Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как создать рецептуру с ноля?

10 ответов 1471 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сперва необходимо определиться с видом и сортностью колбасы, основоволагаясь гостами определить необходимое количество белка и жира в данном виде колбасы, на сколько я понимаю жир расчитывается из расчета его содержания в каждом сорте мяса и вспомогательного сырья с учетом выхода (преже расчитывается оптимальная закладка влаги на основе влагоуд-й способности мяса ). Закладка соли и других добавок просчитуется путем учета сырья выхода, и основывается на данных указаных в Дсту (гост) согласно данному виду продукции а также органолептике. Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов, и как более быстро можно просчитать жирность и содержание белка в готовом продукте без использования вспомагательной программы? Правилен ли ход моих мыслей?

Опубликовано

Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов.

Попробуйте тут посмотреть...

Скачал где-то на страницах "МЯСНОГО ЭКСПЕРТА"

Значения ВУС основных видов мясного сырья и белоксодержащих препаратов.doc

Опубликовано

Сперва необходимо определиться с видом и сортностью колбасы, основоволагаясь гостами определить необходимое количество белка и жира в данном виде колбасы, на сколько я понимаю жир расчитывается из расчета его содержания в каждом сорте мяса и вспомогательного сырья с учетом выхода (преже расчитывается оптимальная закладка влаги на основе влагоуд-й способности мяса ). Закладка соли и других добавок просчитуется путем учета сырья выхода, и основывается на данных указаных в Дсту (гост) согласно данному виду продукции а также органолептике. Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов, и как более быстро можно просчитать жирность и содержание белка в готовом продукте без использования вспомагательной программы? Правилен ли ход моих мыслей?

хм...вот чем отличается социалистический подход от капиталистического..:)/>

у нас обычно сначала понимают кто будет эту колбасу покупать, почём и где... далее определяются с торговой маркой и линейкой качества... а уже потом только технолог начинает прикидывать себестоимость, минимальную рентабельность, точку окупаемости, сырьевую базу... ну и дальше уж рецептуры...

Опубликовано

У нас в городе самая популярная колбаса это как не смешно СВЕЖАЯ. И обычно всегда свежая колбаса у производителей которые на себе держат реализацию через свою сеть ларьков и точек... Они четко планируют обьемы выработоки и продажи, поэтому уже завтра ты можеш у них купить свежую палочку колбасы. Хотя по вкусовым качествам она в середняках. Так что стратегию нужно очень тщательно подбирать.

Опубликовано

У нас в городе самая популярная колбаса это как не смешно СВЕЖАЯ. И обычно всегда свежая колбаса у производителей которые на себе держат реализацию через свою сеть ларьков и точек... Они четко планируют обьемы выработоки и продажи, поэтому уже завтра ты можеш у них купить свежую палочку колбасы. Хотя по вкусовым качествам она в середняках. Так что стратегию нужно очень тщательно подбирать.

Это тоже самое, что сказал Павел, но другими словами. Валик, посмотри ты сам сказал - они планируют. И Средняя колбаса. А свежая - потому что ее берут. И они делают. Я думаю если бы они пытались продать колбасу вареную по ДСТУ, с качеством Юбилейного или Тульчина, я думаю она бы у них так быстро бы не расходилась :)/>

Опубликовано

Ну в принципе да )  Но в условиях кризиса как не печально многие цехи сократили работу до трех дней. И еще такой факт, самый популярный производитель основан на семейном бизнесе. Естественно куда проще работать когда отпадают затраты на испарившееся сырье

Опубликовано

По сортам таблицы не нашел, есть только по отрубам, которые относятся к различным сортам

Таблицы в приложенных файлах:

post-5-1265983128,7502_thumb.jpg

post-5-1265983138,3604_thumb.jpg

post-5-1265983145,8039_thumb.jpg

Говяжью полутушу по пищевой ценности подразделяют на три сорта:

К 1 сорту относятся (88%): лопаточная часть (17%);плечевая часть (5%); спинная часть (9%); груд­ная часть (11,5%); поясничная часть — филей (7%); тазобед­ренная часть (35,5%).

Ко 2 сорту (7%) относят шейную часть  (4%) и пашину (3%).

К 3 сорту относят наименее ценные отруба,составляющие 5% массы полутуши: зарез  (2%); передняя голяшка  (1,3%); зад­няя голяшка (1,7%).

Тушу свиней под­разделяют на два сорта:

К 1 сорту относят следующие части туши: лопаточную (35%); спинную или корейку (9%); грудинку (10%);поясничную с пашиной (7,5%); окорок (38,5%).

Ко 2 сорту относят отруба, составляющие 6% массы полутуши: предплечье — рульку  (2,8%); голяшку  (3,2%).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности