anna1811 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Подскажите, плиз: со следующего года необходимо контролировать активность воды в сушеном мясе (снеках). Может кто знает: какие бактерии могут в них развиваться и какая при этом активность воды для них является «барьерной»?
Admin Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Отличный вопрос! Коллеги, давайте подумаем!
troha Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом области
Кучуков Артем Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Есть кто с ВНИИМП'а? :mellow:/>
anna1811 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Отличный вопрос! Коллеги, давайте подумаем! Издеваетесь?(((
Admin Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Издеваетесь?((( Почему? Я наоборот поддерживаю интерес к теме! Сам ответа дать не могу - не компетентен.
anna1811 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Слышал, что для мяса, в том числе мясных снэков, являются опасными Escherichia coli (лимит активности воды, ниже которого она не будет развиваться =0,95) и Stahphylococcus aureus (соответственно, активность воды = 0,88). Но эту информацию лучше проверить, обсудив с настоящими профессионалами в этом областиСпасибо!
Alina_vish Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Читала, что в мясе (мясных снеках) по НАССР контрольной точкой для срока годности является активность воды = 0,85. И кроме указанных выше бактерий слышала про Listeria monoctyogenes (активность воды = 0,92). Но я также согласна, что лучше консультироваться со специалистом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти