораны, библиотеки, музеи, и частично — школы. Обязательное условие для этих объектов — введение дополнительных мер по защите сотрудников и посетителей, а для школ — учащихся от короновирусной инфекции.

Тем временем в России только 11 из 86 регионов готовы к отмене ограничительных мер. Такую информацию озвучила зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Снятие ограничений, связанных с пандемией, в стране будет проходить в несколько этапов. Чтобы приступить к первому регион должен иметь коэффициент распространения SARS-CoV-2 не выше единицы, количество свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 должно быть не менее 50% от общего нормативного показателя, а количество тестов — не менее 70 на 100 тысяч населения.

В рамках поддержки в период пандемии власти Канады и США намерены закупать у фермеров продукцию, которая находится под угрозой уничтожения из-за невостребованности у заведений HoReCa. Так, Канада на эти цели направит $37 млн. После покупки неликвидную продукцию будут распространять благотворительные организации. В США на закупку у фермеров молочной продукции, мяса и овощей выделено $3 млрд. Это решение интерпретировано как стремление помочь гражданам и мелкому бизнесу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
823
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация