Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татьяна Голикова заявила, что к выходу из карантина готовы 11 регионов России

По словам заместителя председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой, к поэтапной отмене ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, готовы 11 из 86 регионов страны. Об этом сообщило агентство РБК в понедельник, 11 мая.

Данные о возможном смягчении карантина приведены в докладе вице-премьера на вчерашнем совещании по эпидемиологической обстановке в Российской Федерации. 

Если 11 регионов готовы к первому и даже второму этапу снятия ограничений, то еще 22 будут соответствовать необходимым критериям при условии увеличения коечного фонда и расширения масштабов тестирования, уточнила Голикова.

Для первого этапа отмены ограничения коэффициент распространения SARS-CoV-2 в регионе не должен превышать единицы, количество свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 должно быть не менее 50% от общего нормативного показателя, а количество тестов — не менее 70 на 100 тысяч населения. Вице-премьер считает, что это вполне достижимые требования.

К моменту совещания в России было зарегистрировано 221 344 случая COVID-19. Прирост числа зараженных за сутки достиг рекордного показателя — 11 656 случаев. В мировой статистике по числу заболевших Россия обогнала Великобританию и Италию и вышла на второе место после США.

Сегодня оперативный штаб сообщил о том, что за сутки выявлено еще 10 899 человек, зараженных новым коронавирусом. С начала эпидемии он обнаружен у 232,2 тысячи жителей России. По данным официальной статистики, общее число летальных случаев COVID-19 достигло 2116.

607
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация