Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка
Осина Анна
Мясной Эксперт
переводчик
Мичел Ричард  (Richard Mitchell)
The National Provisioner

Растущий интерес покупателей к закускам открывает новые возможности для расширения ассортимента снеков со стороны производителей.
По данным Mintel Group, чикагской исследовательской компании глобального рынка, продажи разных видов закусок и снеков растут, так как потребители ищут продукты, которые удовлетворяют их непритязательные, рациональные и эмоциональные потребности, а выбор мяса и птицы становится все более популярной частью этого ассортимента.
В то время как традиционные закуски, в числе которых картофельные чипсы, крекеры, орехи, микс из сушеных фруктов, начос, по-прежнему, составляют наибольшую долю продаж, активность в области мясных закусок быстро растет.

Рынок закусок кипит
Mintel в своем отчете «Тенденции вкусов и ингредиентов в закусках в США» за февраль 2020 года сообщает, что с 2018 по 2019 г. продажи мясных закусок выросли на 29% и составили примерно 3,83 млрд долларов. Это больше, чем рост продаж на 23,2% для попкорна, 19,9% для мюсли, 18,6% для начос, 15,7% для кукурузных закусок, 8,9% для орехов, 8,4% для картофельных чипсов, 5,1% для кренделей и 1,2% для крекеров.
Продажи сушеного мяса за 52 недели, закончившиеся 1 ноября 2020 года, составили 3,7 млрд долларов, что на 8,5% больше, чем годом ранее, сообщает Information Resources Inc. (IRI), исследовательская фирма в Чикаго. Объем продаж достиг 1,1 млрд, увеличившись на 3,7%.
На долю вяленого мяса (джерок) приходится почти половина продаж сушеного мяса, а выручка составляет 1,8 млрд долл., что на 5,6% больше. Объемы продаж достигли 284,5 млн, что на 0,1% превышает показатели по сушеному мясу, сообщает IRI.

По данным Mintel, интерес потребителей к мясным снекам является источником роста данного сегмента. Как сообщается в отчете, инновации дали толчок к развитию, так как разработка новых продуктов для перекуса основывалась на изучении вкусовых качеств, при этом использовались привлекательная упаковка, сильный брендинг и гуманное получение сырья. При этом производители ориентировались на миллениалов (или поколение Y – те, кто родились с 1982 по 1996 год) и поколение Z (рожденные с 1995 по 2010 гг.).
Как отмечает Mintel, свиные шкварки, будучи небольшим сегментом рынка снеков, получили популярность благодаря обратной стороне белковой тенденции, так как у шкварок низкое содержание углеводов. Благодаря этому фирмы прибегают к специальным модным диетам, таким, как кето и палео. Успех в этом сегменте привел к появлению на рынке новых брендов, подчеркивается в отчете.
Потребители моложе 55 лет являются основной движущей силой роста количества снеков, поскольку они легко переходят на новые форматы и вкусы, сообщает Mintel. Добавление новых форматов мясных закусок – это выдающийся момент, «в котором явно прослеживается влияние миллениалов».

Расширенный ассортимент закусок
«Поставщики быстро реагируют на рост числа потребителей, ищущих инновационные мясные закуски, выпуская множество продуктов под различными брендами, которые включают в свой состав белки и ароматизаторы, а также ориентированы на диетический рынок. Также появляются продукты с функциональной упаковкой, новинки из смеси мяса, овощей и растительных продуктов», – говорит Анн-Мари Реринк, президент фирмы 210 Analytics, занимающейся маркетинговыми исследованиями и стратегиями в Сан-Антонио.
По ее словам, это приводит к расширению мясных прилавков с закусками и к постоянному растущему количеству мясных закусок, расположенных недалеко от касс супермаркета, что является наиболее желанным местом для мерчандайзинга.
Реринк добавляет: как традиционные бренды, так и стартапы продвигают инновации и расширяют потребительскую аудиторию мясных закусок.
«Преданный покупатель экологически чистых продуктов не был в отделе мясных закусок около десяти лет. Но сегодня существует широкий спектр растительных, органических и не содержащих антибиотиков продуктов с очень четким позиционированием для здоровья», – отмечает она.
По словам Реринк, некоторые продукты предназначены для включения в кето-диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и в палео-диету, состоящую, в основном, из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
«Так же, как и в традиционном мясном отделе, разные бренды и типы продуктов нравятся разным покупателям, и розничным продавцам необходимо максимально точно подбирать ассортимент для своей целевой аудитории», – подчеркивает Реринк.

Сделайте закуски фишкой магазина
По мнению исполнительного вице-президента IRI Салли Лайонс Вятт, при стремлении выделиться среди конкурентов, важно, чтобы супермаркеты позиционировали себя как «центр закусок» для потребителей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Осина Анна
Осина Анна
Мичел Ричард  (Richard Mitchell)
Мичел Ричард (Richard Mitchell)
2627
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация