Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Четыре Бизона» уличена в нарушениях ветеринарного законодательства

logo

По итогам согласованной с прокуратурой внеплановой выездной проверки Россельхознадзор аннулировал сертификаты на 600 килограммов продукции ООО «Четыре Бизона», не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства, сообщает информационное агентство «О чем говорит Смоленск».

В ноябре при анализе данных, отраженных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС», мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обратила внимание на фактор риска: рост объемов производства продукции мясокомбината «Четыре Бизона» при сокращении объемов сырья, поступающего на переработку. Выявленный дисбаланс стал основанием для выездной проверки.

Инспекторы убедились в том, что компания допускает многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, связанные с отсутствием внутрипроизводственного контроля качества и безопасности продукции, пренебрежением правилами утилизации отходов, а также хранения сырья и готовых изделий. 

Установлены факты реализации говядины, свинины и полуфабрикатов из этих видов мяса без оформления сопроводительных документов. При исследовании образцов говяжьей вырезки и бескостной говядины в Брянском филиале Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) в пробах обнаружены остатки антибактериального препарата широкого спектра действия (азитромицина) и противовоспалительного препарата (кетопрофена).

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. В ближайшее время в отношении ООО «Четыре Бизона» будет возбуждено административное дело.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация