Главный технолог Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Был я приглашен в прошедшую субботу в гости. Собралась большая компания. Пили, ели.Естественно потом пошли разговоры за жизнь.И вот в процессе разговора вдруг одна дама заявляет, что в молоко добавляют антибиотики.Я тут же оживился и спросил её, на какие факты она опирается, делая такие выводы. На что она мне сказала, что такую информацию её сказал один её знакомый судмедэксперт.Я сказал, что это полный бред - видимо она что-то не так поняла. Она сказала, что все она правильно поняла, и попросила объяснить, почему раньше молоко скисало за пару дней, то теперь закрытый пакет хранится 6 месяцев, а открытый может стоять в холодильнике неделю и скисает оно не так как раньше.Я ей объяснил, что раньше молоко было пастеризованное и скисало оно от молочно-кислых бактерий, а сейчас все молоко, стерилизованное, и скисает уже от патогенной микрофлоры - отсюда и разница в его внешнем виде. И никаких там антибиотиков нет.Мне никто не поверил.Через минут 5, после "охов" и "ахов" обывателей, она сказала, что когда она работала в Госстандарте, она читала ГОСТ на "Докторскую" и там основным компонентом выступала гороховая мука, а мяса совсем не было.Тут меня прорвало. Я рассказал о своей профессии, рассказал о колбасах.Но самое интересное, что мне так никто и не поверил.Не могу понять - почему у нас потребитель считает себя специалистом во всех областях?Хотя все равно они будут покупать колбасу и молоко.:o/>
Ramzes Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Да, полностью с тобой согласен. У меня тоже был случай, когда сидел в гостях и одна блондинка начала рассказывать, что её папа ездил на Микоян по делам и видел как по оборудованию бегают крысы, падают туда и уже вылезают вместе с фаршем, а еще они в колбасу добавляют специальную пищевую бумагу, наподобие туалетной. Как и у тебя - все внимательно её слушали. Только я сидел и тихо "плакал". Спорит с блондинокой я не стал.
Olga Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 И правда, мне тоже приходится отвечать на вопросы "знатоков" о бумаге в колбасе, крысах, мышах и прочих "секретах" производства :o/> Раньше реагировала очень остро, но потом поняла что не стоит - себе дороже :)/> теперь спокойно обьясняю тем, кто хочет услышать или просто отшучиваюсь. А гороховая мука в Докторской - это сильно ! :lol:/>
atremlic Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну у каждого как говориться свои тараканы в голове! Я послушаю такие вот байки от "бабушек на лавочке" и через минуту забываю, ведь доказывать ведь вообще безсмысленно!! _________________ Брат по советовал попробовать combucha на портале говорит рекомендуют все. 1
andyru Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 В моем присутствии об этом уже не говорят. Потому что я сразу рассказываю, какие виды бумаги и картона в какую колбасу дают. Когда заводят разговор про про кошек, собак, крыс и т.д., то я говорю, что мы добавляем калифорнийских червей вместо говядины. И эти разговоры сразу прекращаются. Лучше сразу перевести на хохму, чем выслушивать бред "бывалых".
Michael Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 +1. я тоже сразу рассказываю, что кладем туалетную бумагу, но хорошую. Например, мы кладем "Zewa", а конкуренты "54метра", так что наша продукция лучше! :D/> А так и правда, все всё знают гораздо лучше, а ты, млин, них%№ра не знаешь, а говоришь, что в колбасе мясо, потому что тебе её продать надо! Бесит!!!! :angry:/>
lock73 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Покупал в магазине молоко, рядом стоящая дама авторитетно заявила, что молоко не настоящее, не прокисает! Пришлось кратко обьяснить про ультрапастеризацию. Кажется поняла. Кстати, рядом выкладывала товар работница магазина и внимательно слушала, даже работать перестала. И всё из-за моей вредной привычки всё обьяснять и опыта преподавания. У нас люди в основном доверяют источнику ОБС (Одна Бабка Сказала). А больше половины достаточно образованных людей верят про ГМО, чёрные лёгкие на сигаретных пачках и сахарный диабет из-за сахара в кофе. Зато в школе биологию "изучали".
Зевс Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Тут меня прорвало. Я рассказал о своей профессии, рассказал о колбасах. Но самое интересное, что мне так никто и не поверил. :o/> Да Володя, может быть ты был не достаточно уверенный или алкоголь уже оказал своё действо.
Eduard Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Думаю, про антибиотики это отсюда : В Штатах чиновники решили запретить немедикаментозное использование антибиотиков в животноводстве, пишет South China Morning Post. Этот шаг должен изменить ситуацию с бактериальной устойчивостью, подгоняемой именно бесконтрольным применением антибиотиков. До недавнего времени антибиотики использовали для ускорения роста животного. Фермы потребляют 80% запасов антибиотиков в США. Поэтому не удивительно, что в стране ежегодно более двух миллионов человек сталкиваются с устойчивыми инфекциями, а 23000 человека умирают.
Eduard Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 А молоко, скорее всего, почти везде восстановленное. У нас в области, крс практически нет. Мизер. Все пущено под нож в 90 е. Сх в упадке. Поля повсеместно под подсолнечником, хотя все знают, что после него земля никакая несколько лет. Короче, нет молока практически.
Майя Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 А молоко, скорее всего, почти везде восстановленное. У нас в области, крс практически нет. Мизер. Все пущено под нож в 90 е. Сх в упадке. Поля повсеместно под подсолнечником, хотя все знают, что после него земля никакая несколько лет. Короче, нет молока практически. К сожалению я не агроном, про подсолнухи не в курсе... У нас на полях тоже посажен подсолнечник. У меня в огороде тоже подсолнух посажен... После этого у меня огород перестанет давать урожай...?
Eduard Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Майя, у вас весь огород под подсолнухом? Думаю, вряд ли. Так, чуть чуть погрызть Так что ничего страшного. А сеют потому, что он дороже. Севооборот мало кто соблюдает. Агрономов как таковых, не держат. Сажают и тупо ссылаясь на неурожай получают компенсации и дотации. Некоторые даже урожай не убирают. Долгая и грустная тема, ну ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти