Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)

В Едином реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ появилась информация о выявлении микробной трансглутаминазы (мТГ) в составе сосисок «Сливочные», выпущенных ОАО «Великолукский мясокомбинат».
Два российских производителя говядины включены в реестр поставщиков продукции мясного скотоводства на Филиппины.
В Татарстан прибыли 11,5 тысячи племенных суточных цыплят от чешского заводчика.
Сочинский мясокомбинат планирует выход на рынок Армении с мясными деликатесами.
В арбитражный суд Тульской области поступил иск от нижегородского ООО «ТД „Первый мясокомбинат"» к местному ООО «Вектор» с требованием выплатить 1 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Директорская».
ТОП-5 и другие популярные новости минувшей недели.

Пищевая безопасность
Несомненно, в сводке новостей 14–20 апреля лидирует официальная информация из Единого реестра проверок Генеральной прокуратуры РФ о выявлении запрещенного ингредиента — микробной трансглутаминазы — в составе сосисок «Сливочные», выпущенных ОАО «Великолукский мясокомбинат» в Псковской области. Эта компания стала одним из трех отечественных экспортеров, получивших право экспортировать свинину на рынок Китая.

В ходе государственного мониторинга Россельхознадзор установил множественные случаи несоответствия продукции животноводства ветеринарно-санитарным требованиям — в том числе от пяти компаний, включенных в реестр экспортеров/ В отношении нарушителей требований ТР ТС веден режим усиленного лабораторного контроля. Повторное нарушение приведет к запрету на экспорт. Подробную информацию вы найдете здесь

За год холдинговая компания Аби провела более 50 тысяч исследований сырья, готовой продукции, объектов производственной среды. Сумма, направленная на это направление деятельности, составила 54 млн рублей. Наряду с корпоративной лабораторией к экспертизе качества и безопасности на всех этапах цепочки поставок были привлечены специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН и НИЦ прикладной метрологии – Ростест.

При исследовании куриного мяса в Бангладеш группа ученых из Городского университета Осаки (OCU, Япония) выявила резистентную к антибиотикам бактерию Escherichia albertii из рода кишечной палочки

Мировые рынки: экспорт и импорт

Вторая новость в нашем недельном мини-рейтинге. Два российских производителя мяса и субпродуктов крупного рогатого скота аттестованы и включены в реестр поставщиков продукции мясного скотоводства на Филиппины.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5387
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация