Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Открываем цех. Подбор оборудования для пельменей. Сигналпак?

10 ответов 8290 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из писем в редакцию:

"Открываем новое производство. Производить будем п/к колбасы, мясные деликатесы, пельмени, не можем определится с термокамерой, рассматриваем агрос (по параметрам больше всего нравится), маутин, югема, камеры однорамные, производительность 1,2 т. смена, и что можете сказать про шприц фрай ф лайн ф50, пельменный аппарат сигнал пак екатеринбург. Заранее спасибо."

Опубликовано

Аппарат впринцыпе надежный, за три года кроме подшипников ничего не меняли. Плотное тесто как на экструзионных аппаратах не получается. Плохо работает с жирным фаршем, забиваются трубки. Если работать с хорошим мясным фаршем, то лучше измельчать через куттер. После волчка остается много длинных волокон, которые забивают аппарат из-за чего начинает прыгать содержание фарша между разными ручейками и будет необходимо часто останавливать и прочищать аппарат начиная от насоса и до барабанов. Вообще лучше он работает на фаршах с мехобвалкой.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Аппарат, да , надежный. Минусы - тесто мягкое и эластичное не пойдет, будет расслаиваться, пельмени пойдут открытые. Тесто должно быть очень упругим, крутым, чтобы вручную, пальцами не раскатывалось, а снова сжималось. Что касается фарша, консистенция должна быть густая и, по возможности, должен быть скользким. Трубки забиваются часто, особенно если фарш сильно холодный (0-2С) и большое содержание говяжьего жира в рец-ре, а также если фарш перестоял в цехе (держим при 2-4С и строго соблюдать порядок изготовления), единственный выход (если не влезать в рец-ру, в этом случае хороший эффект дает животный белок, но не каждый подойдет для пельменей, соот-но) - промывать трубки сильно горячей водой а потом охлаждать холодной (проверять на ощупь, рабочие у нас, например, ленятся охлаждать, снова сразу забьются и опять возможность на перекур сгонять.., отвлеклась, простите). Инженеры Сигнал-Пака усовершенствовали нам 2 апп-та, после апробации заказали еще. Теперь тесто подается в небольшой бункер и идет на раскатку автоматически (у Вас на фото не видно, может, также?), формовочные барабаны 4-х ручейковые, длиннющие трубки убрали, заменив на единый шланг от бункера  с фаршем, который разветвляется на трубки только при подходе к барабанам. Значительно уменьшилась частота забивания, а наши механики после экспериментов еще и урезали некоторые трубки, и ставили бОльшего диаметра (фаршенаполнение регулировали скоростью подачи). Да, на фаршах с ММО идут хорошо, но надо учесть, что в пельмене сразу увеличивается соотношение фарш-тесто, фарш буквально пролетает. И еще одна проблема, как уже говорилось - открытый пельмень с торчащей жилкой..у нас тетеньки отбраковывают и, если успевают, вручную залепляют..

Опубликовано
  В 01.06.2012 в 07:33, Admin сказал:

Из писем в редакцию:

"Открываем новое производство. Производить будем п/к колбасы, мясные деликатесы, пельмени, не можем определится с термокамерой, рассматриваем агрос (по параметрам больше всего нравится), маутин, югема, камеры однорамные, производительность 1,2 т. смена, и что можете сказать про шприц фрай ф лайн ф50, пельменный аппарат сигнал пак екатеринбург. Заранее спасибо."

Мой совет камера Маутинг только на две рамы и в опциях к нему вытяжной вентелятор плюс холодный дым и функцию запекания, и сразу камеру интенсивного охлаждения  (Агрос точно не вариант), шприц Фрай F Line 200 у него высокоскоростной сервопривод в дальнейшем вы на него можете навесить много разных приставок я на нем работаю с 2008 года Тоже стоял выбор между 55 и 200 не пожалел перекрутчик к ним сейчас новый идет ADG 4 он интересней в качестве расходников меньше резинок, клипсатор лучше брать FCA 160  я брал KDCM A 400 тяжеловато он на белковых оболочках работает. Все брал в Агро3 в ебурге работаем с ними уже с 2008 года сейчас устанавливаем линию убоя и в дальнейшем фасовоную в потоке. Нареканий нет все работает

Опубликовано

По сигналпаку АП, норм аппарат. По поводу забивания трубок ( у кого старая модель). Тэн для оттайки морозильных камер берете, обматываете трубку фаршенасоса и ничего не отбивается. 

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, Уважаемые участники форума.

  В 01.06.2012 в 11:21, matvei сказал:

Плохо работает с жирным фаршем, забиваются трубки. Если работать с хорошим мясным фаршем, то лучше измельчать через куттер. После волчка остается много длинных волокон, которые забивают аппарат из-за чего начинает прыгать содержание фарша между разными ручейками и будет необходимо часто останавливать и прочищать аппарат начиная от насоса и до барабанов.

 

Для работы на натуральных и жирных фаршах, для того чтобы не забивались трубки, у нас есть 2 специальных устройства: РФЛ и РФП - это дополнительные устрйства подачи жирных фаршей в каждый из рядов формовки на формующийх барабнах, благодаря использованию этих устройств можно работать на очень жирных и натуральных фаршах без использования каких-либо жиросвязывающих добавок или сой. Эти устройства являются дополнительными опциями для автоматов АП250, 350, 400Pro, а в автомате АП600Pro РФЛ входит в базовую комплектацию.

РФЛ - это распределитель фарша лопастного типа без привода.

РФП - это распределитель фарша шестеренчатого типа с приводом.

 

Для уменьшения длинны и количества жилок рекомендуем чаще производить заточку ножей волчка, по возможности использовать жиловщик.

 

Для получения детальной инф. касаемо РФЛ и РФП и возможности установки на существующие пельменные автоматы рекомендуем свзяаться с отделом продаж или техническим отделом ООО ВКП "СИГНАЛ-ПАК"

Опубликовано
  В 01.06.2012 в 07:33, Admin сказал:

Из писем в редакцию:

"Открываем новое производство. Производить будем п/к колбасы, мясные деликатесы, пельмени, не можем определится с термокамерой, рассматриваем агрос (по параметрам больше всего нравится), маутин, югема, камеры однорамные, производительность 1,2 т. смена, и что можете сказать про шприц фрай ф лайн ф50, пельменный аппарат сигнал пак екатеринбург. Заранее спасибо."

Интересно по каким таким параметрам им нравится АГРОС? ))) По ценовому параметру? У меня есть б.у. Маутинг 2 рамы, гарантия 12 месяцев, с функцией холодный дым (испаритель внутри, холодильный агрегат снаружи). простите за рекламу, неудержался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности