Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Проблемы с бужениной - поры.

6 ответов 1611 просмотров


gever.

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, может кто сталкивался с проблемой по варено-копченой буженине, из партии в 120 кг около10 кг получилось с пористой структурой, одскажите в чем может быть причина,  до этого с такой проблемой не сталкивались.

111.jpg

Изменено пользователем gever.
ошибка

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день! Подкисла.

Т.е. уже до термички бактерии начали плодиться в куске.

А когда в центре батона на обжарке было 34-36 был бурный рост бактерий и соответственно газообразование, как продукт жизнедеятельности бактерий.

Потом на варке они все погибли... а поры, как газовые камеры остались нам, как напоминание о санитарии на производстве. Почему 10 кг - тут надо разбирать какие партии мяса встретились на раме, чем отличались. Был ли где-то нагрев рамы, может весеннее солнышко в окошко посветило и нагрело буженину. В общем, надо все-все посмотреть. Размотать, как Эркюлю Пуаро причинно следственную связь :)

 

  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано (изменено)

ИМХО - что то со специями не так. Качали мясо? Чем?

Проблема разовая или уже раньше было? 

Пористая деликатеска- явление достаточно редкое. Причин не так много

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...