Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Проблемы с бужениной - поры.

6 ответов 1095 просмотров


Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, может кто сталкивался с проблемой по варено-копченой буженине, из партии в 120 кг около10 кг получилось с пористой структурой, одскажите в чем может быть причина,  до этого с такой проблемой не сталкивались.

111.jpg

Изменено пользователем gever.
ошибка

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день! Подкисла.

Т.е. уже до термички бактерии начали плодиться в куске.

А когда в центре батона на обжарке было 34-36 был бурный рост бактерий и соответственно газообразование, как продукт жизнедеятельности бактерий.

Потом на варке они все погибли... а поры, как газовые камеры остались нам, как напоминание о санитарии на производстве. Почему 10 кг - тут надо разбирать какие партии мяса встретились на раме, чем отличались. Был ли где-то нагрев рамы, может весеннее солнышко в окошко посветило и нагрело буженину. В общем, надо все-все посмотреть. Размотать, как Эркюлю Пуаро причинно следственную связь :)

 

  • 0
Опубликовано (изменено)

ИМХО - что то со специями не так. Качали мясо? Чем?

Проблема разовая или уже раньше было? 

Пористая деликатеска- явление достаточно редкое. Причин не так много

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности