Майя
Профессионал-
Число публикаций
114 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
2
Майя последний раз побеждал 3 Августа 2016
Майя - автор самых популярных публикаций!
О Майя
Информация
-
Ваш пол:
женский
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Кромы
-
Должность
- Начальник отдела (департамента)
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Достижения Майя
-
Нестабильное качество продукции/человеческий фактор. Как с этим бороться?
Майя ответил на тему форума автора GiGi в Управление и организация производства
Абсолютно согласна!!! Нужно взять измерить мясо до куттера в ванне, затем взвесить его в чебурашке, взвесить остаток в ванне, учесть разницу из-за потерь мясного сока, взвесить мешок специй (например сои) до взвешивания, взвесить нужное количество сои, проверить остаток сои в мешке. То же самое до куттера, после куттера, учесть двести грамм сахара (добавили или нет) после пятисотлитрового куттера проверить легко взвешиванием (если фарша получилось на двести грамм меньше, то сахар не засыпали) . И так по всему процессу. Сосредоточившись на технологическом процессе заносим это все в ексель. -
Капли смолы на продукте после термообработки. Смола на продукте
Майя ответил на тему форума автора Михаил м в Термообработка, копчение и сушка
Возможно у вас щепа не увлажняется при тлении... -
термоусадка охлажденных п/ф
Майя ответил на тему форума автора Лёва в Оборудование Машины и Инструмент
Белок сворачивается, как вы это остановите? -
Развакуум вакуумных лотков с говяжьей печенью на Multivac R 535
Майя ответил на тему форума автора Annkke в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Теперь ясно. Вы говорите о продуктах, упакованных под вакуумом, плавающих в жидкости, которая из них выделилась. Данный эффект вы называете - эффект развакуума...? Верно ? -
Капли смолы на продукте после термообработки. Смола на продукте
Майя ответил на тему форума автора Михаил м в Термообработка, копчение и сушка
Все трубы были разобраны, вы видели, что они чистые (от дымогенератора до камеры)...? Внутри камеры все снимали и тоже заглядывали - все чисто....? Щепу поменяли - что на что поменяли ? Если можно, выложите пжлст. фото щепы и этикетки. Тление идет при каких условиях? На тэнах...? При температуре...? Влажности щепы...? Наличие мелкой (пылевидной) фракции...? Длительность копчения...? Влажность при копчении (в середине и в конце процесса)...? -
Как найти машину наносяшая этикетку на колбасы
Майя ответил на тему форума автора cook в Оборудование Машины и Инструмент
Видео Небольшое описание здесь Фото здесь Очень высокопроизводительная штука. Требует чтобы продукт был стабильного диаметра, без гнутых и мятых батонов. Также батоны не должны быть жирными (в противном случае этикетка не липнет). Как ко всему оборудованию, к нему нужно приладиться. -
Развакуум вакуумных лотков с говяжьей печенью на Multivac R 535
Майя ответил на тему форума автора Annkke в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Ну так нет проблемы на печени. На легких получаем нечто сжатое, темное, короче нет товарного вида... Жидкие продукты кипят, попадают на шев (маринады) - нужно корректировать настройки Я уже об этом писала, уменьшаем конечный вакуум, и увеличиваем время, Проблема решается. -
Развакуум вакуумных лотков с говяжьей печенью на Multivac R 535
Майя ответил на тему форума автора Annkke в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Поясните... Жидкость в упаковке - это жидкость в упаковке, и ясно зачем салфетка. Но при чем тут развакуум? И что такое псевдо-развакуум? Либо вы имеете ввиду, что при вскипании жидкость попадает на место запайки и пленки не склеиваются? Тогда нужно уменьшить остаточный вакуум, и увеличить время выдержки. Еще лучше - будет меньше тянуть влагу из продукта. -
Развакуум вакуумных лотков с говяжьей печенью на Multivac R 535
Майя ответил на тему форума автора Annkke в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Развакуум - это что ? Это газ образовался в герметичной упаковке или поступление газа из атмосферы в негерметичную упаковку? Дыры в упаковке есть? Упаковку нужно продуть воздухом. На производстве обычно есть сжатый воздух для технических нужд. Следует взять упаковку, сделать в ней тонкий прокол (обвести его маркером, чтобы было видно дырочку). Накачать в полученную дырку воздух под давлением, получится "футбольный мячик" из ячейки с продуктом. Затыкаем дырку пальцем или заклеиваем скотчем. Опускаем "мячик" в воду и смотрим где булькает. Если не булькает, то газ образуется внутри упаковки, если булькает, то где-то упаковка дырявится... Если упаковка дырявится, то лучше заметить нет ли закономерности в расположении дырявых ячеек и "взрываем" мультивак. Если газ внутри образуется - изучаем биохимию (в худшем случае микробиологию)... -
Спинной мозг. Обязательно ли изъятие при разделке?
Майя ответил на тему форума автора Василий58 в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Если кто-то от вас требует такую установку, в ответ требуйте документально подтвержденных оснований. Имеете право. Т.к. даже ГАИшники пишут при нарушении пункт правил, который нарушен (где и что нарушено). -
Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR)
Майя ответил на тему форума автора МясКлад в Оборудование Машины и Инструмент
А нужна ли шоковая заморозка для пельменей. Точнее для теста это хорошо? -
Русские хамоны, прошутты и другие "ЭКО-БИО" продукты от фермера. Бизнес по "незнанке".
Майя ответил на тему форума автора Главный технолог в Качество и Санитария
Собственно, хотят похвалиться, пусть хвалятся, почему бы нет... В своей теме хвалятся... Технология вышла из вековых традиций, которые и есть технология. Посол, созревание, термообработка - все это делалось веками и помогало как сохранить продукт, так и сделать его безопасным... Благородную плесень сюда же запишем. Правда следует это отделить от настоящих вековых традиций и собственноручных придумок. Пусть что хотят делают, только другим не предлагают, тем более за деньги. -
Докторская колбаса в домашних условиях. Миф или реальность?
Майя ответил на тему форума автора Ivan_ZT в Колбасы, сосиски и купаты
Может найдется время написать об этом позже ? Интересно Ваше мнение почему...? -
Докторская колбаса в домашних условиях. Миф или реальность?
Майя ответил на тему форума автора Ivan_ZT в Колбасы, сосиски и купаты
Данное сообщение, наверное, лучше в личку отправлять, но пусть народ видит... Зевс, у меня к Вашим сообщениям на данном форуме не однозначное отношение (Вы это отмечали). Но за выше приведенное, готова за все принести Вам извинения. Очень понравилось, спасибо. Так держать.