Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

температура в стерилизаторах для ножей

7 ответов 4 631 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где прописана температура для стерилизаторов для ножей. Нашла 82 градуса во внутренней инструкции, но во внешних источниках увидела только от 80 до 90 градусов. Подскажите документ, где указана более точная информация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты, тазики и т.п.) после мытья в моюще-дезинфицирующем растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 110 °C в течение 30 мин.

 

Утверждаю

Председатель технического комитета

по стандартизации

N 26 "Мясо и мясная продукция"

А.Б.ЛИСИЦЫН

14.01.2003

 

Согласовано

 

Руководитель Департамента

госсанэпиднадзора

Министерства здравоохранения

Российской Федерации

С.И.ИВАНОВ

Письмо N 115-16/522-04

от 15.11.2002

 

Заместитель руководителя

Департамента ветеринарии

Министерства сельского хозяйства

Российской Федерации

Е.А.НЕПОКЛОНОВ

Письмо N 13-5-2/18

от 10.01.2003

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Инструкция разработана ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (Ю.Г. Костенко и В.О. Рыбалтовский). Подготовлена на основе "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности" (1985 г.); инструкций по применению моющих (щелочных и кислотных), моюще-дезинфицирующих, дезинфицирующих средств, официально зарегистрированных и получивших после производственных испытаний разрешение для использования на предприятиях мясной промышленности.

В приложении приведена действующая "Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания".

Настоящая инструкция по санитарной обработке на предприятиях мясной промышленности введена взамен "Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности", утвержденной Зам. Министра мясной и молочной промышленности 15.01.1985, согласованной с Зам. Главного государственного санитарного врача СССР 07.12.1984, Нач. Главного управления ветеринарии МСХ СССР 25.12.1984.

Инструкция вступает в силу с момента опубликования. Копии инструкции недействительны.

Все положения настоящей инструкции распространяются на действующие, строящиеся и проектируемые предприятия мясной промышленности, в том числе комбинаты, заводы и цехи по переработке мясного сырья, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.3. Мелкий инвентарь (ножи, секачи, мусаты, тазики и т.п.) после мытья в моюще- дезинфицирующем растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением

или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 110 °C в течение 30 мин.

 

Нам в предписании указывают четко не ниже 82 градусов. Откуда такая цифра?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

так откуда берется данная температура??? не вижу документа!!! Проверяющие организации говорят ищите! И как раз беларусь приезжала на аудит - в предписании опять же те же 82 градуса! Подскажите!!! пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Тема очень злободневная, т.к. требование нового СанПиНа практически невыполнимы на производстве (110 оС это практически пар). В стандартных стерилизаторах стоят обычные тэны и температура в них не выше 90.

Так может к обсуждению присоединится наш законодатель в мясной промышленности (ВНИИМП) и ответит раз и на всегда, только это должны быть реально выполнимые требования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности