Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)

Перед Пасхой группа компаний ТАВРОС перезапустила товарный знак «Ешь хорошее» как федеральный бренд.
Согласно отчетности «Мираторга», в 2024 году чистая прибыль агропромышленного холдинга сократилась на 40%.
Группа «ПРОДО» запустила рекламную кампанию в крупных городах Сибирского федерального округа: Омске, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.
По данным агентства INFOLine, в прошлом году 10 крупнейших ритейлеров России увеличили продажи товаров категории FMCG под собственными торговыми марками на 24% в сравнении с 2023-м.
В ответ на информацию, распространенную азербайджанскими масс-медиа, руководство «Мираторга» заявило о принципиальной невозможности наличия ДНК свиньи в продукции из говядины.
Пять самых популярных и другие важные новости минувшей недели.
Маркетинговые коммуникации
К христианской Пасхе, которую в этом году православные и католики будут праздновать 20 апреля, группа компаний ТАВРОС перезапустила товарный знак «Ешь хорошее» как федеральный бренд. Под ним в 10 регионах России продавались белые куриные яйца. Изначально они производились только на птицефабрике агрокомплекса «Оредеж» в Ленинградской области, но с конца 2024 года их выпускают ООО «Советская агрофирма», Башкирская и Комсомольская птицефабрики.
Новость о ребрендинге, знаменующем выход бренда «Ешь хорошее» на рынки москвы и Подмосковья, собрала самое большое количество просмотров. Продажи стартовали в магазинах торговых сетей «Дикси», «Пятёрочка» и «ВкусВилл». В дальнейшем география сбыта будет расширяться.
На третьем месте — сообщение группы «ПРОДО» о старте масштабной рекламной кампании, охватывающей крупные города Сибирского федерального округа: Омск, Новосибирск, Кемерово и Красноярск. В центре внимания — сосиски «Мясные», приготовленные по фирменному рецепту из охлажденного мяса с собственных ферм холдинга. «Омский бекон» уверенно входит в ТОП-5 брендов Сибири в объемообразующих категориях сосиски, варено-копченые и полукопченые колбасы, деликатесы, ветчины.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...