Romario2100 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Доброго времени суток уважаемые коллеги. Делаем недорогие п/к колбасы в оболочке фиброуз, безцветной. У конкурентов подобная колбаса в такой же оболочке имеет цвет "спелой вишни"-рубиновый. При этом сам фарш колбасы светлый. В нашей ситуации оболочка после термички выходит рыжей. Хотя колбаса проходит осадку 12 часов. Если есть специалисты которые могут помочь в данном вопросе, буду признателен.
Главный технолог Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Добрый день! Приложите пожалуйста фотографии, если есть возможность. Похожие темы, где может быть ответ на ваш вопрос: "Молочница на фиброузе" А так, сразу ответ просится следующий. Цвет батона зависит от двух факторов - фирмы производителя фиброуза и от условий цветообразования. На цветообразование влияет количество и качество мяса, которое вступает в реакцию с нитритом натрия. Если мяса не будет - краснеть будет нечему. Давайте попробуем выяснить - у ваших конкурентов точно такая же оболочка как у вас? С того же завода? К примеру - вот разница в 3-х часовой осадке и 24-х часовой осадке на дешевой колбасе в оболочке "Типак". За сутки фарш набирал температуру до +12 градусов, что потом благоприятно сказывается на формимровании цвета.
Romario2100 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Оболочка того же производителя ВискоТипак Бельгия. Берем у одного поставщика. Колбаса архидешевая МОМ и шпик. У них тоже самое. Тут какой-то нюанс в термообработке. Без осадки цвет тоже получается желтый. Хорошо, фото я выложу, нашей колбасы и конкурентов. Спасибо за ответ
cook Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Оболочка того же производителя ВискоТипак Бельгия. Берем у одного поставщика. Колбаса архидешевая МОМ и шпик. У них тоже самое. Тут какой-то нюанс в термообработке. Без осадки цвет тоже получается желтый. Хорошо, фото я выложу, нашей колбасы и конкурентов. Спасибо за ответ варкой с дымом цвет можно нагнать.дать на весь процесс варки.
Зевс Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Многие произволители используют для оболочки специяльные съедобные красители, это можно прочитать на упаковке - в Германии это обязательно. Рубиновокрасного цвета на бесцветной оболочке добиться посредством копчения практичкски не просто. 2
mastertosh Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Оболочка того же производителя ВискоТипак Бельгия. Берем у одного поставщика. Колбаса архидешевая МОМ и шпик. У них тоже самое. Тут какой-то нюанс в термообработке. Без осадки цвет тоже получается желтый. Хорошо, фото я выложу, нашей колбасы и конкурентов. Спасибо за ответ Может они просто добавляют в колбасу альбумин-гемоглобин который хорошо реагирует с нитритом натрия усиливая тем самым цветообразование?
Главный технолог Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Ребята, или вы подбираете щепу и мясо или сразу цвет оболочки, если это белковая или фиброуз. Если нет мяса в колбасе, то нужна крашенная на заводе оболочка и краситель в фарш.
Андрей meat.tm Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Многие произволители используют для оболочки специяльные съедобные красители, это можно прочитать на упаковке - в Германии это обязательно. Рубиновокрасного цвета на бесцветной оболочке добиться посредством копчения практичкски не просто. P3020043.JPG P3020045.JPG P4170002.JPG PB160218.JPG PC040094.JPG Зевс! на фото у Вас натуральная оболочка без красителя !
tyulpan Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Дружище попробуй при сушке и копчении в термокамеру повесить лампочку, только не дневную а обычную накаливания!
tyulpan Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Зевс колбаска просто супер, как и все что ты выкладываешь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти