Светлана77 Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености.
0 Goncharov Roman Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Добрый день. модифицированная среда вам в помощь - газ активная упаковка - поглотителя кислорода Но самое важное санитарное состояние на производстве на во всей производственной цепочке, а особенно на участке нарезки и упаковки продукта. 1
0 Светлана77 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Здравствуйте, подскажите какую смесь газовую лучше здесь использовать.
0 Goncharov Roman Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Обычно, находят представителя или компанию, которая занимается газовой средой в вашем регионе Показываете им продукт Обговариваете необходимые нюансы по оборудованию и по упаковке Если есть возможность делаете тестовую закладку своего продукта в газовую среду (одну или несколько) и делаете выбор на основе испытания по факту Если нет возможности сделать тест, верите поставщику на слово )))) ... тест делаете уже на потоке. Лучше проверить газовую среду от нескольких поставщиков 1
0 Главный технолог Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 21 час назад, Светлана77 сказал: Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености. Светлана, давайте о форм-факторе упомянем. Сервировочная нарезка - это уже нарезка с выкладкой, когда нарезку можно переложить на тарелку и будет красиво. Такая обычно в вакууме идет. А вы про газ интересуетесь. 2
0 cook Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Понятное дело,соблюдать санитарию и микробиологию. А как обеззаразить после упаковывания. Там пастеризация,стерилизация. И как вообще если упаковать в газовую среду продукт а потом прогреть продукт в термокамере (пастеризация),как он себя поведет. И как поведет себя газовая среда? И аналогично если продукт в вакууме упакован?
0 Goncharov Roman Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 12.03.2021 в 16:05, cook сказал: Понятное дело,соблюдать санитарию и микробиологию. А как обеззаразить после упаковывания. Там пастеризация,стерилизация. И как вообще если упаковать в газовую среду продукт а потом прогреть продукт в термокамере (пастеризация),как он себя поведет. И как поведет себя газовая среда? И аналогично если продукт в вакууме упакован? Добрый день. Очень много зависит от упаковочного материала и от состояния и наладки упаковочного оборудования. Вы же понимаете, что ни консерванты, ни газ, ни вакуум не могут побороть всю микрофлору. Все эти средства только замедляют процессы развития микрофлоры... А прогрев закрытых упаковок в газе или вакууме не минуемо приведет к появлению конденсата внутри упаковок, как следствие продукт будет испорчен еще быстрее. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Goncharov Roman
0 Валерий1991 Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 11.03.2021 в 15:56, Светлана77 сказал: Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености. Так же стоит учитывать объем упаковки и конечную цель использования нарезки. Если Вы планируете делать порционную нарезку - можно рассматривать МАР или скин упаковки, они широко представлены на наших полках. Если вы планируете нарезку для сегмента HoReCa - то тут однозначно МАР.
0 Dkfl Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 Коллеги, а у кого какие реальные сроки на нерезке с этими МАР, вакуумом, санитарией и т.п.? Причем, интересно не собственная закладка, а реализационная практика? Субъективно вижу печальную картину у большинства советчиков (уж не обижайтесь, друзья...)!!! Ибо сам был в такой ситуации... 2 1
Вопрос
Светлана77
Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти