Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нужна помощь в выборе и покупке мясорубки с выжилковывающим устройством.

4 ответа 4029 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь в выборе и покупке мясорубки с выжилковывающим устройством. Мы занимаемся производством пельменей. Фарш делаем исключительно из мяса, без добавления сои, текстуратов и т.п. 
Раньше работали на мясе импортного производства, сейчас перешли на сырьё местного производителя. Возникла проблема с жилами. Выжилковывать в ручную большой объем трудоемко и затратно. Решили приобрести специальное обрудование.
Просматривая видео о работе мясорубок с выжилковывающим устройством, не совсем понятно реально выжилковывает, или все таки нужна доработка? Кто работает на таком оборудовании, подскажите поможет ли справиться? Какую на ваш взгляд выбрать? Есть такие с двумя шнеками, с фаршемешалкой. 
Может кто-то продает б/у, в хорошем состоянии? 
Так же хотелось бы узнать отзывы о Вакуумном массажере. Нужен ли он именно для пельменного фарша ? 
Спасибо заранее, за проявленный интерес и внимание.

Опубликовано

Отжиловщик работает на охлаженном сырье.

Может поставите в волчёк  : приемную решётку - нож - решётку 10 мм- нож - решётку 3 мм.? не пользуясь отжиловщиком, да и комок плотнее будет :)

  • Поднять 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нужна помощь в выборе и покупке мясорубки с выжилковывающим устройством. Мы занимаемся производством пельменей. Фарш делаем исключительно из мяса, без добавления сои, текстуратов и т.п. 

Раньше работали на мясе импортного производства, сейчас перешли на сырьё местного производителя. Возникла проблема с жилами. Выжилковывать в ручную большой объем трудоемко и затратно. Решили приобрести специальное обрудование.

Просматривая видео о работе мясорубок с выжилковывающим устройством, не совсем понятно реально выжилковывает, или все таки нужна доработка? Кто работает на таком оборудовании, подскажите поможет ли справиться? Какую на ваш взгляд выбрать? Есть такие с двумя шнеками, с фаршемешалкой. 

Может кто-то продает б/у, в хорошем состоянии? 

Так же хотелось бы узнать отзывы о Вакуумном массажере. Нужен ли он именно для пельменного фарша ? 

Спасибо заранее, за проявленный интерес и внимание.

На мой взгляд эти волчки с комплектом для жиловки мяса полная ерунда. Да, сортность мяса у Вас увеличится, но жилки вперемешку с фаршем будет тоже много. Что с ней делать в полуфабрикатном производстве? Обратите внимание на сепараторы типа Baader или Sepamatic. Думаю они вам сильно помогут на производстве.

 

В принципе можно было бы измельчать на волчке на крупной решетке 8-12мм, потом жиловать на Баадере 3мм. Жиловать такие машины будут очень хорошо

 

Либо можно было бы измельчать, как Вы и планировали на волчке с сепарирующим комплектом. Фарш повышенной сортности в производство, жилку через сепаратор - получится еще немного качественного фарша и почти полностью очищенная измельченная жилка (ее можно в котлеты добавлять для кусаемости :) )

Опубликовано

Вакуумный фаршемес или масссажер???

Если фаршемес, то не нужен для пельменного производства, у нас стоит, но разницы в готовом продукте с вакуумом и без него не вижу. А на массажере вы что хотите делать? При производстве пельменей не вижу смысла в нем.

Сам фарш несколько гомогенней и плотнее становится т. к. выходит воздух, но повторюсь в ГП этого не ощущается!!!

Еще момент: не добавляйте сои, добавьте 1% животного белка и воду на него, будет плотность, кусаемость, тем более рецептуры у Вас как я понял мясные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...