Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Производство ММО. Оборудование? Сырье? Выхода?

23 ответа 11778 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Кто сталкивался с производством ММО? Какой выход лучше ставить для качественного ММО?? Какое оборудование лучше? Какую часть лучше использовать: каркас, нижнюю часть, либо комбинировать? Если нет спец камеры, есть просто низкотемпературная -22, как лучше укладывать? в пэт пакет а затем в лоток? Возможно имеется какая-нибудь литература:? Буду благодарен.

Опубликовано
  В 15.04.2013 в 17:06, GiGi сказал:

Добрый день! Кто сталкивался с производством ММО? Какой выход лучше ставить для качественного ММО?? Какое оборудование лучше? Какую часть лучше использовать: каркас, нижнюю часть, либо комбинировать? Если нет спец камеры, есть просто низкотемпературная -22, как лучше укладывать? в пэт пакет а затем в лоток? Возможно имеется какая-нибудь литература:? Буду благодарен.

Добррый день. Производим постоянно. Оборуд-е -сепаратор Уникон. Сырьё - куриный каркас (спинка+киль) с кожей нормальный выход 65-70%ММО. Если есть возможность каркас без кожи-ММО будет розовым без всяких красителей. Пробовал из шеек без кожи-получается красивый ярко красный. Лучше его охлаждать до "0...-1", т.к. при сепарации греется на 5-10градусов (может и выше,зависит от вида аппарата. Выстилаете пленкой тару и морозите. В ваших условиях слой не толще 5 см. за сутки-полтора промерзнет до -5. Для верности лучше выдержать в морозилке хотя бы пару суток. Характеристики готового (жир, белок, вода не помню, если нужно - гляну). Если нужно-пришлю ТИ.
Опубликовано
  Цитата

Добррый день. Производим постоянно. Оборуд-е -сепаратор Уникон. Сырьё - куриный каркас (спинка+киль) с кожей нормальный выход 65-70%ММО. Если есть возможность каркас без кожи-ММО будет розовым без всяких красителей. Пробовал из шеек без кожи-получается красивый ярко красный. Лучше его охлаждать до "0...-1", т.к. при сепарации греется на 5-10градусов (может и выше,зависит от вида аппарата. Выстилаете пленкой тару и морозите. В ваших условиях слой не толще 5 см. за сутки-полтора промерзнет до -5. Для верности лучше выдержать в морозилке хотя бы пару суток. Характеристики готового (жир, белок, вода не помню, если нужно - гляну). Если нужно-пришлю ТИ.

У нас есть Уникон 1000/6. Слышал, что если каркас с кожей, то выход в 65% проблематичен. Сколько людей на данном прессе работает? Одного человека хватает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

выход с каркаса 70 % - костный остаток практически не ощущается,так мы делали 8 лет назад....

теперь несушка,ляжки и грудки в обвалку-остальное под пресс - выход 80% ММО отличный костного остатка нет.

выход регулируется за счет прижима шнека к сепарирующей поверхности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 03.07.2013 в 13:48, GiGi сказал:

Добрый день!! А как насчет такой рецептуры: 10 кг ммо( с выходом 68%) + 0,5 кг шкура куиная туда же+ 2 л воды. Живое будет?

вы чтобы продавать кому то?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

))) та нет), как обычно удешевление! 

И еще, на Уникон 1000/6 сколько сетка выдерживает по времени, ну или в тоннаже до ее замены?При выходе 70-75%

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Возвращаясь к теме, указывал с запасом, т. к. на Униконе сам не работал, в данный момент головы нет, а она денег стоит. Нужно понять целесообразность данного проекта.

Выше уже указывал, что специальной плиточной заморозки не имеем, есть камера -22, но при полной ее загрузке думаю температура упадет до -15-12. Что будет с ММО при таких температурах? Не будет сереть, сколько времени будет замораживаться?

Опубликовано

могу скинуть описание пресса и чертеж, если необходимо, на наше ММО.

выход = 72%. рецептура: каркасы кур-бройлеров -119кг, мясо пром пер. - 40, нижняя часть - 20, кость пищевая (при наличии) - 7кг. воду никогда не добавляли, т.к. само сырье водянистое (метод охлаждения тушки в шнеках с водой). метод заморозки в вертикальном пластинчатом морозильнике (время 90 мин). если замораживать в камере лучше между ящиками с сырьем прокладывать пустые ящики для лучшей и быстрой заморозки.  

Опубликовано
  В 14.11.2013 в 07:50, GiGi сказал:

Добрый день! Возвращаясь к теме, указывал с запасом, т. к. на Униконе сам не работал, в данный момент головы нет, а она денег стоит. Нужно понять целесообразность данного проекта.

Выше уже указывал, что специальной плиточной заморозки не имеем, есть камера -22, но при полной ее загрузке думаю температура упадет до -15-12. Что будет с ММО при таких температурах? Не будет сереть, сколько времени будет замораживаться?

Будет зеленое в центре блока :)

Опубликовано
  В 15.11.2013 в 07:48, инна3105 сказал:

могу скинуть описание пресса и чертеж, если необходимо, на наше ММО.

выход = 72%. рецептура: каркасы кур-бройлеров -119кг, мясо пром пер. - 40, нижняя часть - 20, кость пищевая (при наличии) - 7кг. воду никогда не добавляли, т.к. само сырье водянистое (метод охлаждения тушки в шнеках с водой). метод заморозки в вертикальном пластинчатом морозильнике (время 90 мин). если замораживать в камере лучше между ящиками с сырьем прокладывать пустые ящики для лучшей и быстрой заморозки.

А что это "нижняя часть" и "кость пищевая" ?????? Какая то новая классификация ???? :)

Опубликовано
  В 18.11.2013 в 15:58, Андрей Чугунов сказал:

А что это "нижняя часть" и "кость пищевая" ?????? Какая то новая классификация ???? :)

Нижняя часть спинки – часть тушки, отрезанная перпендикулярно позвоночнику вдоль тазовых костей и состоит из нижней части позвоночника и тазовых костей с остатками мышечной, жировой ткани и кожи. Гузка, брюшной жир, почки и семенники могут быть удалены или оставлены.

кость пищевая -  берцовая и бедренная кости, отделенные от мышечной ткани. - э то то, что мы получаем после обвалки бедра и голени. 

Опубликовано

Нижнюю часть спинки, в основном мужики на дамах рассматривают, а вот описание пояснично крестцовой части, вы правильно из инета выкачали.

Мы так дойдём до говядины полужирной и свинины высшего сорта. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу приобрести небольшой сепаратор АМ2С для выпуска ММД. Планирую вручную производить обвалку птицы(бройлеров) и с каркасов производить фарш. После камеры шоковой заморозки думаю сделать небольшое помещение для взвешивания блоков фарша и мяса птицы. Хочу формировать палеты с весом и потом отправлять на склад хранения, чтобы при отгрузке повторно не перевешивать партии. В этом помещении фарш после шока будет освобождаться от тары(ящиков). Правильно ли я планирую или это неверное решение? И ещё хотел спросить, после сепаратора у нас сразу же ложат фарш в поллиэтиленовые пакеты и потом отправляют на шоковую заморозку, чтобы не было потерь. Это правильно?

Как оптимально и лучше организовать поток, чтобы исключить двойную работу и есть ли риск, что фарш испортится, если сразу его ложить в пакеты?

Спасибо заранее.

С уважением    Сергей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 16.11.2015 в 14:52, Импульс сказал:

Здравствуйте. Я хочу приобрести небольшой сепаратор АМ2С для выпуска ММД. Планирую вручную производить обвалку птицы(бройлеров) и с каркасов производить фарш. После камеры шоковой заморозки думаю сделать небольшое помещение для взвешивания блоков фарша и мяса птицы. Хочу формировать палеты с весом и потом отправлять на склад хранения, чтобы при отгрузке повторно не перевешивать партии. В этом помещении фарш после шока будет освобождаться от тары(ящиков). Правильно ли я планирую или это неверное решение? И ещё хотел спросить, после сепаратора у нас сразу же ложат фарш в поллиэтиленовые пакеты и потом отправляют на шоковую заморозку, чтобы не было потерь. Это правильно?

Как оптимально и лучше организовать поток, чтобы исключить двойную работу и есть ли риск, что фарш испортится, если сразу его ложить в пакеты?

Спасибо заранее.

С уважением    Сергей.

Добрый день, Сергей. Мы являемся представителями компании AM2C, сможем ответить на Ваши вопросы. Если напишите свои контакты. 

Опубликовано

Добрый вечер, коллеги! Не прошло и трех лет с открытия этой темы!

Через неделю привезут голову на Уникон 1000/6. Вопрос производства ммо опять становится актуальным. 

Оптимальная температура каркаса перед давкой какая? Какая минимально допустимая (предполагаю, при минусе давить нельзя?)

Если кто сталкивался, прошу совета, спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если интересуетесь? Есть вся информация по сепараторам LIMA. Модификации, сырьё, выхода. Имеется опыт работы предприятия на сепараторе LIMA RM 70S 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности