В январе–марте объем экспорта российской свинины вырос в 1,7 раза год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте объем экспорта российской свинины вырос в 1,7 раза год к году

logo

По предварительным оценкам экспертов, в I квартале 2025 года Россия отгрузила на внешние рынки 76 тысяч тонн мяса и субпродуктов свиней — в 1,7 раза больше, чем в январе–марте 2022-го, сообщает FINMARKET со ссылкой на информацию федерального центра «Агроэкспорт». В стоимостном эквиваленте экспорт свинины вырос в 2,1 раза — до $180 миллионов.

ТОП-3 импортеров — Вьетнам, Беларусь и Китай. Выручка от поставок свинины в КНР за три месяца увеличилась в 1,5 раза год к году — до $32 миллионов. 

Руководитель ФЦ «Агроэкспорт» Илья Ильюшин объясняет положительную динамику расширением географии экспорта: если в прошлом году Россия поставляла продукцию свиноводства в 32 страны, то теперь их 43. По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, она наметилась в предыдущем году практически по всем направлениям.

Реклама
ПрофиБио

По итогам 2024 года в пересчете на убойный вес объем экспорта живых свиней, их мяса, субпродуктов и шпика составил 322,5 тысячи тонн на общую сумму $650 миллионов. Росли продажи в Беларусь, возобновились поставки во Вьетнам. Гонконг увеличил объем экспорта вдвое, Монголия — на 15%, Сербия — в 1,7 раза.

Поставки в Китай начались в марте прошлого года. По данным НСС, в июле–декабре в КНР отправлено порядка 40 тысяч тонн свинины. По итогам текущего года эксперты отраслевого объединения рассчитывают удвоить объем.

В частности, в первом квартале «Мираторг» увеличил поставки почти в 1,7 раза — до 30,8 тысячи тонн с 18,3 тысячи тонн годом ранее. Группа компаний АГРОЭКО в прошлом году нарастил экспорт в 1,8 раза — до 27,8 тысячи тонн, где 48% приходилось на товарных свиней, а в этом году планирует добавить еще 66% и выйти на уровень более 46 тысяч тонн. Коммерческий директор холдинга Дмитрий Алексеев отметил, что ожидания связаны с аттестацией на экспорт в Китай.

450
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1765
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация