-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Roman Sakaev стал победителем дня 7 ноября
Roman Sakaev имел наиболее популярный контент!
Информация о Roman Sakaev

Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Санкт-Петербург
-
Должность
- Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
-
Источник информации о портале
от друзей
Контакты
-
Сайт
ijiza.ru
Страна
-
Флаг
Россия
Посетители профиля
1218 просмотров профиля
Достижения Roman Sakaev
Активный участник (5/11)
9
Репутация
-
мы сейчас часто коптим перепелыные и куриные яйца в лаборатории. Получается стабильно золотой цвет, без покраски. Важно подсушить поверхность.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
да, для остальных производителей Аутотерм поставлял пародымогенераторы с их лэйблом.
-
у нас в лаборатории стоят: - мясорубка мим 300 - гидравлический колбасный шприц sirman на 10 литров - куттер talsa на 20 литров - маленькая коптильня varmen mini на 20 кг загрузки, управление сенсорное - слайсер sirman - руной инъектор mi2 нашего производства - вакуумный упаковщиr henkelman 400 мм.
- 17 ответов
-
- 1
-
-
- оборудование
- куттер
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Как тема заиграла новыми красками. Владимир, понимаю на каких эмоциях Вы писали этот пост в 2103 году. Я бы слегка подредактировал название поста, в нем напрашивается тождество понятий. В умах людей Российское производство действительно часто представляется "инвалидным", и они не всегда понимают, что это понятие распространяется и на них самих. Живем то в одной стране.
-
влажность при копчении будет зависеть от нескольких факторов: 1. Насколько много влаги отдает сам продукт 2. От дымогенератора и влажности щепы. Если дымогенератор позволяет работать только на влажной щепе, то влажность будет значительно выше. Если интересно, приведу точные данные на сколько. 3. От степени открытия выбросной заслонки в случае, если тип дымогенератора позволяет изменять тягу из камеры, а также если стоит многопозиционная выбросная заслонка. Программно можно задать переход на проветривание при достижении критичной влажности, так делается при традиционном холодном копчении рыбы. современная система управления позволяет программировать не только варку по дельте, но и сушку.
-
Очень интересная статья, спасибо! Еще думаю будет интересен график из все той же книги Вячкеслава Иосифиовича Курко - "Физико-химические и химические основы копчения". Он хорошо иллюстрирует влияние температуры дымообразования на качество дыма.
-
Влажная щепа - это способ коптильщиков решить недоработку инженеров, которые не смогли сконструировать дымогенератор так, чтобы он работал на сухой щепе с влажностью 12-14%. Поэтому увлажнение щепы - это костыль. При копчении на влажной щепе качество дыма падает. Фундаментальные исследования параметров древесины, влияющих на копчение, изложены в книге кандидата технических наук Вячеслава Иосифиовича Курко - "Физико-химические и химические основы копчения". Мы ее используем как настольную при проектировании дымогенераторов. На странице 29 есть такой пункт, Влажность древесины. Там сказано: при использовании сырой древесины и относительно малой подаче воздуха в зоне горения создаются условия распада древесины, близкие к условиям сухой перегонки. Это приводит к нежелательному направлению химических реакций разложения органической части древесины и прежде всего к бурному выделению пара и перегреванию какой-то части его, приближая условия термического разложения древесины к условиям распада ее в сфере водяного пара. Как показали исследования в последнем случае, образуется повышенное количество (до 20-30%) органических кислот преимущественно за счет муравьиной, HCOOH и пропиновой кислот CH2CH2COOH.
-
Roman Sakaev изменил фотографию своего профиля
-
Погрешность у самого прибора 0,8 градуса на 100 гр. Тепловая инерция 30 сек. Наработка в часах на точность не влияет. Датчик либо работает, либо нет. Откалибровать датчик может оператор под нашим руководством либо по инструкции. Занимает 2 минуты. Потребность в этом довольно редкая, один раз на 100 камер.
- 31 ответ
-
- 1
-
-
Еще важный вопрос, взорвалась камера или дымогенератор. В дымогенератор Fessman, при повышении критической температуры дымогенератор полностью закрывается и происходит плавное затухание процесса тления. Процесс холодного копчения рыбы длительный. Если уплотнители на двери дымогенератора износились и пропускают воздух, то в зону тления щепы попадает избыточное количество кислорода, что повышает температуру тления и объем выделения горючих веществ, которые в свою очередь могут привести к созданию взрывоопасной смеси газов. Но мне пока не понятно, почему взрыв произошел именно при открытии заслонки. Более вероятно, что дымогенератор взорвался именно при перекрытии выброса дыма из дымогенератора. Если он сильно разгорелся, то дым остался в самом дымогенераторе и детонировал от соприкосновения с искрой. Другой вариант - в камере уже был дым с горючими газами, и из дымника в камеру попала искра. В подписи у автора - China Guangzhou, возможно производитель китайский.
-
Это была одна из причин, почему мы в автоматизированных камерах полностью перешли на фрикционный дымогенераторы, аналогичные Fessman, с вертикальным давлением на брусок. В полуавтоматических камерах используем ручной дымогенератор, но с "защитой от дурака". Тяга через дымогенератор пойдет только при заполнении водой поддона, ответственного за искрогашение и очистку дыма.