Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка
Осина Анна
Мясной Эксперт
переводчик
Мичел Ричард
The National Provisioner

Растущий интерес покупателей к закускам открывает новые возможности для расширения ассортимента снеков со стороны производителей.
По данным Mintel Group, чикагской исследовательской компании глобального рынка, продажи разных видов закусок и снеков растут, так как потребители ищут продукты, которые удовлетворяют их непритязательные, рациональные и эмоциональные потребности, а выбор мяса и птицы становится все более популярной частью этого ассортимента.
В то время как традиционные закуски, в числе которых картофельные чипсы, крекеры, орехи, микс из сушеных фруктов, начос, по-прежнему, составляют наибольшую долю продаж, активность в области мясных закусок быстро растет.

Рынок закусок кипит
Mintel в своем отчете «Тенденции вкусов и ингредиентов в закусках в США» за февраль 2020 года сообщает, что с 2018 по 2019 г. продажи мясных закусок выросли на 29% и составили примерно 3,83 млрд долларов. Это больше, чем рост продаж на 23,2% для попкорна, 19,9% для мюсли, 18,6% для начос, 15,7% для кукурузных закусок, 8,9% для орехов, 8,4% для картофельных чипсов, 5,1% для кренделей и 1,2% для крекеров.
Продажи сушеного мяса за 52 недели, закончившиеся 1 ноября 2020 года, составили 3,7 млрд долларов, что на 8,5% больше, чем годом ранее, сообщает Information Resources Inc. (IRI), исследовательская фирма в Чикаго. Объем продаж достиг 1,1 млрд, увеличившись на 3,7%.
На долю вяленого мяса (джерок) приходится почти половина продаж сушеного мяса, а выручка составляет 1,8 млрд долл., что на 5,6% больше. Объемы продаж достигли 284,5 млн, что на 0,1% превышает показатели по сушеному мясу, сообщает IRI.

По данным Mintel, интерес потребителей к мясным снекам является источником роста данного сегмента. Как сообщается в отчете, инновации дали толчок к развитию, так как разработка новых продуктов для перекуса основывалась на изучении вкусовых качеств, при этом использовались привлекательная упаковка, сильный брендинг и гуманное получение сырья. При этом производители ориентировались на миллениалов (или поколение Y – те, кто родились с 1982 по 1996 год) и поколение Z (рожденные с 1995 по 2010 гг.).
Как отмечает Mintel, свиные шкварки, будучи небольшим сегментом рынка снеков, получили популярность благодаря обратной стороне белковой тенденции, так как у шкварок низкое содержание углеводов. Благодаря этому фирмы прибегают к специальным модным диетам, таким, как кето и палео. Успех в этом сегменте привел к появлению на рынке новых брендов, подчеркивается в отчете.
Потребители моложе 55 лет являются основной движущей силой роста количества снеков, поскольку они легко переходят на новые форматы и вкусы, сообщает Mintel. Добавление новых форматов мясных закусок – это выдающийся момент, «в котором явно прослеживается влияние миллениалов».

Расширенный ассортимент закусок
«Поставщики быстро реагируют на рост числа потребителей, ищущих инновационные мясные закуски, выпуская множество продуктов под различными брендами, которые включают в свой состав белки и ароматизаторы, а также ориентированы на диетический рынок. Также появляются продукты с функциональной упаковкой, новинки из смеси мяса, овощей и растительных продуктов», – говорит Анн-Мари Реринк, президент фирмы 210 Analytics, занимающейся маркетинговыми исследованиями и стратегиями в Сан-Антонио.
По ее словам, это приводит к расширению мясных прилавков с закусками и к постоянному растущему количеству мясных закусок, расположенных недалеко от касс супермаркета, что является наиболее желанным местом для мерчандайзинга.
Реринк добавляет: как традиционные бренды, так и стартапы продвигают инновации и расширяют потребительскую аудиторию мясных закусок.
«Преданный покупатель экологически чистых продуктов не был в отделе мясных закусок около десяти лет. Но сегодня существует широкий спектр растительных, органических и не содержащих антибиотиков продуктов с очень четким позиционированием для здоровья», – отмечает она.
По словам Реринк, некоторые продукты предназначены для включения в кето-диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и в палео-диету, состоящую, в основном, из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
«Так же, как и в традиционном мясном отделе, разные бренды и типы продуктов нравятся разным покупателям, и розничным продавцам необходимо максимально точно подбирать ассортимент для своей целевой аудитории», – подчеркивает Реринк.

Сделайте закуски фишкой магазина
По мнению исполнительного вице-президента IRI Салли Лайонс Вятт, при стремлении выделиться среди конкурентов, важно, чтобы супермаркеты позиционировали себя как «центр закусок» для потребителей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Осина Анна
Осина Анна
Мичел Ричард
Мичел Ричард
4337
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация