Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Проблемы с бужениной - поры.

6 ответов 834 просмотра


gever.

Вопрос

Добрый день, может кто сталкивался с проблемой по варено-копченой буженине, из партии в 120 кг около10 кг получилось с пористой структурой, одскажите в чем может быть причина,  до этого с такой проблемой не сталкивались.

111.jpg

Изменено пользователем gever.
ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день! Подкисла.

Т.е. уже до термички бактерии начали плодиться в куске.

А когда в центре батона на обжарке было 34-36 был бурный рост бактерий и соответственно газообразование, как продукт жизнедеятельности бактерий.

Потом на варке они все погибли... а поры, как газовые камеры остались нам, как напоминание о санитарии на производстве. Почему 10 кг - тут надо разбирать какие партии мяса встретились на раме, чем отличались. Был ли где-то нагрев рамы, может весеннее солнышко в окошко посветило и нагрело буженину. В общем, надо все-все посмотреть. Размотать, как Эркюлю Пуаро причинно следственную связь :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

ИМХО - что то со специями не так. Качали мясо? Чем?

Проблема разовая или уже раньше было? 

Пористая деликатеска- явление достаточно редкое. Причин не так много

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день. 

Солидарен с мнением главного.

Так же рекомендую обратить внимание на санитарное состояние шприца. 

Как промываются узлы и шланги.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Все варианты появления пор разобраны в этой статье:

Там и про колбасу и про деликатесы речь идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности