Кирилл174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 (изменено) Добрый день. Ищем себе на производство двхкамерный вакумник. Стоит ли брать с функцией газации? Будем паковать охлажденное мясо свинины. На сколько понял, просто технология вакуума позволяет продлить сроки хранения мяса в 2 раза, до 7 суток. Скажите, газация дополнительно увеличит сроки хранения? Или это не так важно? Будем брать не дорогой вакумник в пределах 500 тысяч рублей. Изменено 17 ноября, 2023 пользователем Кирилл174
Главный технолог Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 @Кирилл174 добрый день! Что такое вакуумник о котором идет речь? Вакуумный упаковщик? Второй вопрос. Дополнительная газация в вакуумной упаковке... а это как? Реальные сроки, что дадут вам - проверяются в лаборатории путем испытаний. Пролежит - дадут. Не пролежит - не дадут. Для размышления:
Кирилл174 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Опубликовано 17 ноября, 2023 Вот такого типа вакуумный упаковщик. Они идут двух типов. Обычные и к которым можно подключить балконы с газом.
Главный технолог Опубликовано 17 ноября, 2023 Опубликовано 17 ноября, 2023 Там принцип работы - кладешь пакеты с продуктом, камера закрывается, из нее откачивается воздух (соответственно и из пакеты уходит) . Затем как край пакета запаивается. В случае с функцией газонаполненная сначала откачивается воздух, потом закачивается газ в камеру и запайка. Расход газа при этом ради пакетов - полная камера. Поэтому или вакуум или газ. Газ подойдёт не для всех продуктов Вы же спрашивали про дополнительную газацию.
Кирилл174 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Опубликовано 18 ноября, 2023 Видимо я не правильно объяснил. Какраз получается 2 варианта. Либо просто вакуумирования. Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать. Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам. Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию. А также меня интересуют примерные сроки годности. По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов. Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию. Надеюсь мой вопрос стал более понятным.
Злой Жук Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 1 час назад, Кирилл174 сказал: Видимо я не правильно объяснил. Какраз получается 2 варианта. Либо просто вакуумирования. Либо закачивать в камеру газ и потом вакуумировать. Вот я и хотел узнать, просто по вашему опыту, есть ли разница в сроках годности по этим двум вариантам. Мы планируем паковать охлаждённые мясо, и копчёную продукцию. А также меня интересуют примерные сроки годности. По типу охлажденый кусок срок хранения 2-3 дня при температуре 0градусов. Этот же кусок в вакууме 5-6 дней и сколько-то дней через газацию. Надеюсь мой вопрос стал более понятным. Добрый день! Упаковка на таких аппаратах производится либо в вакуумную упаковку,либо в газовую атмосферу. В газе сроки годности сырого мяса при соблюдении условий хранения составляют 10 суток. Охлажденное мясо в вакуумной упаковке в любом случае вызовет выделение мясного сока,что приводит к потере товарного вида. Вакуумная упаковка больше подходит для в/к продукции.Вот тут сроки годности доходят до 20 суток,опять же ,при соблюдении условий хранения. Для упаковки мяса в модифицированную газовую среду мы используем глубокий лоток под запайку.Для этого понадобится другой аппарат.А на таких,как у вас,мы упаковываем исключительно колбасные изделия.
Кирилл174 Опубликовано 18 ноября, 2023 Автор Опубликовано 18 ноября, 2023 Потеря товарного вида, что под этим подразумевается? Посерение куска? У нас в городе есть спрос на такую продукцию в вакууме. Тесть когда цельный окорок без кости запаковываеться в этот пакет, и потом реализуется. Или про что речь?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) Принцип работы такого упаковщика- Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка ( такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С) , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. Даже если туда газ подать- он будет откачан, как ни крути. Не бывает газа с вакуумом. Такая упаковка называется " под вакуумом" или В/У . Работают на такой машине обычно вдвоём, ибо это полуавтомат. Пока один человек зажимает крышку и делает цикл упаковки, второй в это время на второй половине стола раскладывает пакеты с продуктом. Крышка ездит как маятник- туда/сюда. Вместительность зависит от самих упаковок Изменено 18 ноября, 2023 пользователем Andrew Sapozhnikoff
engineer TSP Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) 18.11.2023 в 16:48, Andrew Sapozhnikoff сказал: Принцип работы такого упаковщика- Пустые пакеты раскладываются на запаечный стол, в который встроены трубочки. По этим трубочкам либо идёт газ в пакеты ( а не во всю камеру, как главный говорит) и потом происходит запайка (такая упаковка называется " в защитной среде" , или З/С) , либо происходит по тем же трубкам ПОЛНАЯ откачка воздуха из камеры , а потом запайка. Коллега, позвольте мне опять с Вами поспорить... Вакуум, в вышеуказанном вакуумном упаковщике создаётся не «по тем же трубочкам», а отдельной вакуумной магистралью. Трубочки, как Вы верно заметили, являются окончанием магистрали подачи МГС (в просторечии газа). При распределении газа внутри камеры, ему (газу) по-барабану куда распространяться (он зараза такая распространяется по пути наименьшего сопротивления), соответственно газ распространяется по всей камере, под крышкой (как верно указал Главный), а расход газа будет на прямую зависть от времени газации (впрыска газа, если машина работает по времени) и от правильно настроенного давления на входе в машину газовой магистрали (ЕМНП не более 1атм). Теперь, для топикстартера: Сырое мясо в МГС упаковывают чаще всего в лотки (как правильно Вам написал Злой Жук). Конечно можно упаковать и в пакет с МГС, но: 1. Кусок будет свободно перемещаться внутри пакета, увеличивая риск повреждения упаковки при транспортировке. 2. Насколько я помню охлаждённое мясо упаковывается в МГС с содержанием кислорода, а для этого нужны вакуумные насосы спец.модификации, а это дополнительные затраты. И в камерных вакуумных упаковщиках, я с такими не сталкивался. В Вашем случае, ИМХО, « и для сырого мяса и для копчёной продукции» лучше всего подойдёт именно вакуум. И ещё. Ни разу не видел камерный вакуумный упаковщик, без возможности подсоединения подачи МГС... Изменено 4 декабря, 2023 пользователем engineer TSP Очепятка 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 02.12.2023 в 16:40, engineer TSP сказал: Коллега, позвольте мне опять с Вами поспорить... Все правильно написали. Спасибо, что поправили
Гарри Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 1) Нет никакого сексуального смысла паковать нат.п/ф (особенно бескостные) в МГС. Не одна рецептура смеси на даннный момент не дает больше 15-18 суток. 2) вакуумные насосы спец.модификации для смесей с О2 в основном ставяться на треи 3) Практика применения МГС с О2 на нат.п/ф сходит на нет, в отличии от упаковки рубленых п/ф (фаршей), где успешно применяется. Причины: - деформация лотков, пакетов. Парциальное давление однако + растворимость О2 в жирах. - стоимость смеси, проблемы при ее использовании Считаю что покупателям рабоче-крестьянских видов источников полноценного белка (свинья и бройлеры), фиолето-параллельно в какой упаковке будет продукт. Главно чтобы подольше валялся на полках в т.н. семейных торговых сетях. Здесь вакуум с 21-25 дневным сроком годности идеален. Чего не с кажешь про благородные виды мяса (телятина, говядина, баранина). Здесь уже др.дело (скин,дарфреш, дорогой лоток МГС) Отсюда ответ: брать любой упаковщик (они все с газацией), но без вакуум-насоса с функцией взрывозащиты. 1
Naladchik111 Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Купил китайские упаковщики, поставил насосы( аналог буш) и в вакуум. Единственное, с печенью надо по быстрей работать, тает быстро))) На фото выше, я так понял(хенкельман). хорошая, здравая лошадка.... но вот надо запасаться, по больше материалом для запаечных тен. PS: Андрей, шумани в цапе. мобтла с симкой изменилась, половину контактов Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Naladchik111
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти