Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (8-12 февраля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (8-12 февраля 2021 г.)

«ВкусВилл» будет проверять свою продукцию в лаборатории. Россия ввела запрет на ввоз продукции птицеводства из Индии. Методы бережливого производства помогли выпускать полуфабрикаты в 3,5 раза быстрее. Южная Корея отменяет пошлины на ввоз куриных яиц и еще семи видов продукции птицеводства. В Латвии регистрируют первую вспышку высокопатогенного гриппа птиц. В продукции двух российских компаний находят вирус АЧС. А в Тюменской области выращивают племенную породу абердин-ангусов под звуки музыки.

Новость недели
Информация о том, что сеть здоровых продуктов «ВкусВилл» открыла собственную микробиологическую лабораторию в Подмосковье, стала самой читаемой новостью прошедшей недели. Лаборатория начала работу в распределительном центре «Вешки» и еще в декабре 2020 года получила государственную лицензию. Лаборатория будет проверять не только конечные продукты, которые поступают в сеть магазинов, но и проводить аудит поставщиков по всей цепочке. Планируется, что в лаборатории будет проходить до 2000 исследований в год, чтобы контролировать пищевую безопасность продуктов магазинах сети «ВкусВилл» по всей России.

Импорт

Запрет на ввоз птицы и продукции птицеводства из Индии ввел Россельхознадзор. Временные ограничения установлены с 5 февраля 2021 года и распространяются на живую птицу, инкубационное яйцо, а также мясо и все остальные виды пищевой продукции, не подвергнутой термической обработке при температуре не менее 70 °C. Также действует запрет на ввоз кормов, птицеводческого оборудования, бывшего в употреблении в Индии. Транзит живой птицы по территории России тоже временно закрыт. Причиной для таких мер стали эпизоотические очаги птичьего гриппа в штате Махараштра (Центральная Индия), где на четырех фермах уничтожено 40 тысяч голов птицы.

Экспорт

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация