Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Брожение в купатах. Крышки ведер вздуваются.

19 ответов 1549 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие, коллеги. Мне срочно нужна Ваша помощь. Купаты охлождённые не вылёживают и 3х дней. Товар очень ходовой по такой рецептуре, но крышки у пластиковых вёдер вздуваются на витрине уже на второй день. Что здесь не так? Как можно поправить ситуацию не удорожая рецептурку. Вот рецептура:
гов 2с - 35
лопатка свин - 6,5
шпик боков. - 16
лук сушён - 2,5
соев текстурат - 5,5
соль - 1,3
чеснок сухой - 0,4
перец чёрн - 0,1
бактицид - 0,4
витацель - 1,5
вода - 10
функционалка 1,5 + вкусоароматика 0,65

Опубликовано

Что-то из ингредиентов у вас обременено. Их много и на них могут быть микробы.

А как с чистотой на производстве?

Это исключительно вопрос санитарии.

Бактицид, это что? Я вот знаю бактицид - микробный препарат для уничтожения более 27 видов личинок кровососущих комаров, в числе которых переносчики малярии, желтой лихорадки и других опасных заболеваний. Применяется во всех эколого-географических зонах и водоемах любого типа как при наземном, так и при авиационном способах обработки. Получен на основе микробной культуры Bacillus thuringiensis var. israelensis.

Кстати натуралочка может быть тоже обсеменена :)/>))) попробуйте ее проливать и замачивать в лимонной кислоте. И проливать изнутри.

На самом деле проблема противная. Лето-лето!

Опубликовано

Это лук. Там и сахара и микробы. Смените на свежий - думаю его фитонцидов хватит чтобы сдержать порчу еще на сутки.

А вообще тут хорошо будет работать уксус или ацетаты.

Опубликовано

Видимо, вся проблема в луке, он дает брожение. И еще проверьте температурный режим в витринах

Я тоже такого-же мнения.

Хотел ещё вчера спросить, зачем вообще лук (в колбасу не ложу, только жареный в печёночную и кровянку ) - да ещё сушёный.

Сухой лук не имеет никакого вкуса, а окисляется во влажной среде очеть быстро,

лук содержит серную кислоту и много ифирных масел (поэтому мы плачем при очиске лука).

Опубликовано

Была похожая проблема , оказалось что лук ( замачивали перед внесением в мясо) а замачивали с запасом , неиспользованный ставили в холодильник когда сопоставили начали строго по необходимости выдавать в цех,после перешли на свежий - даже лучше.

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тоже

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тоже

Например 2-% раствором ЛИМОННОЙ кислоты!
Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тоже

Мне кажется что ты не правильно понял, я ещё никагда не видел (в германии) что-бы в грилльные колбаски (кроме чевапчичи)ложили лук,

это -же не котлеты.

Кишки в молочной кислоте сильно набухают и их плохо перекручивать.

Я замачиваю только если колбасу перевязываю шпагатом.

Я могу предложить мой рецепт, но без примесей - био.

Опубликовано

Я в домашние купаты всегда добавляю жареный лук или обычный. Зачем ограничиваться чевапчичами? Лук- это вкус.

Я очень люблю. Он и сочность дает и жирность (на масле обжаренный).

Опубликовано

Чем можно заменить гидратированный соевый текстурат в рецептуре, особо не влияя на себестоимость?

Вопрос цены. Что тебе не нравится - сам текстурат?

Просчитай соевый изолят 1:5

Или животный белок 1:20 (на горячую)

Опубликовано

Совет : не использовать свежий лук (сразу уйдёт мясной цвет продукта), использовать консервант, наш арт.720011, вылежит весь срок :)/> Бактицид твой не работает.

Текстурат если не хочется применять, то можно заменить соевым гелем, слегка подкрашенным спец. красителем (терморазлагаемым), гель 13,5 изолят / вода.

Опубликовано

Всем спасибо за помощь. Всё сделал, как и советовали. 21 числа поставил на хранение, теперь осталось прождать трое суток. О результате отпишусь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности