Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вакуумник промышленный двукамерный. Брать ли с газацией?

11 ответов 1550 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Ищем себе на производство двхкамерный вакумник. 

Стоит ли брать с функцией газации?

Будем паковать охлажденное мясо свинины.

На сколько понял, просто технология вакуума позволяет продлить сроки хранения мяса в 2 раза, до 7 суток.

Скажите, газация дополнительно увеличит сроки хранения? Или это не так важно?

Будем брать не дорогой вакумник в пределах 500 тысяч рублей.

Изменено пользователем Кирилл174
Опубликовано

@Кирилл174 добрый день!

Что такое вакуумник о котором идет речь? Вакуумный упаковщик?

 

Второй вопрос. Дополнительная газация в вакуумной упаковке... а это как?

 

Реальные сроки, что дадут вам - проверяются в лаборатории путем испытаний. Пролежит - дадут. Не пролежит - не дадут.

 

Для размышления:

 

 

 

 

Опубликовано

Там принцип работы - кладешь пакеты с продуктом, камера закрывается, из нее откачивается воздух (соответственно и из пакеты уходит) . Затем как край пакета запаивается.

В случае с функцией газонаполненная сначала откачивается воздух, потом закачивается газ в камеру и запайка. Расход газа при этом ради пакетов - полная камера. 

 

Поэтому или вакуум или газ. 

Газ подойдёт не для всех продуктов :) Вы же спрашивали про дополнительную газацию. 

 

 

Опубликовано

Видимо я не правильно объяснил.

Какраз получается 2 варианта.

Либо просто вакуумирования.

Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать.

Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам.

Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию.

А также меня интересуют примерные сроки годности.

По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов.

Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию.

Надеюсь мой вопрос стал более понятным.

 

Опубликовано
1 час назад, Кирилл174 сказал:

Видимо я не правильно объяснил.

Какраз получается 2 варианта.

Либо просто вакуумирования.

Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать.

Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам.

Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию.

А также меня интересуют примерные сроки годности.

По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов.

Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию.

Надеюсь мой вопрос стал более понятным.

 

Добрый день! Упаковка на таких аппаратах производится либо в вакуумную упаковку,либо в газовую атмосферу. В газе сроки годности сырого мяса при соблюдении условий хранения составляют 10 суток. Охлажденное мясо в вакуумной упаковке в любом случае вызовет выделение мясного сока,что приводит к потере товарного вида. Вакуумная упаковка больше подходит для в/к продукции.Вот тут сроки годности доходят до 20 суток,опять же ,при соблюдении условий хранения. Для упаковки мяса в модифицированную газовую среду мы используем глубокий лоток под запайку.Для этого понадобится другой аппарат.А на таких,как у вас,мы упаковываем исключительно колбасные изделия.

Опубликовано

Потеря товарного вида, что под этим подразумевается?

Посерение куска?

У нас в городе есть спрос на такую продукцию в вакууме.

Тесть когда цельный окорок без кости запаковываеться в этот пакет, и потом реализуется.

Или про что речь?

Опубликовано (изменено)

Принцип работы такого упаковщика- 

Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка ( такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С)   , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. Даже если туда газ подать- он будет откачан, как ни крути. Не бывает газа с вакуумом.  Такая упаковка называется " под вакуумом" или В/У . 

Работают на такой машине обычно вдвоём, ибо это полуавтомат. Пока один человек зажимает крышку и делает цикл упаковки, второй в это время на второй половине стола раскладывает пакеты с продуктом. 

Крышка ездит как маятник- туда/сюда. Вместительность зависит от самих упаковок

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff
  • Главный технолог изменил название на Вакуумник промышленный двукамерный. Брать ли с газацией?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
18.11.2023 в 16:48, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Принцип работы такого упаковщика- 

Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка (такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С)   , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. 

Коллега, позвольте мне опять с Вами поспорить...

Вакуум, в вышеуказанном вакуумном упаковщике создаётся не «по тем же трубочкам», а отдельной вакуумной магистралью. Трубочки, как Вы верно заметили, являются окончанием магистрали подачи МГС (в просторечии газа). При распределении газа внутри камеры, ему (газу) по-барабану куда распространяться (он зараза такая распространяется по пути наименьшего сопротивления), соответственно газ распространяется по всей камере, под крышкой (как верно указал Главный), а расход газа будет на прямую зависть от времени газации (впрыска газа, если машина работает по времени) и от правильно настроенного давления на входе в машину газовой магистрали (ЕМНП не более 1атм).

Теперь, для топикстартера:

Сырое мясо в МГС упаковывают чаще всего в лотки (как правильно Вам написал Злой Жук). Конечно можно упаковать и в пакет с МГС, но:

1. Кусок будет свободно перемещаться внутри пакета, увеличивая риск повреждения упаковки при транспортировке.

2. Насколько я помню охлаждённое мясо упаковывается в МГС с содержанием кислорода, а для этого нужны вакуумные насосы спец.модификации, а это дополнительные затраты. И в камерных вакуумных упаковщиках, я с такими не сталкивался.

В Вашем случае, ИМХО, « и для сырого мяса и для копчёной продукции» лучше всего подойдёт именно вакуум. 

И ещё. Ни разу не видел камерный вакуумный упаковщик, без возможности подсоединения подачи МГС...

Изменено пользователем engineer TSP
Очепятка
Опубликовано

1) Нет никакого сексуального смысла паковать нат.п/ф (особенно бескостные) в МГС.
Не одна рецептура смеси на даннный момент не дает больше 15-18 суток.
2) вакуумные насосы спец.модификации для смесей с О2 в основном ставяться на треи
3) Практика применения МГС с О2 на нат.п/ф сходит на нет, в отличии от упаковки рубленых п/ф (фаршей), где успешно применяется.
Причины:
- деформация лотков, пакетов. Парциальное давление однако + растворимость О2 в жирах.
- стоимость смеси, проблемы при  ее использовании
Считаю что покупателям рабоче-крестьянских видов источников полноценного белка (свинья и бройлеры),
фиолето-параллельно в какой упаковке будет продукт. Главно чтобы подольше валялся на полках 
в т.н. семейных торговых сетях. Здесь вакуум с 21-25 дневным сроком годности идеален.
Чего не с кажешь про благородные виды мяса (телятина, говядина, баранина). 
Здесь уже др.дело (скин,дарфреш, дорогой лоток МГС)

Отсюда ответ: брать любой упаковщик (они все с газацией), но без вакуум-насоса с функцией взрывозащиты.

Опубликовано (изменено)

Купил китайские упаковщики, поставил насосы( аналог буш) и в вакуум. Единственное, с печенью надо по быстрей работать, тает быстро))) На фото выше, я так понял(хенкельман). хорошая, здравая лошадка.... но вот надо запасаться, по больше материалом для запаечных тен.

PS: Андрей, шумани в цапе. мобтла с симкой изменилась, половину контактов:(

Изменено пользователем Naladchik111

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности