Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Старт колбасного цеха с нуля. Проблемы и трудности.

43 ответа 3968 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно выслушать с какими самыми большими проблемами вы сталкивались при начале производлственной деятельности цеха. Каким образом наращивали производство, подбирали персонал, где испытывали самые большие трудности. Очень благодарен ответившим!

• Поднять 1
Опубликовано

Проблемы,я думаю, общие. Технические как правило упираются в финансы, что бы купить достойное оборудование. Производственные ложатся на технолога, что бы сделать качественный и конкурентный продукт. А третья проблема -общая головная боль-сбыт.

• Поднять 2
Опубликовано

Я думаю, что главная проблема - КАДРЫ!

Финансирование можно найти, при желании! В голове можно четкую картинку нарисовать! Можно заказать у маркетолов исследование относительно ассортимента! Но где найти кадры?

Вопрос самый актуальный. Он будет Вас постоянно сопровождать! 

• Поднять 5
Опубликовано

БАБЛОС!

Будет баблос - будет помещение!

Будет баблос - будет оборудование!

Будет баблос - будут опытные кадры!

Будет баблос - будет сырье!

Будет баблос - будут открыты дороги в федеральные сети ритейла!

Будет баблос - будет реклама!

Если своих мозгов нет, а есть баблос - можно управленца посадить который поведет завод к славе!

Весь корень в деньгах! Есть деньги - есть путь.

Кончились времена, когда палатка со сникерсами была предметов вожделения и заработком. Сейчас это не выгодно. Времена изменились

• Лайк 8
Опубликовано

Тут только одна проблема, где достать деньги и как их потом возвращать!

Деньги сейчас не есть проблема, могу взять это на себя.
  • Лайк 1
  • Поднять 2
Опубликовано

Тут только одна проблема, где достать деньги и как их потом возвращать!

Ой, не прав, ЭКСПЕРТ...

Голова нужна с правильной заточкой...!!! (Т.е. предпринимательский талант)

Имея вышеозвученное и рабочую бизнесс-идею найдется все остальное, включая деньги, которые будут работать и отрабатывать себя...

• Лайк 1
  • Поднять 1
Опубликовано

P.S. Забыл еще кое что... Образование не помешало бы. Талант - очень хорошо, но управленческие "маугли" из джунглей уже много дел наделали.

Уважаемые предприниматели, не забывайте о собственном образовании!!! Не думайте, что если уже что-то достигнуто, то все ок. Технологии управления обучают.

• Лайк 1
  • Поднять 2
Опубликовано

А как у вас обстоят дела с разрешительными документами?

У вас есть эксплуатационное разрешение от СЭС и ветслужбы, проекты и паспорта для экологии, декларации по ценам?

Опубликовано

А с охраны труда приходили исследовать помещение, точнее строение.

Какие у вас отношения с СБУ и БХСС относительно контрабанды?

Ветеринарная полиция тоже проверяла?

Если нет, то перед Пасхой следует ожидать!

Опубликовано

Почему спрашиваю? Потому что общение с этим контенгентом - часть моей работы.

Налоговая в этом году приезжала 4 раза!!!

Но после того, как я им тыкал Журнал регистрации проверок, что бы они там запись сделали, так они сразу ретировались!

Бесовское отродие!

Гаишники, пииииип, приехали, пииииип, транспорт проверять!

Вышеуказанный журнал опять же их выгнал!

• Поднять 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как не обидно и не печально но согласен с ЭКСПЕРТом на эту тему вести дискусию можно бесконечно но итог и результат будет один нет денег ...Изображение конец колбасе... и специалист которых сейчас осталось не так много за спасибо работать не будет ...

• Поднять 1
Опубликовано

Так вот даже на это маленькое счастье у меня нет денег. И никто мне их не даст. А рисковать страшно.

Не хочется быть живопыркой!

Хорошо написал, молодец. Жестко и честно.

Прям хочется как Сара Коннор (прим. автора - героиня кинофильма "Терминатор") сидеть и ковырять ножом от куттера на столе надпись "No Fate" ("Нет судьбы").

Опубликовано

Да это уже давно доказано, что для того чтобы что-то в наше время сделать качественно и перспективно, нужно вложить немало денег, которые за год не окупятся. Так что заложить машину и квартиру тут будет мало.

Опубликовано

Хорошо написал, молодец. Жестко и честно.

Главный, а что ты букву "Ё" игнорируешь? Это я так, оффтопю.

Можно уйти в тупиковую ветвь развития. На дворе 21 век, а у нас все по-старинке, на одном "авось" все рассчитано.

Сейчас везду нужен хороший бизнес-план. Нужна экономика. Работа ради работы "какнибудьтак" уже не нужна никому.

Деньги нужны. Но просто так с улицы в банк не зайдешь.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наверное главное не в том куда деньги вложить! а как ты сможеш все контролировать! пример очевиден!вы приходите в магазин и покупаете апельсин! вы на него смотрите щупаете нюхаете и только потом приценившись покупаете ОДИН ШТУКА! так и в бизнесе! должно быть как минимум два человека! обычно это технолог и Директор которые за всем следят и во всем участвуют! это будет продорлжаться до тех пор пока вы сможете сказат точно все пора брать заместителя! важно участвоввать во всем! там было Економия! да это главное ! когда ты за каждый Доллар боришся1 так за месяц и 2000 с экономиш! НО! покупая ножи кутерные один раз! и после точитТЬ! простите это бред!!!!!! сталь имеет старение! и так воовсем!!!!!что касаеться денег! они нужны для того что бы те кто на вас работают! знали что вы платежно способный!

контроль нужен в продажх! в обслуживание кутеров тоесть механический отдел! закупка сырья отдельно специи и отдельно сырье! и кагнечтно же бугалтерия!!! которая знает что и как нужно делать! что касаеться мафии! простиет в наше время без потдержки! максимум вы будете кормить свой двор колбасой! что тоже не плохо! но это все время!!!! так что Главный Технолог вы как в сегда правы ДЕНЬГИ! нужны для всего! даже для того что бы опять появились деньги!!

• Поднять 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так вот даже на это маленькое счастье у меня нет денег. И никто мне их не даст. А рисковать страшно.

Сколько конкретно нужно денег для запуска 1 этапа описанной тобой выше мечты?
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А мне кажется,что нужно огромное желание ,правильно оформленные документы между партнерами , терпение и не очень большой капитал.Это как переезжаешь в большой город из деревни,если вытерпишь год-полтора,то останишься на всегда.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне кажется, куда важнее сбыт продукции, чем организация производства. Наделать колбасы разного ценового сегмента тоже вопрос, но вторичный. Колбаса не кирпичи, по полгода лежать и ждать сезона не будет. Соответственно, прежде чем начать хоть что то производить, нужно предельно четко и конкретно знать куда потом это сдать, кому отвезти, куда продать и как за все это получить деньги (что вообще отдельная тема) Наивно верить, что типа позвоню в пару магазинов или найду менеджера который мне все продаст. Или, вообще, запущу цех и по утрам очередь будет стоять за колбасой. Советские времена прошли, магазины и рынки забиты мясной продукцией под завязку, что думаю и так все заметили. Ради эксперимента попробуйте обзвонить несколько магазинов и предложить продукцию никому не известного колбасного завода - думаю результат известен заранее. Конечно, при упорстве, определенных навыках и т.д. и т.п. можно наработать клиентскую базу, но на это потребуется достаточно много времени и изрядный запас оптимизма :)/>) А пока будете искать, контролирующие органы, коих в избытке, не дадут вам скучать в пустом цеху (как и было сказано выше). На мой взгляд идеальный вариант - технолог и менеджер по продажам, желательно с одного завода и с опытом, естессно. Покупать оборудование даже б/у нежелательно, проще найти в аренду готовый небольшой колбасный цех (неудачливых производителей хватает) - посмотреть как дела пойдут. Технолог начинает производство с тех сортов колбас, которые уже обкатал на прежнем месте работы и которые пользуются спросом, менеджер эту продукцию пытается пристроить по своим прежним клиентам. И при такой схеме вопросов хоть отбавляй, но тут есть возможность достаточно быстро наладить сбыт продукции. :rolleyes:/>

• Лайк 1
  • Поднять 2
Опубликовано

Технолог начинает производство с тех сортов колбас, которые уже обкатал на прежнем месте работы и которые пользуются спросом, менеджер эту продукцию пытается пристроить по своим прежним клиентам. И при такой схеме вопросов хоть отбавляй, но тут есть возможность достаточно быстро наладить сбыт продукции. :rolleyes:/>

Как же в точку! И как красиво сказано про "не дадут скучать"!

Спасибо! Видно, что вы это прочувствовали. Совет про взять в аренду цех - отличный совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...