Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Alexey26

Пользователь
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alexey26

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Светлоград
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Датчик температуры в камере, датчик влажный и датчик температуры в продукте!?
  2. Спасибо, Роман. Датчик под замену. А я голову ломал))). Теперь как бы его поменять. Он идёт к блоку контроллеру. Камера была сделана 26.08.2021г.
  3. Роман, спасибо. Я каждый раз мою камеру от влаги после варки. Она у меня сухая. И влажность при сушке в камере 2-3%. Но дело в том что, в камере пол в середине чуть выпуклый. Это факт. И вода собирается в задней части камера. Я поднял ее. Скажите, при варке в дымогенераторе, точнее в лотке должна быть вода? Или только при копчении? Спасибо!
  4. Дело в том что я изначально Варю, затем сушу, затем копчу Если я поставлю импульс как у вас то у меня будет не струйка, а напор воды с камеры. Я ориентируюсь по выходу из камеры воды.
  5. Ок. Спасибо. Попробую сейчас же на грудинке В лоток под дымогенератором вода заливаю только при копчении. Не знал, что там должна быть вода при варке. Марля есть по всей длине датчика. Опущена в воду.
  6. При открытии камеры, вода собирается в дальней части. Так как пол в камере не ровный. Камера стоит ровно по уровню. Может лучше приподнять заднюю часть камеры, чтобы вся вода уходила с неё?
  7. Здравствуйте, Роман. Система регулировки есть. Иньектирование делаем на 25-30% от веса куска. С цветом я разобрался. Проблема в влажности. Я пробовал разные варианты. Из видео понятно, что стройка должна быть тонкой. Импульс у меня 1 сек/ пауза 30. Вентилятор при варке я ставил 40%. Бывало что он работал и при 30%. в данный момент сделал настройки по Вашему описанию. Ещё у меня не точно рассчитана канализация под стек воды из камеры. Мы сделали уголок и пластиковую трубку. Это может влиять на влажность? Сейчас я убрал трубку, чтобы видеть старую воды.
  8. Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. У меня проблема с влажностью. Не могу ее поднять выше 60%. Настраиваю подачу воды чтобы из камеры стекала тоненькая струйка. У меня получается 1/30сек. Я так понял, что вода не должна собираться в камере. У меня вопрос, вентилятор при варке ставить на 30% или более? Есть же камера без регулировки оборотов двигателя. Где постоянная работа двигателя 50%. И ещё калит тот факт, что с верхнего чехла с отверстием капает смола прямо не продукт. Каждый раз его снимать и мыть? Спасибо!
  9. Копчу при 80гр. Пробовал при 70гр, цвет хуже ложиться. Хочется получить цвет домашнего копчения, как делали раньше традиционно в коптилке построенной из кирпичей и на газу. Чтобы продукт запекался. В этой же электрической коптилке без подачи воды очень долго доходит температура в продукте до 72гр. И ещё проблемы с влажность. Редко когда уровень влажности поднимается вы 60%. Не знаю почему. Уже чехол делал на весь психрометр и на половину и уровень воды всегда высокий.
  10. В данной коптильной камере и изначально верю продукт, затем вывешиваю, затем сушу при температуре 45-55гр.вентилятор вытяжной на 90-100%. Плюс стоит улитка за стеной для более эффективной сушки. Рёбра, колбаса получается более менее. Ну вот балык свиной не могу просушить и с мясом бывает такая же проблема.сушил по 2-3 часа. К сожалению фото нет. Не мясе остаются серые пятна местами и в этих местах дым не ложиться. Засол идёт мокрый. Сначала иньектирование, затем Ваккумный массажёр. Вакуум -0,7-0,8. Для каждого продукта разные режима. Балык и мясо +- 800-1000 оборотов. 10 минут покоя, 10 мину
  11. Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего получается в данной камере. Но бывает и успешный опыт. Хотелось бы найти людей для обмена опытом работы на данной камере.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности