Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)

Первоапрельские шутки неизменно остаются в фаворе у публики.
Российские птицеводы озадачены падением цен на продукцию и надеются на их пересмотр к началу гриль-сезона.
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут обсудила планы группы компаний «Дамате» по увеличению объемов производства индейки в ходе визита на предприятия холдинга в Пензенской области.
Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) ожидает роста объемов продукции на 6–7% — до 465 тысяч тонн, но отмечает сдерживающий фактор: дефицит инкубационных яиц.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин раскритиковал инициативу запретить экспорт мяса в период предстоящих майских праздников.
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Первое апреля — никому не верю

Самый большой успех — у первоапрельской «утки» про межгосударственный ГОСТ 12.4.1-89-3 об обязательной маркировке сотрудников пищевых предприятий по цвету спецодежды. 

Ожидаемо? Не уверены. И все-таки это жизнеутверждающий момент: привычка землян шутить в День смеха. В любом случае нашему экспромту плавно перетекающему из официального стиля в язык театра абсурда, уделило внимание около 1330 читателей.

Рынок мяса птицы: болевые точки и ожидания

Вторая новость по количеству просмотров. Национальный союз птицеводов (НСП) подсчитал, убытки, которые несут производители куриного мяса и яиц несут при реализации товаров

По словам генерального директора НСП Сергея Лахтюхова, на 13-й неделе 2025 года средняя цена тушек бройлеров в оптовом звене цепочки снизилась до 142 рублей за килограмм (с учетом НДС). Цена куриного фарша в некоторых регионах упала ниже 20 рублей за килограмм против 80 рублей в 2024-м. Птицеводы надеются на пересмотр цен с началом шашлычного сезона.

Между тем ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» взяло на себя добровольное обязательство по стабилизации отпускных цен на тушки бройлеров. В декларации, заключенной с региональным Минсельхозом, «Равис» гарантировал оперативную и регулярную поставку социально значимой продукции, чтобы обеспечить стабильность цен и сохранить ее доступность для потребителей. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 752
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1340 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 946
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1860
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1804
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация