Россельхознадзор запретил ввоз птицы и продукции птицеводства из Индии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил ввоз птицы и продукции птицеводства из Индии

logo

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора передает, что с 5 февраля 2021 года установлены ограничения на ввоз продукции птицеводства из Индии в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в этой стране.

Временные ограничения распространяются на живую птицу, инкубационное яйцо, а также мясо и все остальные виды пищевой продукции, не подвергнутой термической обработке при температуре не менее 70 °C, обеспечивающей инактивацию патогена. Запрещен ввоз кормов и кормовых добавок индийского производства (кроме добавок растительного происхождения или полученных путем химического и микробиологического синтеза). Исключены возможность ввоза бывшего в употреблении птицеводческого оборудования и транзит живой птицы из Индии по территории России.

Как сообщило в понедельник, 8 февраля, индийское информационное агентство EastMojo, в штате Махараштра (Центральная Индия) из-за возникновения эпизоотических очагов птичьего гриппа на четырех фермах уничтожено 40 тысяч голов птицы. Диагноз подтвержден в лаборатории Национального института особо опасных заболеваний животных. В 2006 году в одном только муниципалитете Навапур в Махараштре, известном как центр птицеводства, по той же причине было истреблено около 1 млн голов домашней птицы. В городской черте Пуны (тот же штат) обнаружено 17 инфицированных тушек диких птиц. В пробах патологического материала обнаружен генетический материал вируса птичьего гриппа субтипа H5N1.

Министерство животноводства штата Джамму и Кашмир (Северная Индия) подтвердило случаи гриппа птиц на фермах и в дикой природе. Очаги выявлены в шести муниципалитетах. Кроме того, случаи птичьего гриппа подтвердили штаты Керала, Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх, Харьяна, Уттаракханд, Нью-Дели, Раджастхан и Химачал-Прадеш.

1415
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация