Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)

Перед Пасхой группа компаний ТАВРОС перезапустила товарный знак «Ешь хорошее» как федеральный бренд.
Согласно отчетности «Мираторга», в 2024 году чистая прибыль агропромышленного холдинга сократилась на 40%.
Группа «ПРОДО» запустила рекламную кампанию в крупных городах Сибирского федерального округа: Омске, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.
По данным агентства INFOLine, в прошлом году 10 крупнейших ритейлеров России увеличили продажи товаров категории FMCG под собственными торговыми марками на 24% в сравнении с 2023-м.
В ответ на информацию, распространенную азербайджанскими масс-медиа, руководство «Мираторга» заявило о принципиальной невозможности наличия ДНК свиньи в продукции из говядины.
Пять самых популярных и другие важные новости минувшей недели.

Маркетинговые коммуникации
К христианской Пасхе, которую в этом году православные и католики будут праздновать 20 апреля, группа компаний ТАВРОС перезапустила товарный знак «Ешь хорошее» как федеральный бренд. Под ним в 10 регионах России продавались белые куриные яйца. Изначально они производились только на птицефабрике агрокомплекса «Оредеж» в Ленинградской области, но с конца 2024 года их выпускают ООО «Советская агрофирма», Башкирская и Комсомольская птицефабрики.

Реклама
Биотех

Новость о ребрендинге, знаменующем выход бренда «Ешь хорошее» на рынки москвы и Подмосковья, собрала самое большое количество просмотров. Продажи стартовали в магазинах торговых сетей «Дикси», «Пятёрочка» и «ВкусВилл». В дальнейшем география сбыта будет расширяться. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

На третьем месте — сообщение группы «ПРОДО» о старте масштабной рекламной кампании, охватывающей крупные города Сибирского федерального округа: Омск, Новосибирск, Кемерово и Красноярск. В центре внимания — сосиски «Мясные», приготовленные по фирменному рецепту из охлажденного мяса с собственных ферм холдинга. «Омский бекон» уверенно входит в ТОП-5 брендов Сибири в объемообразующих категориях сосиски, варено-копченые и полукопченые колбасы, деликатесы, ветчины. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 432
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 695 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1023
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1377
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1726 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1928
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15302 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация