Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Производство ММО. Оборудование? Сырье? Выхода?

23 ответа 12976 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Кто сталкивался с производством ММО? Какой выход лучше ставить для качественного ММО?? Какое оборудование лучше? Какую часть лучше использовать: каркас, нижнюю часть, либо комбинировать? Если нет спец камеры, есть просто низкотемпературная -22, как лучше укладывать? в пэт пакет а затем в лоток? Возможно имеется какая-нибудь литература:? Буду благодарен.

Опубликовано

Добрый день! Кто сталкивался с производством ММО? Какой выход лучше ставить для качественного ММО?? Какое оборудование лучше? Какую часть лучше использовать: каркас, нижнюю часть, либо комбинировать? Если нет спец камеры, есть просто низкотемпературная -22, как лучше укладывать? в пэт пакет а затем в лоток? Возможно имеется какая-нибудь литература:? Буду благодарен.

Добррый день. Производим постоянно. Оборуд-е -сепаратор Уникон. Сырьё - куриный каркас (спинка+киль) с кожей нормальный выход 65-70%ММО. Если есть возможность каркас без кожи-ММО будет розовым без всяких красителей. Пробовал из шеек без кожи-получается красивый ярко красный. Лучше его охлаждать до "0...-1", т.к. при сепарации греется на 5-10градусов (может и выше,зависит от вида аппарата. Выстилаете пленкой тару и морозите. В ваших условиях слой не толще 5 см. за сутки-полтора промерзнет до -5. Для верности лучше выдержать в морозилке хотя бы пару суток. Характеристики готового (жир, белок, вода не помню, если нужно - гляну). Если нужно-пришлю ТИ.
Опубликовано

По поводу выбора оборудования, проглядите хорошо форум этот вопрос уже обсуждали...

Опубликовано

Добррый день. Производим постоянно. Оборуд-е -сепаратор Уникон. Сырьё - куриный каркас (спинка+киль) с кожей нормальный выход 65-70%ММО. Если есть возможность каркас без кожи-ММО будет розовым без всяких красителей. Пробовал из шеек без кожи-получается красивый ярко красный. Лучше его охлаждать до "0...-1", т.к. при сепарации греется на 5-10градусов (может и выше,зависит от вида аппарата. Выстилаете пленкой тару и морозите. В ваших условиях слой не толще 5 см. за сутки-полтора промерзнет до -5. Для верности лучше выдержать в морозилке хотя бы пару суток. Характеристики готового (жир, белок, вода не помню, если нужно - гляну). Если нужно-пришлю ТИ.

У нас есть Уникон 1000/6. Слышал, что если каркас с кожей, то выход в 65% проблематичен. Сколько людей на данном прессе работает? Одного человека хватает?

Опубликовано

Смотрел, изучил, но здесь конкретно по выходу ничего не сказано и по обслуживанию тоже)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

выход с каркаса 70 % - костный остаток практически не ощущается,так мы делали 8 лет назад....

теперь несушка,ляжки и грудки в обвалку-остальное под пресс - выход 80% ММО отличный костного остатка нет.

выход регулируется за счет прижима шнека к сепарирующей поверхности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!! А как насчет такой рецептуры: 10 кг ммо( с выходом 68%) + 0,5 кг шкура куиная туда же+ 2 л воды. Живое будет?

Опубликовано

"Живое" ???? Ползать будет врятли :) :)

• Поднять 1
Опубликовано

Добрый день!! А как насчет такой рецептуры: 10 кг ммо( с выходом 68%) + 0,5 кг шкура куиная туда же+ 2 л воды. Живое будет?

вы чтобы продавать кому то?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

))) та нет), как обычно удешевление! 

И еще, на Уникон 1000/6 сколько сетка выдерживает по времени, ну или в тоннаже до ее замены?При выходе 70-75%

Опубликовано

150 - 200 тонн.у уникон 1500   (импортные пресса до 600 тонн), чёто Вы все выхода какие то маленькие указываете :)

Зачем кожу класть потом ???

20% воды многовато.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Возвращаясь к теме, указывал с запасом, т. к. на Униконе сам не работал, в данный момент головы нет, а она денег стоит. Нужно понять целесообразность данного проекта.

Выше уже указывал, что специальной плиточной заморозки не имеем, есть камера -22, но при полной ее загрузке думаю температура упадет до -15-12. Что будет с ММО при таких температурах? Не будет сереть, сколько времени будет замораживаться?

Опубликовано

могу скинуть описание пресса и чертеж, если необходимо, на наше ММО.

выход = 72%. рецептура: каркасы кур-бройлеров -119кг, мясо пром пер. - 40, нижняя часть - 20, кость пищевая (при наличии) - 7кг. воду никогда не добавляли, т.к. само сырье водянистое (метод охлаждения тушки в шнеках с водой). метод заморозки в вертикальном пластинчатом морозильнике (время 90 мин). если замораживать в камере лучше между ящиками с сырьем прокладывать пустые ящики для лучшей и быстрой заморозки.  

Опубликовано

Добрый день! Возвращаясь к теме, указывал с запасом, т. к. на Униконе сам не работал, в данный момент головы нет, а она денег стоит. Нужно понять целесообразность данного проекта.

Выше уже указывал, что специальной плиточной заморозки не имеем, есть камера -22, но при полной ее загрузке думаю температура упадет до -15-12. Что будет с ММО при таких температурах? Не будет сереть, сколько времени будет замораживаться?

Будет зеленое в центре блока :)

Опубликовано

могу скинуть описание пресса и чертеж, если необходимо, на наше ММО.

выход = 72%. рецептура: каркасы кур-бройлеров -119кг, мясо пром пер. - 40, нижняя часть - 20, кость пищевая (при наличии) - 7кг. воду никогда не добавляли, т.к. само сырье водянистое (метод охлаждения тушки в шнеках с водой). метод заморозки в вертикальном пластинчатом морозильнике (время 90 мин). если замораживать в камере лучше между ящиками с сырьем прокладывать пустые ящики для лучшей и быстрой заморозки.

А что это "нижняя часть" и "кость пищевая" ?????? Какая то новая классификация ???? :)

Опубликовано

А что это "нижняя часть" и "кость пищевая" ?????? Какая то новая классификация ???? :)

Нижняя часть спинки – часть тушки, отрезанная перпендикулярно позвоночнику вдоль тазовых костей и состоит из нижней части позвоночника и тазовых костей с остатками мышечной, жировой ткани и кожи. Гузка, брюшной жир, почки и семенники могут быть удалены или оставлены.

кость пищевая -  берцовая и бедренная кости, отделенные от мышечной ткани. - э то то, что мы получаем после обвалки бедра и голени. 

Опубликовано

Нижнюю часть спинки, в основном мужики на дамах рассматривают, а вот описание пояснично крестцовой части, вы правильно из инета выкачали.

Мы так дойдём до говядины полужирной и свинины высшего сорта. :)

• Поднять 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу приобрести небольшой сепаратор АМ2С для выпуска ММД. Планирую вручную производить обвалку птицы(бройлеров) и с каркасов производить фарш. После камеры шоковой заморозки думаю сделать небольшое помещение для взвешивания блоков фарша и мяса птицы. Хочу формировать палеты с весом и потом отправлять на склад хранения, чтобы при отгрузке повторно не перевешивать партии. В этом помещении фарш после шока будет освобождаться от тары(ящиков). Правильно ли я планирую или это неверное решение? И ещё хотел спросить, после сепаратора у нас сразу же ложат фарш в поллиэтиленовые пакеты и потом отправляют на шоковую заморозку, чтобы не было потерь. Это правильно?

Как оптимально и лучше организовать поток, чтобы исключить двойную работу и есть ли риск, что фарш испортится, если сразу его ложить в пакеты?

Спасибо заранее.

С уважением    Сергей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу приобрести небольшой сепаратор АМ2С для выпуска ММД. Планирую вручную производить обвалку птицы(бройлеров) и с каркасов производить фарш. После камеры шоковой заморозки думаю сделать небольшое помещение для взвешивания блоков фарша и мяса птицы. Хочу формировать палеты с весом и потом отправлять на склад хранения, чтобы при отгрузке повторно не перевешивать партии. В этом помещении фарш после шока будет освобождаться от тары(ящиков). Правильно ли я планирую или это неверное решение? И ещё хотел спросить, после сепаратора у нас сразу же ложат фарш в поллиэтиленовые пакеты и потом отправляют на шоковую заморозку, чтобы не было потерь. Это правильно?

Как оптимально и лучше организовать поток, чтобы исключить двойную работу и есть ли риск, что фарш испортится, если сразу его ложить в пакеты?

Спасибо заранее.

С уважением    Сергей.

Добрый день, Сергей. Мы являемся представителями компании AM2C, сможем ответить на Ваши вопросы. Если напишите свои контакты. 

Опубликовано

Добрый вечер, коллеги! Не прошло и трех лет с открытия этой темы!

Через неделю привезут голову на Уникон 1000/6. Вопрос производства ммо опять становится актуальным. 

Оптимальная температура каркаса перед давкой какая? Какая минимально допустимая (предполагаю, при минусе давить нельзя?)

Если кто сталкивался, прошу совета, спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если интересуетесь? Есть вся информация по сепараторам LIMA. Модификации, сырьё, выхода. Имеется опыт работы предприятия на сепараторе LIMA RM 70S 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...