Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Черкизово» отмечает 15-летие колбасы «Сальчичон»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о 15-летии уникального торгового предложения под флагманским брендом — колбасы «Сальчичон», одного из топовых по продажам. 

Итак, 15 интересных фактов к знаменательной дате для черкизовского «Сальчичона».

  1. У колбасы «Сальчичон» (salchichón) испанские корни. По традиционной рецептуре ее делают из свиного фарша с добавлением специй, после чего батон отправляют на длительную сушку и созревание.

  2. Первопроходец российского рынка. В 2010 году группа «Черкизово» первой запустила промышленное производство колбасы «Сальчичон» и по сей день лидирует по продажам этого продукта с долей 59% среди всех сырокопченых колбас под аналогичным наименованием.

  3. Узнаваемость среди потребителей. По данным опросов, жители россии лучше всего знают «Сальчичон» от «Черкизово». Именно эту колбасу называют 45% респондентов, что многократно превышает показатели других брендов. Таким образом, у него есть право называться «№ 1 среди Сальчичонов».

  4. Уникальная рецептура. Технологи «Черкизово» разработали особый состав — с использованием отборной свиной грудинки. О нем рассказал руководитель технологического направления R&D ПАО «Группа „Черкизово”» Михаил Рукавец. Он объяснил, что при изготовлении колбас используется нежирная свинина — лопатка или окорок. Грудинку применяют гораздо реже из-за ее сравнительно высокой себестоимости, однако такое решение улучшает такие важные потребительские свойства «Сальчичона» от «Черкизово», как насыщенность вкуса и эластичность структуры ломтика.

  5. В целом «Сальчичон» из линейки бренда «Черкизово» изготовлен строго по классической технологии: с натуральной ферментацией и длительным созреванием — около 30 дней в специальных камерах.

  6. Сначала колбасу «Сальчичон» выпускал Черкизовский мясоперерабатывающий завод в Москве, но в 2018 году производство перенесли на подмосковный завод «Черкизово-Кашира». Сочетание аутентичных технологий фаршесоставления и созревания с роботизированной линией гарантирует неизменно высокое качество каждой партии.

  7. Сырьем для производства «Сальчичона» служит свежее мясо с собственных ферм холдинга — это неоспоримое преимущество с точки зрения стабильности качества.

  8. В 2020 году бренд «Черкизово» запустил версию «Сальчичона» с розовым перцем, которая быстро завоевала популярность у покупателей.

  9. «Черкизово» не исключает появления новых вариаций «Сальчичона»: технологи уже протестировали разные вкусовые концепции, в том числе с трюфелем, базиликом и прованскими травами.

  10. «Сальчичон» — постоянный лидер продаж. В этом году торговый дом «Черкизово» реализует более 6000 тонн колбасы под этим наименованием.

  11. Центральный федеральный округ России — лидер по потреблению «Сальчичона» от «Черкизово» с долей, превышающей 40%.

  12. «Сальчичон» — неотъемлемый атрибут праздничного застолья, особенно новогоднего. В 2024-м 14% продаж пришлось на декабрь.

  13. Сегодня самый популярный формат деликатесных колбас — продукция в нарезке. На него приходится 42% продаж «Сальчичона» в денежном эквиваленте.

  14. Колбасу «Сальчичон» от «Черкизово» ежегодно отмечают золотыми медалями и дипломами на самых престижных отраслевых конкурсах — это признание со стороны экспертного сообщества мясного рынка.

  15. Наряду с масштабными рекламными кампаниями на федеральных телеканалах «Черкизово» использует инновационные форматы продвижения «Сальчичона» — например, наружную 3D рекламу.

107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 143
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 932
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1531 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1121
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация