Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT

От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
Дмитрий Богачев
НИИ "Профи.Био", ООО
нс к.т.н., директор
erid: 2RanykqF9Ff

Современному производителю мясопродуктов крайне важно оставаться конкурентоспособным на насыщенном рынке. Только внедрив лучшие технологические достижения и качественные подходы, можно стабильно удерживать высокие рыночные позиции и уверенно развиваться. При этом партнерство российских и европейских компаний является одним из наиболее перспективных направлений стратегического развития современного мясопереработчика.
Современные потребители становятся все более избирательными и требовательными. Им нужны продукты с идеальными вкусовыми качествами, полезным составом и привлекательными потребительскими характеристиками. Продукция компании «Профи.Био» соответствует таким требованиям благодаря использованию последних достижений пищевой науки и технологиям глубокой переработки мяса. Такие новшества позволяют производить уникальные виды колбасы, ветчины и деликатесов, расширяя ассортимент и обеспечивая привлекательность брендов среди покупателей. А многолетний надежный партнер «Профи.Био» – испанская компания KFT, специализирующаяся на производстве оборудования для мясоперерабатывающей промышленности, имеет богатый опыт в создании высокоэффективных решений. Ее оборудование позволяет автоматизировать большинство этапов производственного процесса, повышая производительность труда и снижая затраты на производство. Компания предлагает широкий ассортимент техники – от режущих аппаратов до вакуумных упаковщиков и фасовочно-укупорочного оборудования. При этом оборудование KFT обеспечивает высокую степень автоматизации всех стадий производства, минимизирует риски потерь сырья и увеличивает выход готовой продукции.

Совместная работа российских специалистов компании «Профи.Био» и инженеров испанского бренда KFT способствует ускорению темпов внедрения современных технологических решений, повышению конкурентоспособности предприятий, сокращению затрат на производство и улучшению качественных характеристик конечной продукции. Такое партнерство дает широкие перспективы для дальнейшего роста и развития комплексных решений, о некоторых из которых поговорим подробнее.

 

Устройство для вакуумной подачи фарша

Данная единица оборудования предназначена для обеспечения равномерной подачи фарша, от грубого измельчения (8-13 мм), до эмульсионного, в зависимости от выпускаемой продукции (технические характеристики представлены в таблице 1).

Комбинация оптимальных размеров, вместительного бункера на 300 литров, подающего шнека с переменным шагом и эффективного ротора, оборудованного прецизионным сервоприводом, обеспечивает не только равномерную подачу, но и эффективное вакуумирование фарша во время процесса набивки. Также вакуумное устройство для подачи фарша, оснащенное опциональной панелью управления, может быть использовано в виде отдельной единицы оборудования, не входящей в состав линии, в качестве вакуумного шприца для набивки различных колбас и ветчин в оболочку. Помимо этого, компания KFT по заданию «Профи.Био» занимается разработкой модулей расширения для питателя, позволяющих существенно расширить функционал оборудования, а именно: устройства для дозирования струйчатых фаршей, насадки для производства полуфабрикатов люля-кебаб и чивапчичей, модуля интеграции с трейсиллером и т.п.

Таблица 1. Технические характеристики устройства для вакуумной подачи фарша

Наименование характеристики

Значение

Производительность

до 2000 кг/час

Мощность

6 кВт

Напряжение/частота

380В/50-60 Гц

Материал

нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316L

Емкость

300 литров

Габаритные размеры

2175мм х 1946мм х 1362мм

Кроме того, устройство отличается простотой обслуживания и легкостью мойки, оснащено подъемником для тележек 200 л, имеет вакуумную систему с защитой вакуумного насоса, систему постоянного потока, связь и синхронизацию с альгинатным модулем KFT.

 

Альгинатная машина V2.2

Альгинатная машина V2.2 – это логическое продолжение успешной линейки оборудования, совершившая революцию на рынке коэкструзионных машин, так полюбившаяся мясопереработчикам за уникальное сочетание цены и высоких потребительских свойств (технические характеристики представлены в таблице 2).

Таблица 2. Технические характеристики альгинатной машины V2.2

Наименование характеристики

Значение

Производительность

до 1500 кг/час на диаметре 32 мм (зависит от диаметра выпускаемой продукции)

Габаритные размеры

2061мм х 1325мм х 1276мм

Масса нетто

350 кг

Напряжение / частота

230В / 50-60 Гц

Мощность

2,6 кВт

Материал

нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316 L

Также в комплект поставки входят:

  •  коэкструзионная головка для диаметра набивки от 9 до 32 мм;
  •  желоб;
  •  комплект делителей;
  •  набор конвейерных лент.

Уникальность нового решения от компании KFT состоит в переосмыслении процесса формирования концов колбасок и купат, и мы рады представить совершенно новую, уникальную систему двойных делителей, смонтированных на эксцентриковом механизме. За счет добавления дополнительной пары делителей и механической синхронизации их работы удалось обеспечить лучший и без того хороший внешний вид концов колбасных изделий, повысить стабильность узла формовки, позволить расширить возможный ассортимент выпускаемой продукции. Наши гости и покупатели смогут по достоинству оценить всю инновационность данного решения на выставке IFFA на стенде партнера «Профи.Био», испанской компании KFT.

Навешивающее устройство, тип 108250

Устройство для навешивания продукции в альгинатном покрытии – это базовое устройство, функционирующее только в комбинации с альгинатной машиной V2.2, с управлением с сенсорной панели контроллера альгинатного модуля, для полуавтоматического навешивания продукции малого диаметра на вешала. Устройство имеет возможность регулировки скорости движения крюков для выбора оптимального режима работы. Простая надежная конструкция навешивающего устройства позволяет квалифицированному персоналу легко производить санитарную обработку и обслуживание (технические характеристики представлены в таблице 3).

Таблица 3. Технические характеристики навешивающего устройства, тип 108250

Наименование характеристики

Значение

Производительность / максимальная скорость движения

150 крюков/мин

Длина устройства

3000 мм

Общая номинальная мощность

1,1 кВт

Напряжение / частота

230В / 50-60 Гц

Материал

нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316 L

Мы всего этого ждали! И вот, синергия инженерной мысли KFT и профессиональный опыт «Профи.Био» дали свои плоды: мы рады представить долгожданный модуль расширения для альгинатного модуля первой и второй версии – полуавтоматическое навешивающее устройство! Не секрет, что наши машины нашли широчайшее применение при производстве снековой продукции, так полюбившихся покупателям кнутов и сыровяленных колбасок различной длины и диаметров, фуэтов и пивчиков. Теперь появилась уникальная возможность сделать процесс навески данного типа продукции еще более эффективным и менее затратным, а также улучшить внешний вид выпускаемой продукции. Точный сервопривод, управляемый электроникой, обеспечивает плавность работы навешивающего устройства, а датчики положения, за которыми также следит чуткая электроника, позволяют оперативно выбирать оптимальное, для работы устройства, положение первого крюка. Все это в комбинации с высочайшим инженерным исполнением, ставшим визитной карточной компании KFT, а также простотой настройки и обслуживания и доступностью системы.

 

Вертикальный слайсер

Мы рады представить новое детище кампании KFT – промышленный вертикальный слайсер. Сегмент нарезки продолжает свой уверенный рост, демонстрируя положительную динамику на протяжении последних нескольких лет. И мы, «Профи.Био», двигаясь в ногу со временем, убедили наших испанских коллег разработать промышленный слайсер для профессиональной, производительной и эффективной нарезки колбасных изделий, ветчин и деликатесов. Как стало уже привычным, наши коллеги смогли сохранить умеренную для подобного класса систем стоимость, при этом обеспечив топовые параметры оборудования.

Универсальность, практичность и доступность – вот девиз, проверенного временем, союза «Профи.Био» и KFT!

Партнерство «Профи.Био» и KFT – это мощнейший инструмент для реализации амбициозных планов любого производителя мясопродуктов. Получив доступ к лучшим инженерным решениям для переработки мяса и современным технологиям производства, ваше предприятие может вывести свою продукцию на принципиально иной качественный уровень, укрепить репутацию на внутреннем и внешнем рынках, увеличить объемы продаж, обеспечив тем самым стабильность своего бизнеса.

Приглашаем всех друзей «Профи.Био» на выставку IFFA во Франкфурте, чтобы лично познакомиться с новинками компании KFT, получить консультации, обменятся мнениями, определиться с датами тестирования в экспериментальном цехе «Профи.Био» в Москве. 

До скорой встречи на выставке!

www.profi.bio
info@profi.bio 
тел.: +7 (495) 320-5025

Реклама. Рекламодатель ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ". ИНН:5027277094

Дмитрий Богачев
Дмитрий Богачев
7075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1866
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация