Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)

Первоапрельские шутки неизменно остаются в фаворе у публики.
Российские птицеводы озадачены падением цен на продукцию и надеются на их пересмотр к началу гриль-сезона.
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут обсудила планы группы компаний «Дамате» по увеличению объемов производства индейки в ходе визита на предприятия холдинга в Пензенской области.
Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) ожидает роста объемов продукции на 6–7% — до 465 тысяч тонн, но отмечает сдерживающий фактор: дефицит инкубационных яиц.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин раскритиковал инициативу запретить экспорт мяса в период предстоящих майских праздников.
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Первое апреля — никому не верю

Самый большой успех — у первоапрельской «утки» про межгосударственный ГОСТ 12.4.1-89-3 об обязательной маркировке сотрудников пищевых предприятий по цвету спецодежды. 

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Ожидаемо? Не уверены. И все-таки это жизнеутверждающий момент: привычка землян шутить в День смеха. В любом случае нашему экспромту плавно перетекающему из официального стиля в язык театра абсурда, уделило внимание около 1330 читателей.

Рынок мяса птицы: болевые точки и ожидания

Вторая новость по количеству просмотров. Национальный союз птицеводов (НСП) подсчитал, убытки, которые несут производители куриного мяса и яиц несут при реализации товаров

По словам генерального директора НСП Сергея Лахтюхова, на 13-й неделе 2025 года средняя цена тушек бройлеров в оптовом звене цепочки снизилась до 142 рублей за килограмм (с учетом НДС). Цена куриного фарша в некоторых регионах упала ниже 20 рублей за килограмм против 80 рублей в 2024-м. Птицеводы надеются на пересмотр цен с началом шашлычного сезона.

Между тем ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» взяло на себя добровольное обязательство по стабилизации отпускных цен на тушки бройлеров. В декларации, заключенной с региональным Минсельхозом, «Равис» гарантировал оперативную и регулярную поставку социально значимой продукции, чтобы обеспечить стабильность цен и сохранить ее доступность для потребителей. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 496
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 881 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1161
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1595
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2126
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2072
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14474 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
1 пользователь , 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация