gever. Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) Добрый день, может кто сталкивался с проблемой по варено-копченой буженине, из партии в 120 кг около10 кг получилось с пористой структурой, одскажите в чем может быть причина, до этого с такой проблемой не сталкивались. Изменено 28 марта, 2023 пользователем gever. ошибка
0 Главный технолог Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Добрый день! Подкисла. Т.е. уже до термички бактерии начали плодиться в куске. А когда в центре батона на обжарке было 34-36 был бурный рост бактерий и соответственно газообразование, как продукт жизнедеятельности бактерий. Потом на варке они все погибли... а поры, как газовые камеры остались нам, как напоминание о санитарии на производстве. Почему 10 кг - тут надо разбирать какие партии мяса встретились на раме, чем отличались. Был ли где-то нагрев рамы, может весеннее солнышко в окошко посветило и нагрело буженину. В общем, надо все-все посмотреть. Размотать, как Эркюлю Пуаро причинно следственную связь 1
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) ИМХО - что то со специями не так. Качали мясо? Чем? Проблема разовая или уже раньше было? Пористая деликатеска- явление достаточно редкое. Причин не так много Изменено 29 марта, 2023 пользователем Andrew Sapozhnikoff
0 Goncharov Roman Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Добрый день. Солидарен с мнением главного. Так же рекомендую обратить внимание на санитарное состояние шприца. Как промываются узлы и шланги.
0 Главный технолог Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Все варианты появления пор разобраны в этой статье: Там и про колбасу и про деликатесы речь идет.
0 ММ Фёдор Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Просто интересно- мясо у вас- покупное после дефростации или ваше с разделки?
Вопрос
gever.
Добрый день, может кто сталкивался с проблемой по варено-копченой буженине, из партии в 120 кг около10 кг получилось с пористой структурой, одскажите в чем может быть причина, до этого с такой проблемой не сталкивались.
Изменено пользователем gever.ошибка
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти