Кирилл174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 (изменено) Добрый день. Ищем себе на производство двхкамерный вакумник. Стоит ли брать с функцией газации? Будем паковать охлажденное мясо свинины. На сколько понял, просто технология вакуума позволяет продлить сроки хранения мяса в 2 раза, до 7 суток. Скажите, газация дополнительно увеличит сроки хранения? Или это не так важно? Будем брать не дорогой вакумник в пределах 500 тысяч рублей. Изменено 17 ноября, 2023 пользователем Кирилл174
Главный технолог Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @Кирилл174 добрый день! Что такое вакуумник о котором идет речь? Вакуумный упаковщик? Второй вопрос. Дополнительная газация в вакуумной упаковке... а это как? Реальные сроки, что дадут вам - проверяются в лаборатории путем испытаний. Пролежит - дадут. Не пролежит - не дадут. Для размышления:
Кирилл174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Вот такого типа вакуумный упаковщик. Они идут двух типов. Обычные и к которым можно подключить балконы с газом.
Главный технолог Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Там принцип работы - кладешь пакеты с продуктом, камера закрывается, из нее откачивается воздух (соответственно и из пакеты уходит) . Затем как край пакета запаивается. В случае с функцией газонаполненная сначала откачивается воздух, потом закачивается газ в камеру и запайка. Расход газа при этом ради пакетов - полная камера. Поэтому или вакуум или газ. Газ подойдёт не для всех продуктов Вы же спрашивали про дополнительную газацию.
Кирилл174 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 Видимо я не правильно объяснил. Какраз получается 2 варианта. Либо просто вакуумирования. Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать. Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам. Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию. А также меня интересуют примерные сроки годности. По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов. Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию. Надеюсь мой вопрос стал более понятным.
Злой Жук Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 1 час назад, Кирилл174 сказал: Видимо я не правильно объяснил. Какраз получается 2 варианта. Либо просто вакуумирования. Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать. Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам. Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию. А также меня интересуют примерные сроки годности. По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов. Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию. Надеюсь мой вопрос стал более понятным. Добрый день! Упаковка на таких аппаратах производится либо в вакуумную упаковку,либо в газовую атмосферу. В газе сроки годности сырого мяса при соблюдении условий хранения составляют 10 суток. Охлажденное мясо в вакуумной упаковке в любом случае вызовет выделение мясного сока,что приводит к потере товарного вида. Вакуумная упаковка больше подходит для в/к продукции.Вот тут сроки годности доходят до 20 суток,опять же ,при соблюдении условий хранения. Для упаковки мяса в модифицированную газовую среду мы используем глубокий лоток под запайку.Для этого понадобится другой аппарат.А на таких,как у вас,мы упаковываем исключительно колбасные изделия.
Кирилл174 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 Потеря товарного вида, что под этим подразумевается? Посерение куска? У нас в городе есть спрос на такую продукцию в вакууме. Тесть когда цельный окорок без кости запаковываеться в этот пакет, и потом реализуется. Или про что речь?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) Принцип работы такого упаковщика- Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка ( такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С) , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. Даже если туда газ подать- он будет откачан, как ни крути. Не бывает газа с вакуумом. Такая упаковка называется " под вакуумом" или В/У . Работают на такой машине обычно вдвоём, ибо это полуавтомат. Пока один человек зажимает крышку и делает цикл упаковки, второй в это время на второй половине стола раскладывает пакеты с продуктом. Крышка ездит как маятник- туда/сюда. Вместительность зависит от самих упаковок Изменено 18 ноября, 2023 пользователем Andrew Sapozhnikoff
engineer TSP Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) 18.11.2023 в 16:48, Andrew Sapozhnikoff сказал: Принцип работы такого упаковщика- Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка (такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С) , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. Коллега, позвольте мне опять с Вами поспорить... Вакуум, в вышеуказанном вакуумном упаковщике создаётся не «по тем же трубочкам», а отдельной вакуумной магистралью. Трубочки, как Вы верно заметили, являются окончанием магистрали подачи МГС (в просторечии газа). При распределении газа внутри камеры, ему (газу) по-барабану куда распространяться (он зараза такая распространяется по пути наименьшего сопротивления), соответственно газ распространяется по всей камере, под крышкой (как верно указал Главный), а расход газа будет на прямую зависть от времени газации (впрыска газа, если машина работает по времени) и от правильно настроенного давления на входе в машину газовой магистрали (ЕМНП не более 1атм). Теперь, для топикстартера: Сырое мясо в МГС упаковывают чаще всего в лотки (как правильно Вам написал Злой Жук). Конечно можно упаковать и в пакет с МГС, но: 1. Кусок будет свободно перемещаться внутри пакета, увеличивая риск повреждения упаковки при транспортировке. 2. Насколько я помню охлаждённое мясо упаковывается в МГС с содержанием кислорода, а для этого нужны вакуумные насосы спец.модификации, а это дополнительные затраты. И в камерных вакуумных упаковщиках, я с такими не сталкивался. В Вашем случае, ИМХО, « и для сырого мяса и для копчёной продукции» лучше всего подойдёт именно вакуум. И ещё. Ни разу не видел камерный вакуумный упаковщик, без возможности подсоединения подачи МГС... Изменено 4 декабря, 2023 пользователем engineer TSP Очепятка 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 02.12.2023 в 16:40, engineer TSP сказал: Коллега, позвольте мне опять с Вами поспорить... Все правильно написали. Спасибо, что поправили
Гарри Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1) Нет никакого сексуального смысла паковать нат.п/ф (особенно бескостные) в МГС. Не одна рецептура смеси на даннный момент не дает больше 15-18 суток. 2) вакуумные насосы спец.модификации для смесей с О2 в основном ставяться на треи 3) Практика применения МГС с О2 на нат.п/ф сходит на нет, в отличии от упаковки рубленых п/ф (фаршей), где успешно применяется. Причины: - деформация лотков, пакетов. Парциальное давление однако + растворимость О2 в жирах. - стоимость смеси, проблемы при ее использовании Считаю что покупателям рабоче-крестьянских видов источников полноценного белка (свинья и бройлеры), фиолето-параллельно в какой упаковке будет продукт. Главно чтобы подольше валялся на полках в т.н. семейных торговых сетях. Здесь вакуум с 21-25 дневным сроком годности идеален. Чего не с кажешь про благородные виды мяса (телятина, говядина, баранина). Здесь уже др.дело (скин,дарфреш, дорогой лоток МГС) Отсюда ответ: брать любой упаковщик (они все с газацией), но без вакуум-насоса с функцией взрывозащиты. 1
Naladchik111 Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Купил китайские упаковщики, поставил насосы( аналог буш) и в вакуум. Единственное, с печенью надо по быстрей работать, тает быстро))) На фото выше, я так понял(хенкельман). хорошая, здравая лошадка.... но вот надо запасаться, по больше материалом для запаечных тен. PS: Андрей, шумани в цапе. мобтла с симкой изменилась, половину контактов Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Naladchik111
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти