Sasha87 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Дорогие, коллеги. Мне срочно нужна Ваша помощь. Купаты охлождённые не вылёживают и 3х дней. Товар очень ходовой по такой рецептуре, но крышки у пластиковых вёдер вздуваются на витрине уже на второй день. Что здесь не так? Как можно поправить ситуацию не удорожая рецептурку. Вот рецептура:гов 2с - 35лопатка свин - 6,5шпик боков. - 16лук сушён - 2,5соев текстурат - 5,5соль - 1,3чеснок сухой - 0,4перец чёрн - 0,1бактицид - 0,4витацель - 1,5вода - 10функционалка 1,5 + вкусоароматика 0,65
Admin Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Что-то из ингредиентов у вас обременено. Их много и на них могут быть микробы. А как с чистотой на производстве? Это исключительно вопрос санитарии. Бактицид, это что? Я вот знаю бактицид - микробный препарат для уничтожения более 27 видов личинок кровососущих комаров, в числе которых переносчики малярии, желтой лихорадки и других опасных заболеваний. Применяется во всех эколого-географических зонах и водоемах любого типа как при наземном, так и при авиационном способах обработки. Получен на основе микробной культуры Bacillus thuringiensis var. israelensis. Кстати натуралочка может быть тоже обсеменена :)/>))) попробуйте ее проливать и замачивать в лимонной кислоте. И проливать изнутри. На самом деле проблема противная. Лето-лето!
Sergej Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Видимо, вся проблема в луке, он дает брожение. И еще проверьте температурный режим в витринах 1
Павел Агапкин Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Это лук. Там и сахара и микробы. Смените на свежий - думаю его фитонцидов хватит чтобы сдержать порчу еще на сутки. А вообще тут хорошо будет работать уксус или ацетаты.
Зевс Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Видимо, вся проблема в луке, он дает брожение. И еще проверьте температурный режим в витринах Я тоже такого-же мнения. Хотел ещё вчера спросить, зачем вообще лук (в колбасу не ложу, только жареный в печёночную и кровянку ) - да ещё сушёный. Сухой лук не имеет никакого вкуса, а окисляется во влажной среде очеть быстро, лук содержит серную кислоту и много ифирных масел (поэтому мы плачем при очиске лука).
bullitis Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Была похожая проблема , оказалось что лук ( замачивали перед внесением в мясо) а замачивали с запасом , неиспользованный ставили в холодильник когда сопоставили начали строго по необходимости выдавать в цех,после перешли на свежий - даже лучше.
bullitis Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 сразу несообразил к соевому текстурату это тоже относится , замоченный с водой текстурат закисает на 3-й день гарантировано.
Вадимыч Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 ещё как вариант, если не хочется таки отказываться от сушеного лука - брать его стерильным, у нас это +25 рублей к цене обычного суш.лука.
Admin Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 И стоит повесить бактерицидные лампы в отделении купат. Намордники всем и перчатки. Может просто кто-то обсеменяет активно?
Sasha87 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тоже
Admin Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тожеНапример 2-% раствором ЛИМОННОЙ кислоты!
Зевс Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Всем огромное спасибо!!! Обязательно попробую заменить сухой лук на свежий, промывать череву, например молочной кислотй. А вот чем заменить текстурат?Я так же думаю, что проблема и в нём тоже Мне кажется что ты не правильно понял, я ещё никагда не видел (в германии) что-бы в грилльные колбаски (кроме чевапчичи)ложили лук, это -же не котлеты. Кишки в молочной кислоте сильно набухают и их плохо перекручивать. Я замачиваю только если колбасу перевязываю шпагатом. Я могу предложить мой рецепт, но без примесей - био.
Главный технолог Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Я в домашние купаты всегда добавляю жареный лук или обычный. Зачем ограничиваться чевапчичами? Лук- это вкус. Я очень люблю. Он и сочность дает и жирность (на масле обжаренный).
Sasha87 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Чем можно заменить гидратированный соевый текстурат в рецептуре, особо не влияя на себестоимость?
Главный технолог Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Чем можно заменить гидратированный соевый текстурат в рецептуре, особо не влияя на себестоимость?Вопрос цены. Что тебе не нравится - сам текстурат? Просчитай соевый изолят 1:5 Или животный белок 1:20 (на горячую)
Admin Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПУБЛИКОВАЛИ ФОТОГРАФИИ КОЛБАСОК, ОНИ ВСЕ ТЕПЕРЬ ТУТ.
Андрей Чугунов Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Совет : не использовать свежий лук (сразу уйдёт мясной цвет продукта), использовать консервант, наш арт.720011, вылежит весь срок :)/> Бактицид твой не работает. Текстурат если не хочется применять, то можно заменить соевым гелем, слегка подкрашенным спец. красителем (терморазлагаемым), гель 13,5 изолят / вода.
Sasha87 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Всем спасибо за помощь. Всё сделал, как и советовали. 21 числа поставил на хранение, теперь осталось прождать трое суток. О результате отпишусь...
Sasha87 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Купаты почти вылежали. Теперь стали череву постоянно в боктициде замачивать, жалоб стало меньше. Всем спасибо за помощь! 1
Главный технолог Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Проблема решена! Мне отрадно! Жизнь прожита не зря :)/>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти