Кудряшовский свинокомплекс получил новорожденных племенных поросят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кудряшовский свинокомплекс получил новорожденных племенных поросят

logo

Пресс-служба агрохолдинга «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на третьей очереди Кудряшовского свинокомплекса в Новосибирской области появились на свет первые поросята.

Потомство приняли у 19 свиноматок, одна из которых, признанная рекордсменкой, родила 21 поросенка. Ветеринарные специалисты свинокомплекса «Кудряшовский» отмечают высокий уровень многоплодия на опоросах: он составил 17 детенышей на одну свиноматку.

Родители поросят — первое поголовье от ценных племенных животных датской генетики. Все новорожденные здоровы и активно себя ведут, сказал директор предприятия Сергей Горбачев. Отличные результаты по многоплодию — явление беспрецедентное, и для Кудряшовского свинокомплекса это новые рубежи, добавил он.

Замена поголовья для повышения эффективности производства происходит на всех площадках свиноводческого комплекса. Коллектив стремится достичь уровня показателей «Сибагро», признанных лучшими по оценке Национального союза свиноводов (НСС). Ожидается, что поросята, рожденные от пород с высокой генетикой, обеспечат высокие привесы.

Летом на площадку АО «Кудряшовское» в окрестностях поселка Колывань было завезено племенное поголовье, в том числе 7472 ремонтные свинки. Их осеменение началось с июля. Сейчас на опоросе находится 664 свиноматки. В итоге свинокомплекс рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 тысяч голов.

2155
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация