Зевс Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Привет всем, вчера делал салами и для изготовления использовал мой куттер. Я не хотел бы вдаваться в подробности и хочу представить всё в картинках. Вопросы насчёт рецептуры и другие будут отвечены и пожелания будут исполнены, сейчас мало времени. Зевс Цитата
mastertosh Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Прелестно! Ждем готовый продукт! Цитата
Главный технолог Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Крут! Ты крут! Ты очень крут!!! Цитата
bst Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Ну как-же так?А продолжение?Если это возможно. Цитата
Зевс Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Вот и продолжение, просто забыл. 5 Цитата
Главный технолог Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я подавился слюной! Зевс, мой очередной поклон. Цитата
Зевс Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Спасибо Володя, у меня весит салами которая уже 13 месяцев, 12 см в толщину. Когда разрежу обязательно выставлю пару фоток. Цитата
Татьяна М. Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь, что вкусно !!! А где ж рецептик? Цитата
Зевс Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Говядина 1,8 кг Свинина 4,2 кг Шпиг1,5 кг Нитритная соль 28г Перец белый 3г Паприк 1г Кардамон 0,5г имбирь 0,5г Стартовые културы 0,6г Ром 2г Малиновый сироп 3г Сахар 2г горчичные семена 1 Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 а малиновый сироп для чего? и фосфатная часть не нужна? Цитата
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 это с/к салями, фосфат не нужен Цитата
Татьяна М. Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 В 13.03.2013 в 20:20, Зевс сказал: Говядина 1,8 кг Свинина 4,2 кг Шпиг1,5 кг Нитритная соль 28г Пкрец белый 3г Паприк 1г Кардамон 0,5г имбирь 0,5г Стартовые културы 0,6г Ром 2г Малиновый сироп 3г Сахар 2г горчичные семена А можно подробности технологии изготовления? Цитата
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 В 11.10.2013 в 06:14, Татьяна М. сказал: А можно подробности технологии изготовления? Присоединяюсь. Можно подробности? Цитата
Зевс Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Колбасный фарш набивается в искуственную оболочку. Первые 4 -5 дней колбаса должна при температуре 18 -20°C и влажность 85 -90% висеть и ферментировать, колбаса должна быть достаточно красной. Позже я вешаю колбасу в другое помещение (тоже в келере) где они должны созревать, температура 13 -15°C и влажность 75%. После трёх недель копчу колбаски один раз холодным дымом16 часов. После копчения колбаски должны ещё 2 -3 недели дозревать. 1 Цитата
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Спасибо! А у Вас есть сайт, или ЖЖ, ? Цитата
Зевс Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 В 12.10.2013 в 11:33, mishkind сказал: Спасибо! А у Вас есть сайт, или ЖЖ, ? Полтора года назад занимался созданием сайта, как раз был 3,5 месяца на больничном. В один момент вся 6 месячная работа в жопу всё исчезло. Начинать всё с начала я просто не хочу. Я общаюсь в немецких форумах. 1 Цитата
mishkind Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 В 12.10.2013 в 12:09, Зевс сказал: Полтора года назад занимался созданием сайта, как раз был 3,5 месяца на больничном. В один момент вся 6 месячная работа в жопу всё исчезло. Начинать всё с начала я просто не хочу. Я общаюсь в немецких форумах. Жаль, что столько труда не сохранилось. А что обсуждают на немецких форумах? Если можно, пару ссылочек, хотелось бы посмотреть. Цитата
Eduard Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Попробуй сырье на кусочки и заморозить, чтоб не слиплось. И на мелкой сетке. И перемешай. 1 Цитата
Зевс Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Александер, я в начале делал все мои салами и сырокопчёные колбасы только с мясорубкой. Правдя требоволось очень много времени, в суботу начинал а в воскресенье заканчивал. Правда делал в два раза больше 10 - 12 кг. 2 Цитата
injener Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Куттер иметь дома - это круто Цитата
Lincolna Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Зевс, Вы продаете свои колбасы в Германии или все для себя делаете? Цитата
Зевс Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Частично колегам по работе но практически почти по себестоивости, для меня важно удовольствие которое я получаю от приготовления, но и запасы мне тоже не нужны поэтому всё должно как то уходить на сторону. К рождеству и пасхе у меня постояные заказы на окороки. Цитата
Зевс Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 В 25.05.2016 в 08:13, Systimax сказал: А какая модель куттера? ADE 11 литров Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.