В 2021 году начнут действовать новые правила содержания свиней и КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году начнут действовать новые правила содержания свиней и КРС

logo

Как сообщает «Российская газета», с 1 января 2021 года в стране будут введены новые ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота и свиней в личных подсобных хозяйствах и животноводческих организациях.

Новая редакция разработана для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. В сравнении с предыдущей, утвержденной в 2016 году, запрет на содержание КРС и свиней распространяется не только на участки, где располагались скотомогильники, навозохранилища и закрытые животноводческие предприятия, но и на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений и кожевенных производств.

Ужесточены требования к возможности входа и въезда посторонних лиц и проникновения диких животных на производственные территории. Детализированы предписания, которые касаются периодичности и порядка уборки и дезинфекции помещений.

Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Максим Синельников пояснил, что старые правила базировались на требованиях, установленных еще в советскую эпоху. В контексте современной эпизоотической ситуации они рассматриваются как устаревшие, поэтому отраслевая организация убедила Минсельхоз России оперативно пересмотреть документ. 

В частности, из новой редакции в рамках регуляторной гильотины исключены некоторые нормы. Например, для действующих свиноводческих предприятий отменено требование размещать корпус карантина на расстоянии не менее 200 метров. По словам Синельникова, в 95% современных комплексов такие подразделения располагаются в производственной зоне, но при этом имеют отдельный вход и выход, то есть процессы, происходящие внутри, не пересекаются с другими потоками. Чтобы выполнить это условие, многие действующие комплексы пришлось бы перестраивать, отметил эксперт.

Кроме того, в соответствии со старыми правилами, каждое животное перед отгрузкой должно было пройти клинический осмотр, а после этого вымыто и вытерто насухо. Копыта крупного рогатого скота надлежало очистить от навоза и продезинфицировать, в то время как для животного, которое содержалось на свободном выгуле, испытывает во время подобных процедур дополнительный стресс, старается вырваться и наносит себе травмы.

3251
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация