Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Бактерии в сушеном мясе (снеках)

7 ответов 549 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, плиз: со следующего года необходимо контролировать активность воды в сушеном мясе (снеках). Может кто знает: какие бактерии могут в них развиваться и какая при этом активность воды для них является «барьерной»?
Опубликовано
Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области
Опубликовано

Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области

Спасибо!
Опубликовано
Читала, что в мясе (мясных снеках) по НАССР контрольной точкой для срока годности является активность воды = 0,85. И кроме указанных выше бактерий слышала про Listeria monoctyogenes (активность воды = 0,92). Но я также согласна, что лучше консультироваться со специалистом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности