АлинаБел Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где прописана температура для стерилизаторов для ножей. Нашла 82 градуса во внутренней инструкции, но во внешних источниках увидела только от 80 до 90 градусов. Подскажите документ, где указана более точная информация.
lock73 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты, тазики и т.п.) после мытья в моюще-дезинфицирующем растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 110 °C в течение 30 мин. Утверждаю Председатель технического комитета по стандартизации N 26 "Мясо и мясная продукция" А.Б.ЛИСИЦЫН 14.01.2003 Согласовано Руководитель Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации С.И.ИВАНОВ Письмо N 115-16/522-04 от 15.11.2002 Заместитель руководителя Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Е.А.НЕПОКЛОНОВ Письмо N 13-5-2/18 от 10.01.2003 ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Инструкция разработана ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (Ю.Г. Костенко и В.О. Рыбалтовский). Подготовлена на основе "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности" (1985 г.); инструкций по применению моющих (щелочных и кислотных), моюще-дезинфицирующих, дезинфицирующих средств, официально зарегистрированных и получивших после производственных испытаний разрешение для использования на предприятиях мясной промышленности. В приложении приведена действующая "Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания". Настоящая инструкция по санитарной обработке на предприятиях мясной промышленности введена взамен "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденной Зам. Министра мясной и молочной промышленности 15.01.1985, согласованной с Зам. Главного государственного санитарного врача СССР 07.12.1984, Нач. Главного управления ветеринарии МСХ СССР 25.12.1984. Инструкция вступает в силу с момента опубликования. Копии инструкции недействительны. Все положения настоящей инструкции распространяются на действующие, строящиеся и проектируемые предприятия мясной промышленности, в том числе комбинаты, заводы и цехи по переработке мясного сырья, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
АлинаБел Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 12.3. Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты, тазики и т.п.) после мытья в моюще- дезинфицирующем растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 110 °C в течение 30 мин. Нам в предписании указывают четко не ниже 82 градусов. Откуда такая цифра?)
Irina zamos Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 У нас кстати тоже такая температура.
АлинаБел Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 так откуда берется данная температура??? не вижу документа!!! Проверяющие организации говорят ищите! И как раз беларусь приезжала на аудит - в предписании опять же те же 82 градуса! Подскажите!!! пожалуйста!
АлинаБел Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 https://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/belarus/vet/vsp-clean.pdf по Белоруссии нашла. А вот для России...
СОлег Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Тема очень злободневная, т.к. требование нового СанПиНа практически невыполнимы на производстве (110 оС это практически пар). В стандартных стерилизаторах стоят обычные тэны и температура в них не выше 90. Так может к обсуждению присоединится наш законодатель в мясной промышленности (ВНИИМП) и ответит раз и на всегда, только это должны быть реально выполнимые требования. 1
Lincolna Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 минимум 82 С 15 мин, погибает патогенка отсюда инструкция к оборудованию.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти