Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Русские хамоны, прошутты и другие "ЭКО-БИО" продукты от фермера. Бизнес по "незнанке".

30 ответов 2214 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я про тоже у меня у тестя в деревне приехали армяни завели барашков ну точно сотни три четыре, коровок с полсотни  всё конечно хорошо! я даже рад что они это все так оргаизовали, но надо это дело доводить до логического завершения, что бы это был  безопастный продукт для потребителя, и для соседй которые вдруг обнаружат в ручейке полуразложившиеся кишки от барашка

Опубликовано

А тема то развилась). Сначала буксовала слегка).

Ну армяне то как фермеры оформлены? Сейчас под это дело и денег выделяют. У меня двое знакомых получили. Не без блата, конечно.

Опубликовано

Интересно, а в чем суть закона об ограничении поголовья у частников? Если более какого-то количества, нужно оформляться, как фермер, платить все налоги, и организовывать утилизацию отходов?

Опубликовано

Интересно, а в чем суть закона об ограничении поголовья у частников? Если более какого-то количества, нужно оформляться, как фермер, платить все налоги, и организовывать утилизацию отходов?

Не только это! Надо ветеринарное сопровождение поголовья прививки лечение чтобы не было распространения сибирской язвы у крс и гриппа у свиней. У коней перед забоем берут пробу на саб это тоже страшное заболевание для человка а у частника с большим поголовьем вдруг очаг инфекции и что???

Опубликовано

Так там и так в каждой деревне врач сопровождение делает и прививки. А если где то вспышка не дай бог страшных болезней, то придут и вырежут все поголовье в определенном радиусе не взирая здоровое или нет.

У меня сестра недавно купила вторую корову у одноклассницы из соседней деревни другого района. Вет документы на эту корову у районного врача и с коровой их не передали.

Местный деревенский ветврач тут же пришел домой к сестре и взял анализы у коровы и до прихода результатов запретил реализацию молока. Не смотря на уверения, что анализы хорошие были).

Бдят.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я на сайте новичок. Если что нарушу - ткните носом. Сам по сути почти являюсь таким гипотетическим Васей. Пока занимаюсь выращиванием бройлеров ( и их продажей в виде тушек) и со временем есть планы на переработку. Выскажусь по теме. Согласен по сути - Вася сделал некачественный продукт и в этом он неправ. Не согласен с выводами, что надо идти к каким-то чиновникам, отстегивать кучу денег, получать всякие сертификаты, лицензии, регистрации и прочие бумажки. ( я ведь верно понял посыл?). При том что они, выдав тебе все эти бумажки ни за что не отвечают и я, как Вася получив эти бумажки, могу так-же скупать больную свинину и делать хамон не по фэншую. На месте Васи, я бы вместо заноса денег в никуда, получил бы консультацию у СПЕЦИАЛИСТА, научился бы делать анализы мяса, организовал бы процесс приготовления хамона как положено, закупил бы оборудование, какое следует. И делал бы качественный, безопасный продукт. Но мимо чиновничьей кассы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности