Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (2-6 ноября 2020 г.)

В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области родились первые племенные поросята. В России сокращается производство оленины, а птицефабрики Украины оказались на грани банкротства. В России и Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа. Крупные штрафы за нарушения в работе пришлось заплатить Скопинскому мясоперерабатывающему комбинату и Заокской птицефабрике.

Новость недели
Самое большое количество просмотров на прошлой неделе собрала новость от пресс-службы агрохолдинга «Сибагро». В Кудряшовском свинокомплексе Новосибирской области сразу у 19 свиноматок родились первые племенные поросята. Руководство предприятия довольно результатами: поголовье поросят, рожденное от племенных животных датской генетики, полностью здорово и очень активно. Также специалисты отмечают высокий уровень многоплодия: в среднем он составляет 17 поросят на одну свиноматку. Напомним, что племенное поголовье было завезено в АО «Кудряшовское» летом текущего года. Благодаря племенным свиноматкам руководство свинокомплекса рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 000 голов.

Официально

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, разрешающий внесение иностранных инвестиций в стратегические российские производства, а также контроль деятельности этих предприятий со стороны зарубежных компаний. Речь идет о предприятиях, важных для обороны и госбезопасности. Птицефабрики и мясокомбинаты, обеспечивающие продовольственную безопасность, также относятся к числу таких производств.

С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах и животноводческих организациях. Изменения в существующие правила были внесены для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Так, с 2021 года разводить КРС и свиней запретят не только на бывших скотомогильниках, навозохранилищах и закрытых животноводческих предприятиях, но и на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений и кожевенных производств. Также будут ужесточены требования к возможности входа и въезда посторонних лиц на производственные территории. Более подробно о новых правилах читайте в нашем материале.

Производство

В России сокращается производство оленины. За пять лет показатели упали на 13%. Сокращение наблюдается во всех регионах, кроме Архангельской области. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение показателей – примерно на 2% в год. Во многом это объясняется дефицитом пастбищ в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на долю которого приходится чуть меньше 50% поголовья северного оленя.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1209
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация