Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России предлагает снять запрет на иностранные инвестиции в мясокомбинаты

«Парламентская газета» сообщает, что кабмин внес в Государственную думу законопроект, допускающий иностранные инвестиции в некоторые стратегически важные отечественные производства и контроль их деятельности со стороны зарубежных компаний.

Издание Федерального собрания РФ отмечает, что авторы законопроекта подразумевают предприятия, имеющие стратегическое значение для обороны страны и государственной безопасности. В частности, к ним относятся производственные комплексы, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны: птицефабрики и мясокомбинаты.  

В тексте законопроекта сказано, что предприятия пищевой отрасли могут претендовать на привлечение зарубежного капитала, если не специализируются на водоотведении или работе с патогенными микроорганизмами (в то же время два этих вида деятельности могут быть побочными).

Авторы документа предлагают обязать иностранных инвесторов внедрять в России инновационные технологии и размещать на территории страны объекты, где будут производиться материалы, комплектующие и узлы, необходимые для производства товаров и услуг компаний.

В августе российское правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 21 ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», где предусмотрено совершенствование процедур аккредитации филиалов и представительств зарубежных компаний в Российской Федерации. Предполагается, что оба документа будут способствовать улучшению инвестиционного климата в России. 

1552
Комментарии

А что, он был???

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация