Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

troha

Новичок
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О troha

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Достижения troha

Пишет на форуме редко...

Пишет на форуме редко... (3/11)

1

Репутация

  1. Вообще-то это достаточно сложно рассказать в двух словах, но если вкратце, то содержание влаги в продукте напрямую связано с его весом (mвлаги/mпродукта), а активность воды – как уже говорилось ранее, является энергетическим статусом воды в системе аw = р/ро (аw – активность воды, р – давление водяного пара над образцом при заданной температуре, р0 – давление водяного пара над чистой водой при этой же температуре) и, как видно, не зависит от массы продукта. И зная этот «энергетический статус воды в системе», мы можем сказать о том, какие бактерии у нас могут развиваться в продукте.
  2. Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области
  3. Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области
  4. Вы абсолютно правы! Метод измерения концентрации соли в мясе именно на таком приборе я описал выше.
  5. Насколько мне известно измерение концентрации соли в твердых образцах, таких как мясо или рыба, можно проводить с помощью солемера. Метод измерения прост: 1. размять образец до кашеобразного состояния 2. для приготовления раствора использовать 10г получившегося образца и 90 г дистиллированной воды 3. полученную смесь размять в стакане ложкой в течении 3 минут 4. отфильтровать полученную смесь до однородного раствора без твердых частичек 5. нанести несколько капель образца на призму солемера 5. на экране появится значение измерения концентрации соли в образце в процентах (г /100 г). Полученное значение надо умножить на 10 Осталось найти солемер, этот прибор еще иногда рефрактометром называют ) Удачи!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности