Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кудряшовский свинокомплекс получил новорожденных племенных поросят

Пресс-служба агрохолдинга «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на третьей очереди Кудряшовского свинокомплекса в Новосибирской области появились на свет первые поросята.

Потомство приняли у 19 свиноматок, одна из которых, признанная рекордсменкой, родила 21 поросенка. Ветеринарные специалисты свинокомплекса «Кудряшовский» отмечают высокий уровень многоплодия на опоросах: он составил 17 детенышей на одну свиноматку.

Родители поросят — первое поголовье от ценных племенных животных датской генетики. Все новорожденные здоровы и активно себя ведут, сказал директор предприятия Сергей Горбачев. Отличные результаты по многоплодию — явление беспрецедентное, и для Кудряшовского свинокомплекса это новые рубежи, добавил он.

Замена поголовья для повышения эффективности производства происходит на всех площадках свиноводческого комплекса. Коллектив стремится достичь уровня показателей «Сибагро», признанных лучшими по оценке Национального союза свиноводов (НСС). Ожидается, что поросята, рожденные от пород с высокой генетикой, обеспечат высокие привесы.

Летом на площадку АО «Кудряшовское» в окрестностях поселка Колывань было завезено племенное поголовье, в том числе 7472 ремонтные свинки. Их осеменение началось с июля. Сейчас на опоросе находится 664 свиноматки. В итоге свинокомплекс рассчитывает увеличить товарный молодняк на 176 тысяч голов.

2062
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация