Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Бактерии в сушеном мясе (снеках)

7 ответов 846 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, плиз: со следующего года необходимо контролировать активность воды в сушеном мясе (снеках). Может кто знает: какие бактерии могут в них развиваться и какая при этом активность воды для них является «барьерной»?
Опубликовано
Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области
Опубликовано

Издеваетесь?(((

Почему? Я наоборот поддерживаю интерес к теме! Сам ответа дать не могу - не компетентен.

Опубликовано

Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области

Спасибо!
Опубликовано
Читала, что в мясе (мясных снеках) по НАССР контрольной точкой для срока годности является активность воды = 0,85. И кроме указанных выше бактерий слышала про Listeria monoctyogenes (активность воды = 0,92). Но я также согласна, что лучше консультироваться со специалистом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 65 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Создать...