анна-анна Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Доброе время суток! Очень хочется получить совет :как убрать следы игл после иньектирования крупно-кусковой говядины и возможно ли это без применения вакуумного массажера?Если нет то какой лучше приобрести массажер и может есть уже у кого опыт режима работы,за смену иньектируется примерно около 3-3,5 тонн куска,после чего отправляется в шоковую.Кусок не должен быть разбитым.диаметр игл 4мм,иньектор на 52 иглы
Главный технолог Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Массажер. Без него никак. Приобрести б/у шный с гарантией. 19 часов назад, анна-анна сказал: Кусок не должен быть разбитым Нужно правильно рассчитывать путь куска по стенке массажера. Он в километрах считается. Так как у вас заморозка - там путь минимальный. Ну и конечно, то чем шприцуется кусок - тоже важно для текстуры и качества.
Андрей Чугунов Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 16.03.2020 в 15:11, анна-анна сказал: Доброе время суток! Очень хочется получить совет :как убрать следы игл после иньектирования крупно-кусковой говядины и возможно ли это без применения вакуумного массажера?Если нет то какой лучше приобрести массажер и может есть уже у кого опыт режима работы,за смену иньектируется примерно около 3-3,5 тонн куска,после чего отправляется в шоковую.Кусок не должен быть разбитым.диаметр игл 4мм,иньектор на 52 иглы Перейти на краткосрочное массирование, без инъектирования, с пульсирующим вакуумом...... на выходах до +20 %, Если выхода более, то для снижения размера прокола, сменить иглы на 3 мм.
анна-анна Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 А если иньектирование до 40%
Инженер по оборудованию Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 не жадничайте ! 40 это оооочень много !!!!!делайте как написано выше !вакуум с импульсом и хороший массажер с правильными режимами и будет вам счастье!!!! 1
yuliya_vladimirovna Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 23.03.2020 в 16:00, Андрей Чугунов сказал: Перейти на краткосрочное массирование, без инъектирования, с пульсирующим вакуумом...... на выходах до +20 %, Если выхода более, то для снижения размера прокола, сменить иглы на 3 мм. крупный кусок возможно промассировать без инъектирования? свинину например кусок 6-8 кг можно поподробнее про пульсирующий режим
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 23.03.2020 в 14:00, Андрей Чугунов сказал: сменить иглы на 3 мм. Я тоже за тройку. 4ка разбивает кусок и сложнее убрать следы 16.04.2020 в 17:00, анна-анна сказал: А если иньектирование до 40% вот для этого и нужны 3 мм . 40 % - это многовато, но с тройкой можно сделать 20+% - экспериментируйте. В любом случае обязателен пульсирующий режим. Параметры пульсаций вакуума опытным путем - через контрольные выработки
yuliya_vladimirovna Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) 28.11.2020 в 17:18, Andrew Sapozhnikoff сказал: Я тоже за тройку. 4ка разбивает кусок и сложнее убрать следы вот для этого и нужны 3 мм . 40 % - это многовато, но с тройкой можно сделать 20+% - экспериментируйте. В любом случае обязателен пульсирующий режим. Параметры пульсаций вакуума опытным путем - через контрольные выработки про пульсацию вакуума можете рассказать подробнее? Изменено 30 ноября, 2020 пользователем yuliya_vladimirovna
Андрей Чугунов Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2020 Вакуум сбрасывается на паузы в программе массирования, до 20% от установленного во время массирования. Мясо отдыхает. Перед следующим шагом программы массирования, надо запрограммировать один два оборота массажёра , что бы отвести мясо от патрубка забора вакуума. Набрать вакуум и продолжить массирование до следующей паузы. 1
yuliya_vladimirovna Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2020 22 минуты назад, Андрей Чугунов сказал: Вакуум сбрасывается на паузы в программе массирования, до 20% от установленного во время массирования. Мясо отдыхает. Перед следующим шагом программы массирования, надо запрограммировать один два оборота массажёра , что бы отвести мясо от патрубка забора вакуума. Набрать вакуум и продолжить массирование до следующей паузы. и сколько по времени примерно массировать крупный кусок 6-8 кг без предварительной инъекции?
Naladchik111 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2020 Чтоб не плодить темы, спрошу здесь. А кто как маринует мясо для шашлыка(свинина), в вакуумном массажёре? Интересуют в большей степени, временные интервалы?
Андрей Чугунов Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 19 часов назад, yuliya_vladimirovna сказал: и сколько по времени примерно массировать крупный кусок 6-8 кг без предварительной инъекции? С чем :)? 8 часов назад, Naladchik111 сказал: Чтоб не плодить темы, спрошу здесь. А кто как маринует мясо для шашлыка(свинина), в вакуумном массажёре? Интересуют в большей степени, временные интервалы? Как вариант : время - работа 17/пауза 3, вакуум - 80/20, 4 цикла, последний цикл без выдержки, перед выгрузкой. В зависимости от лопастей : скорость прим 6 оборотов в мин.
yuliya_vladimirovna Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 5 минут назад, Андрей Чугунов сказал: С чем :)? на цитратах, ацетатах
Андрей Чугунов Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, yuliya_vladimirovna сказал: на цитратах, ацетатах Надежды по выходу ?:) Про крупный кусок ( цитраты), без кости, выход за 20% вообще думаю, что лучше прошприцевать на 3 мм иглах и просто дать стечь после шприцевания.. на выходах до 17% массировать до 60 мин, на медленных оборотах.
Андрей meat.tm Опубликовано 4 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2020 Говядина +40 для заморозки возьмет, тем более на крупном куске, рассмотрите варианты, густых рассолов, и после инъектора проходной массажер(труба).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти