Гончар Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое. И все ли травмы на фото, связаны с отловом или есть при выгрузке и оглушении. Заранее спасибо. 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2022 Здравствуйте Насколько я вижу- у вас присутствует и то и другое- т.е и отлов, и выгрузка и оглушение, и возможно даже перощип ( рваная кожа) Но чтоб что то Вам посоветовать- нужно больше информации- что за оборудование, какое содержание, чем отлавливаете....какая приёмка итд. Прошу подробно И самое главное- какой процент плохой тушки? И где вы проводите инспекцию- до ВКО или после? На фото мы видим жуткую жуть, но возможно по факту это 1- 2 % - так же бывает, не так ли? И так - жду ответов 1
Андрей Чугунов Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2022 Правило простое : чем синее травма, тем больше времени прошло с её нанесения. соотв. Синее с отлова, красное при навеске. 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 25 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2022 2 часа назад, Андрей Чугунов сказал: красное при навеске. Там ещё есть характерные косяки оглушения, но их не много. Я таки думаю- оглушение работает более менее адекватно. Все равно интересно, что у них за оборудование и какой тип отлова и приемки.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Добавлю. - вот так выглядит свежая травма. От нескольких часов до нескольких минут до смерти птицы. Причина в навеске или также в ящиках. 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Неправильное кормление например может вызвать кровоподтеки даже без травм от того, что сосуды очень тонкие и лопаются На следующем фото показан правильный отлов ( в данном случае ручной) А на фото с синим ящиком- отлов ( вернее загрузка не правильная. Там же расписана повременная цепочка от последнего кормления до убоя И ещё про отлов Там расписаны азбучные истины- типа не брать за крылья и голову, итд....нр вдруг поможет Так же автоматический отлов и загрузка в ящики. Описание самих ящиков и конкретные причины травм Переводить долго лень, я думаю все люди взрослые и все поймут, если совсем не понятно- спрашивайте PS кстати учебник один и тот же)
Dkfl Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 5 часов назад, Андрей Чугунов сказал: Читаем:) Добрый день. Коллега, подскажите, что это за литература? Может фото титула скинете сюда? 4 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: ... PS кстати учебник один и тот же) Коллеги, подскажите, что за литературу используете? В идеале, если сможете, дайте ссылку на русскоязычный источник... Andrew Sapozhnikoff - Вы где-то на просторах форума уже ссылались на англоязычный вариант с указанием на то, что есть русскоязычный вариант. Подскажите что за русскоязычный вариант?
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 2 часа назад, Dkfl сказал: Вы где-то на просторах форума уже ссылались на англоязычный вариант с указанием на то, что есть русскоязычный вариант. Подскажите что за русскоязычный вариант? Да, он есть . К сожалению, не помню как называется русская версия. У меня её нет, есть только оригинал ( что предпочтительнее, учитывая косяки перевода) P.S. - нашёл. Вот здесь продаётся русская версия https://cdek.market/p/9482213/signaly-myasa-broylerov/ Вот фото англ. Версии. По ссылке есть фото русского титула, оно слегка отличается 1
Андрей Чугунов Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 А обложка у Фудмейт другая:)))
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 31.03.2022 в 18:55, Андрей Чугунов сказал: А обложка у Фудмейт другая:))) Это издание 2019 года. Когда книга переиздавалась- мы приняли горячее участие. Добавлена целая глава по обвалке красного мяса - отсюда и обложка не такая. Русскую версию мы переделывал тоже, но честно говоря - мне ни разу не удалось её в живую увидеть- всегда заказчикам все дарилось. Открою маленький инсайд- зная о том, какие у нас идут переводы ( из бюро по мануалам) - я лучше буду читать англ.версию)
Гончар Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 25.03.2022 в 13:26, Andrew Sapozhnikoff сказал: Здравствуйте Насколько я вижу- у вас присутствует и то и другое- т.е и отлов, и выгрузка и оглушение, и возможно даже перощип ( рваная кожа) Но чтоб что то Вам посоветовать- нужно больше информации- что за оборудование, какое содержание, чем отлавливаете....какая приёмка итд. Прошу подробно И самое главное- какой процент плохой тушки? И где вы проводите инспекцию- до ВКО или после? На фото мы видим жуткую жуть, но возможно по факту это 1- 2 % - так же бывает, не так ли? И так - жду ответов Добрый день. Содержание птицы напольное. 1- погрузка птицы происходит вручную, в пластиковые ящики. Птица весом от 2 до 2,5кг по 14 голов в ящик: 2,5 - 2,9 12 голов. Ящики как на фото( оранжевого цвета) с верхней загрузкой и крышка. 2- отлов: Бригада 16 человек, по 8 человек на поддон. На поддоне 12 ящиков, по 6 в стопке. 6 - человек в одну руку берут по две головы за лапы, два человека равномерно распределяет птицу в ящиках. 3 - поддоны грузятся на машины вилочными погрузчиками. 4 - разгрузка на убойном - стягивают ящики на эстакаду , потом на ленточный транспортер в цех живой навески. Вся линия убой "МЕYN", ВКО нет, только ванны охлаждения. Фото делались сразу после перощипа и отделения лап. 25.03.2022 в 22:21, Andrew Sapozhnikoff сказал: Там ещё есть характерные косяки оглушения, но их не много. Я таки думаю- оглушение работает более менее адекватно. Все равно интересно, что у них за оборудование и какой тип отлова и приемки. 05.04.2022 в 11:34, Гончар сказал: Добрый день. Содержание птицы напольное. 1- погрузка птицы происходит вручную, в пластиковые ящики. Птица весом от 2 до 2,5кг по 14 голов в ящик: 2,5 - 2,9 12 голов. Ящики как на фото( оранжевого цвета) с верхней загрузкой и крышка. 2- отлов: Бригада 16 человек, по 8 человек на поддон. На поддоне 12 ящиков, по 6 в стопке. 6 - человек в одну руку берут по две головы за лапы, два человека равномерно распределяет птицу в ящиках. 3 - поддоны грузятся на машины вилочными погрузчиками. 4 - разгрузка на убойном - стягивают ящики на эстакаду , потом на ленточный транспортер в цех живой навески. Вся линия убой "МЕYN", ВКО нет, только ванны охлаждения. Фото делались сразу после перощипа и отделения лап.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 43 минуты назад, Гончар сказал: Фото делались сразу после перощипа и отделения лап Более правильно делать после ванны. Тут либо ящики маловаты, либо грубоватая погрузка в ящики. На фото ваших я вижу , что основные травмы всеж таки на спине. Я выше выложил хороший гайд из книги- почитайте. Там много интересного. В том числе там видно, насколько ящик должен быть под размер бройлера. У вас фото в ящиках так себе, но на вид - ящик меньше, чем должен Ящики бывают разных калибров
Гончар Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Более правильно делать после ванны. Тут либо ящики маловаты, либо грубоватая погрузка в ящики. На фото ваших я вижу , что основные травмы всеж таки на спине. Я выше выложил хороший гайд из книги- почитайте. Там много интересного. В том числе там видно, насколько ящик должен быть под размер бройлера. У вас фото в ящиках так себе, но на вид - ящик меньше, чем должен Ящики бывают разных калибров 3 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Более правильно делать после ванны. Тут либо ящики маловаты, либо грубоватая погрузка в ящики. На фото ваших я вижу , что основные травмы всеж таки на спине. Я выше выложил хороший гайд из книги- почитайте. Там много интересного. В том числе там видно, насколько ящик должен быть под размер бройлера. У вас фото в ящиках так себе, но на вид - ящик меньше, чем должен Ящики бывают разных калибров Спасибо за информацию. 02.04.2022 в 10:23, Andrew Sapozhnikoff сказал: Это издание 2019 года. Когда книга переиздавалась- мы приняли горячее участие. Добавлена целая глава по обвалке красного мяса - отсюда и обложка не такая. Русскую версию мы переделывал тоже, но честно говоря - мне ни разу не удалось её в живую увидеть- всегда заказчикам все дарилось. Открою маленький инсайд- зная о том, какие у нас идут переводы ( из бюро по мануалам) - я лучше буду читать англ.версию)
Xoxol Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 Добрый день. Может пригодиться на русскоСигналы мяса бройлеров.pdfм 6 1
Dkfl Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 9 минут назад, Xoxol сказал: Добрый день. Может пригодиться на русскоСигналы мяса бройлеров.pdfм Приятная неожиданность!!! Спасибо, коллега!!! 2 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 13 часов назад, Xoxol сказал: Добрый день. Может пригодиться на русскоСигналы мяса бройлеров.pdfм И от меня спасибо) Ради интереса тоже позаимствовал 1
Гончар Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 07.04.2022 в 17:33, Xoxol сказал: Добрый день. Может пригодиться на русскоСигналы мяса бройлеров.pdfм Спасибо большое, за данный файл!!!! 1 1
Катя С. Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста у нас тоже есть проблема. И самая основная это крылья. Есть красные кончики, есть гематомы под крылом, и сломанные крылья. Отлов ручной, в оранжевые ящики. Разгрузка птицы в ручную. На навеске роликовый конвейер по которому идут ящики. Оборудование Szlachet-STAL. Есть и ванна и ВКО. Отбраковка прома после выхода из ВКО.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) 17 часов назад, Катя С. сказал: Оборудование Szlachet-STAL. Здравствуйте Это все и объясняет. Ваша проблема на 99,9% заключается в оглушении. На это, в частности, указывает точечность гематом и характер их расположения. У Поляков оглушение очень плохое, негибкое в настройке и требующее ювелирного подхода к параметрам. Лом крыла наиболее вероятно происходит при перосъеме, это также видно по характеру лома. Тут чисто вопросы настройки. Проблему с оглушением решить куда труднее. Почитайте на форуме в этой ветке и в соседних- я несколько раз писал , как проверяется оглушение и как с ним правильно можно экспериментировать. Повторяться не хочу. Многобукв) Также ( конкретно в вашем случае) может помочь увеличение времени обескравливания ( во первых- это поможет скрасить недостатки глушилки, а во вторых- братцы Шляхетстальцы не сильно педантично подходят к вопросу технологии и часто путаются в расчётах. Ошибка вполне допустима.) Так что если есть в цеху место- я бы попробовал. Эффект точно будет заметен Изменено 31 мая, 2022 пользователем Andrew Sapozhnikoff 1
Катя С. Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Спасибо за ответ. Тему по оглушению читала. Только если честно. Не очень понимаю с чего начать.Какие для начала выставить параметры. А как правильно рассчитывается Кровосток? Видео это с кошерного убоя. Но в основном у нас обычный убой. По перощипам если начну настраивать не получится что перо будет оставаться? Может конечно смешные вопросы,но я новичок в этом,от слова совсем.)))) Буду очень благодарна за помощь. Мясо пром.категории идёт много.Более 15%
Катя С. Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 31.05.2022 в 13:01, Катя С. сказал: Спасибо за ответ. Тему по оглушению читала. Только если честно. Не очень понимаю с чего начать. Какие для начала выставить параметры. А как правильно рассчитывается Кровосток? Видео это с кошерного убоя. Но в основном у нас обычный убой. По перощипам если начну настраивать не получится что перо будет оставаться? Может конечно смешные вопросы,но я новичок в этом,от слова совсем.)))) Буду очень благодарна за помощь. Мясо пром.категории идёт много.Более 15% Линия рассчитана на 4500 голов в час. Бъем максимально 3000 в час.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 1 час назад, Катя С. сказал: ния рассчитана на 4500 голов в час. Бъем максимально 3000 в час. Соответственно скорость снижаете, да? Это и есть ошибка номер раз. Соответственно, раз убавить скорость- нужно менять параметры по току. Сделайте, чтоб на тушку выходило +- 270мА. Мы же не в Европе, правда? Соответственно перед этим сосчитать, сколько тушек одновременно находится в ванне.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 2 часа назад, Катя С. сказал: По перощипам если начну настраивать не получится что перо будет оставаться? Может быть всякое. Нужно соблюсти основное- перощип должен представлять собой тоннель с сужение к выходу, то есть вход шире- выход уже. Важно правильно выставить вращение дисков. Как оно именно у вас должно быть- вы можете посмотреть в мануалах по линии. Везде разное. 2 часа назад, Катя С. сказал: Мясо пром.категории идёт много.Более 15% Многовато 2 часа назад, Катя С. сказал: А как правильно рассчитывается Кровосток По времени. В вашем случае по формуле должно быть 3 минуты с копейками, но больше сделать никто вам не мешает . Пробуйте. Единственное- скорость нельзя сильно занижать, соответственно лучше всего- увеличить сам путь кровостока и ванну соответственно. Ещё раз повторю- это только потому, что глушилка так - себе 2 часа назад, Катя С. сказал: Какие для начала выставить параметры См. Выше ответ по тушкам. Если пришлете фотку самого шкафа оглушения, может что то ещё подскажу, но начните с тока Ваше видео только подтверждает все то, что я сказал выше. Кровь вообще везде. То есть сердце её не прокачивать Кошер, кстати, в этом плане сильно от человеческого фактора зависит, а если у вас на обычном убое стоит киллер- его нужно проверить на правильный рез
Катя С. Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Соответственно скорость снижаете, да? Это и есть ошибка номер раз. Соответственно, раз убавить скорость- нужно менять параметры по току. Сделайте, чтоб на тушку выходило +- 270мА. Мы же не в Европе, правда? Соответственно перед этим сосчитать, сколько тушек одновременно находится в ванне. Да естественно скорость снижается. Шкаф в четверг сфоткаю пришлю. Головы тоже посчитаю. Поснимаю ещё видео. 2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Может быть всякое. Нужно соблюсти основное- перощип должен представлять собой тоннель с сужение к выходу, то есть вход шире- выход уже. Важно правильно выставить вращение дисков. Как оно именно у вас должно быть- вы можете посмотреть в мануалах по линии. Везде разное. Многовато По времени. В вашем случае по формуле должно быть 3 минуты с копейками, но больше сделать никто вам не мешает . Пробуйте. Единственное- скорость нельзя сильно занижать, соответственно лучше всего- увеличить сам путь кровостока и ванну соответственно. Ещё раз повторю- это только потому, что глушилка так - себе См. Выше ответ по тушкам. Если пришлете фотку самого шкафа оглушения, может что то ещё подскажу, но начните с тока Ваше видео только подтверждает все то, что я сказал выше. Кровь вообще везде. То есть сердце её не прокачивать Кошер, кстати, в этом плане сильно от человеческого фактора зависит, а если у вас на обычном убое стоит киллер- его нужно проверить на правильный рез . Мы на этой линии ещё бъем старку род.стада. На ней скорость ещё ниже,примерно 1500гол.в час. Навешиваем ее через одну. Какой тогда там ток попробовать. В четверг как раз будем её бить. Сделаю видео. Там примерно такая же ситуация. Но крылья не ломает. По перощипам посмотрю. Хотя слесаря уверяют,что все проверяли и экспериментировали до меня по всякому. Ну будем смотреть ещё.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти