Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 11 месяцев промышленное производство скота и птицы увеличилось на 1,2%

logo

В январе–ноябре сельскохозяйственные организации России произвели 12,6 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — на 1,2% больше, чем за аналогичный период 2024-го, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре зафиксирован годовой прирост на 1,6% — до 1,16 млн тонн.

За 11 месяцев сельскохозяйственные организации страны отправили на убой 999,4 тысячи тонн крупного рогатого скота (–4% год к году), за ноябрь — 88,1 тысячи тонн (–5,7%).

Производство свиней убойной кондиции в январе–ноябре составило 5,35 млн тонн (+0,5%), в прошлом месяце — 497,5 тысячи тонн (+2%). По птице показатели составили 6,25 млн тонн (+2,7%) и 566,8 тысячи тонн (+2,6%), по мелкому рогатому скоту (овцам и козам) — 26,7 тысячи тонн (– 6,3%) и 3,9 тысячи тонн (–16,9%) соответственно.

Производство пищевых куриных яиц за 11 месяцев в годовом исчислении выросло на 6,5% — до 36,9 млрд штук. При этом за ноябрь получено 3,4 млрд штук (+5,8%).

По данным Росстата, в ноябре в сельскохозяйственных организациях России содержалось 7,44 млн голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления продуктивности (–0,5% год к году), в том числе 3 млн коров (–1,2%). Поголовье свиней составило 27,1 млн (+2,9%), птицы — 479,8 млн (+1,5%), овец и коз — 2,65 млн (–7,4%), лошадей — 192,5 тысячи (–5,7%).

93
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация