Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка

Мясные снеки: потребители стимулируют рост рынка
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Ричард Мичел
The National Provisioner

Растущий интерес покупателей к закускам открывает новые возможности для расширения ассортимента снеков со стороны производителей.
По данным Mintel Group, чикагской исследовательской компании глобального рынка, продажи разных видов закусок и снеков растут, так как потребители ищут продукты, которые удовлетворяют их непритязательные, рациональные и эмоциональные потребности, а выбор мяса и птицы становится все более популярной частью этого ассортимента.
В то время как традиционные закуски, в числе которых картофельные чипсы, крекеры, орехи, микс из сушеных фруктов, начос, по-прежнему, составляют наибольшую долю продаж, активность в области мясных закусок быстро растет.

Рынок закусок кипит
Mintel в своем отчете «Тенденции вкусов и ингредиентов в закусках в США» за февраль 2020 года сообщает, что с 2018 по 2019 г. продажи мясных закусок выросли на 29% и составили примерно 3,83 млрд долларов. Это больше, чем рост продаж на 23,2% для попкорна, 19,9% для мюсли, 18,6% для начос, 15,7% для кукурузных закусок, 8,9% для орехов, 8,4% для картофельных чипсов, 5,1% для кренделей и 1,2% для крекеров.
Продажи сушеного мяса за 52 недели, закончившиеся 1 ноября 2020 года, составили 3,7 млрд долларов, что на 8,5% больше, чем годом ранее, сообщает Information Resources Inc. (IRI), исследовательская фирма в Чикаго. Объем продаж достиг 1,1 млрд, увеличившись на 3,7%.
На долю вяленого мяса (джерок) приходится почти половина продаж сушеного мяса, а выручка составляет 1,8 млрд долл., что на 5,6% больше. Объемы продаж достигли 284,5 млн, что на 0,1% превышает показатели по сушеному мясу, сообщает IRI.

По данным Mintel, интерес потребителей к мясным снекам является источником роста данного сегмента. Как сообщается в отчете, инновации дали толчок к развитию, так как разработка новых продуктов для перекуса основывалась на изучении вкусовых качеств, при этом использовались привлекательная упаковка, сильный брендинг и гуманное получение сырья. При этом производители ориентировались на миллениалов (или поколение Y – те, кто родились с 1982 по 1996 год) и поколение Z (рожденные с 1995 по 2010 гг.).
Как отмечает Mintel, свиные шкварки, будучи небольшим сегментом рынка снеков, получили популярность благодаря обратной стороне белковой тенденции, так как у шкварок низкое содержание углеводов. Благодаря этому фирмы прибегают к специальным модным диетам, таким, как кето и палео. Успех в этом сегменте привел к появлению на рынке новых брендов, подчеркивается в отчете.
Потребители моложе 55 лет являются основной движущей силой роста количества снеков, поскольку они легко переходят на новые форматы и вкусы, сообщает Mintel. Добавление новых форматов мясных закусок – это выдающийся момент, «в котором явно прослеживается влияние миллениалов».

Расширенный ассортимент закусок
«Поставщики быстро реагируют на рост числа потребителей, ищущих инновационные мясные закуски, выпуская множество продуктов под различными брендами, которые включают в свой состав белки и ароматизаторы, а также ориентированы на диетический рынок. Также появляются продукты с функциональной упаковкой, новинки из смеси мяса, овощей и растительных продуктов», – говорит Анн-Мари Реринк, президент фирмы 210 Analytics, занимающейся маркетинговыми исследованиями и стратегиями в Сан-Антонио.
По ее словам, это приводит к расширению мясных прилавков с закусками и к постоянному растущему количеству мясных закусок, расположенных недалеко от касс супермаркета, что является наиболее желанным местом для мерчандайзинга.
Реринк добавляет: как традиционные бренды, так и стартапы продвигают инновации и расширяют потребительскую аудиторию мясных закусок.
«Преданный покупатель экологически чистых продуктов не был в отделе мясных закусок около десяти лет. Но сегодня существует широкий спектр растительных, органических и не содержащих антибиотиков продуктов с очень четким позиционированием для здоровья», – отмечает она.
По словам Реринк, некоторые продукты предназначены для включения в кето-диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и в палео-диету, состоящую, в основном, из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
«Так же, как и в традиционном мясном отделе, разные бренды и типы продуктов нравятся разным покупателям, и розничным продавцам необходимо максимально точно подбирать ассортимент для своей целевой аудитории», – подчеркивает Реринк.

Сделайте закуски фишкой магазина
По мнению исполнительного вице-президента IRI Салли Лайонс Вятт, при стремлении выделиться среди конкурентов, важно, чтобы супермаркеты позиционировали себя как «центр закусок» для потребителей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Ричард Мичел
Ричард Мичел
9236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация