Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Подрезной нож для мясорубки (волчка)

12 ответов 12 039 просмотров


Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемые форумчане

помогите новичку понять 

скос разный, для чего?

в каких случаях какая используется

 

спасибо за помощь

 

post-9164-0-37005100-1384013559_thumb.jp

 

post-9164-0-77467100-1384013587_thumb.jp

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Х.з. для чего.

Например на сепараторах для ММО отверстия у входа уже чем у выхода, чтобы легче выходил продукт отжима.

Если от входа ставить широкой стороной, а к выходу узкой, то получится некая подпрессовка продукта. Где такое может пригодиться? Может для чего-то из теста (типа домашних макарон) ?

Вы паспорт от аппарата (для которого эти "примочки" предназначены) читали ?

Для домашней бытовой техники очень часто дают описания для всех насадок (иногда даже рецепты прилагают)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Х.з. для чего.

Например на сепараторах для ММО отверстия у входа уже чем у выхода, чтобы легче выходил продукт отжима.

Если от входа ставить широкой стороной, а к выходу узкой, то получится некая подпрессовка продукта. Где такое может пригодиться? Может для чего-то из теста (типа домашних макарон) ?

Вы паспорт от аппарата (для которого эти "примочки" предназначены) читали ?

Для домашней бытовой техники очень часто дают описания для всех насадок (иногда даже рецепты прилагают)...

 

Подрезная решетка размера B98 в быту вряд ли кем-то используется

это скорее мелкое производство, даже не общепит, там в ходу R70 и H82

производитель ссылается, что выбор типа подрезной решетки определяет технолог,

потому сюда и обратился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы фотографии не подцепили к сообщению, хоть они и были загружены!

Сужением к ножу, к выхожу надо узкой стороной, как уже отметил Василий, для подпресовывания продукта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кодированные ножи , делается это специально чтобы не поставить их задом наперед у меня такие на волчковой приставке к шприцу  ставятся они так чтобы надпись на торце решетки можно было прочитать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ставятся они так чтобы надпись на торце решетки можно было прочитать

Т.е. ставятся  широкой стороной к ножу???? Т.е  фарш пойдет на расширение?

Непонятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, ни один из представивших  на выставке свои режущие инструменты (ножи, решетки) производитель (оговорюсь, менеджер производителя) не смог дать сколь бы то ни было внятного объяснения всем этим причудливым формам и размерам...

 

Я думаю, для мяса, если это выходная решетка, ставить следует широкой стороной к выходу от ножа (т.е. узкая сторона после ножа, и расширение к выходу), чтобы не было смятия. Если промежуточная, то широкой ко входу, узкой к ножу, для увеличения давления на последующей решетке.

Предполагаю, что фигурная форма сделана для увеличения поверхности реза, ибо протяженность у нее больше, чем у ровной фигуры.

 

Я придерживаюсь мнения - если производитель что-то сделал, то он должен дать некие рекомендации на свой товар. Ибо голословно ссылаться на технолога - по моему не правильно, т.к. можно наделать отверстий в форме "бабочки", "елочки", "зонтика" и т.д. и т.п... и также сказать, что технологу виднее, а технолог должен только и делать, что отрабатывать и разбираться в этом "хламе"... Ибо это действительно хлам, который, должен быть вычищен при разработке продукта самим производителем (и собственным технологом)... Ведь делать что-то и говорить "мы что-то сделали, а разбирайтесь в этом Вы сами" - несколько странно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. ставятся  широкой стороной к ножу???? Т.е  фарш пойдет на расширение?

Непонятно...

Владимир ты не так понял не на плоской стороне надпись а на торцевой. Извиняюсь за качество фото но впринципе понятно надпись на торце должна читаться с лева на право  и на крестовом ноже стоят стрелочки они стявятся лицом к себе.

 

post-7057-0-98361800-1384233443_thumb.jp

post-7057-0-03565500-1384233454_thumb.jp

post-7057-0-81720800-1384233458_thumb.jp

post-7057-0-00297400-1384233463_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,

на фото две разные решетки, одна с прямыми отверстиями, другая с коническими, обе подрезные - ставятся на входе (подрезная/нож/крупная сетка/нож/мелкая сетка - по ходу продукта)

резюмирую что понял

конические используются, если требуется подпресовка продукта, для увеличения давления на последующем ноже и решетке

устанавливаются соответственно широкой стороной к входу, узкой к ножу

 

правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если узкой стороной конуса к ножу будете ставить, он резать не будет. По буквам нож не ходит, нож ходит по плоской стороне без выемок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы добавить, для понимания происходящего при резании в ножевом комплекте.

 

post-5459-0-17551900-1384285163_thumb.jp

(В данной схеме не обозначено направление движения продукта, но его вполне можно себе представить...)

 

Из схемы можно представить, что процесс резания чем-то похож на "ножницы", где угол резания, направление движения режущих кромок, направление движения продукта и поверхность резания имеют определенную роль. Также можно приблизительно представить происходящее в режущем комплекте, комбинируя разными профилями режущих инструментов и их направлениями.

У меня вывод напрашивается такой - все модификации и формы ножей и решеток преследуют несколько основных целей - изменение или комбинация:

- углов резания;

- поверхностей резания;

- направления движения продукта;

- усиления конструкции самих режущих инструментов.

Т.е. можно подразумевать, что решетка, имеющая отверстия под углом, и нож с углом резания будут более эффективно резать и перемещать продукт, также нож с продолговатой поверхностью имеет большую величину лезвия, нож со смещенным двойным лезвием срезает продукт с одной решетки и перемещает его на другую. По-моему как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности