Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.)

В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области родились первые племенные поросята. В России сокращается производство оленины, а птицефабрики Украины оказались на грани банкротства. В России и Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа. Крупные штрафы за нарушения в работе пришлось заплатить Скопинскому мясоперерабатывающему комбинату и Заокской птицефабрике.

Новость недели
Самое большое количество просмотров на прошлой неделе собрала новость от пресс-службы агрохолдинга «Сибагро». В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области сразу у 19 свиноматок родились первые племенные поросята. Руководство предприятия довольно результатами: поголовье поросят, рожденное от племенных животных датской генетики, полностью здорово и очень активно. Также специалисты отмечают высокий уровень многоплодия: в среднем он составляет 17 поросят на одну свиноматку. Напомним, что племенное поголовье было завезено в АО «Кудряшовское» летом текущего года. Благодаря племенным свиноматкам руководство свинокомплекса рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 000 голов.

Официально

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, разрешающий внесение иностранных инвестиций в стратегические российские производства, а также контроль деятельности этих предприятий со стороны зарубежных компаний. Речь идет о предприятиях, важных для обороны и госбезопасности. Птицефабрики и мясокомбинаты, обеспечивающие продовольственную безопасность, также относятся к числу таких производств.

С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах и животноводческих организациях. Изменения в существующие правила были внесены для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Так, с 2021 года разводить КРС и свиней запретят не только на бывших скотомогильниках, навозохранилищах и закрытых животноводческих предприятиях, но и на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений и кожевенных производств. Также будут ужесточены требования к возможности входа и въезда посторонних лиц на производственные территории. Более подробно о новых правилах читайте в нашем материале.

Производство

В России сокращается производство оленины. За пять лет показатели упали на 13%. Сокращение наблюдается во всех регионах, кроме Архангельской области. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение показателей – примерно на 2% в год. Во многом это объясняется дефицитом пастбищ в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на долю которого приходится чуть меньше 50% поголовья северного оленя.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2673
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация