Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как сделать сервировочную нарезку без консерванта?

8 ответов 1 784 просмотра


Вопрос

Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день.

модифицированная среда вам в помощь - газ

активная упаковка - поглотителя кислорода 

Но самое важное санитарное состояние на производстве на во всей производственной цепочке, а особенно на участке нарезки и упаковки продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Обычно, находят представителя или компанию, которая занимается газовой средой в вашем регионе

Показываете им продукт

Обговариваете необходимые нюансы по оборудованию и по упаковке 

Если есть возможность делаете тестовую закладку своего продукта в газовую среду  (одну или несколько) и делаете выбор на основе испытания по факту 

 

Если нет возможности сделать тест, верите поставщику на слово )))) ... тест делаете уже на потоке.

 

Лучше проверить газовую среду от нескольких поставщиков 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
21 час назад, Светлана77 сказал:

Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености. 

Светлана, давайте о форм-факторе упомянем. Сервировочная нарезка - это уже нарезка с выкладкой, когда нарезку можно переложить на тарелку и будет красиво. Такая обычно в вакууме идет. А вы про газ интересуетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Понятное дело,соблюдать санитарию и микробиологию. А как обеззаразить после упаковывания.

Там пастеризация,стерилизация.

И как вообще если упаковать в газовую среду продукт а потом прогреть продукт в термокамере (пастеризация),как он себя поведет. И как поведет себя газовая среда?

И аналогично если продукт в вакууме упакован?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
12.03.2021 в 16:05, cook сказал:

Понятное дело,соблюдать санитарию и микробиологию. А как обеззаразить после упаковывания.

Там пастеризация,стерилизация.

И как вообще если упаковать в газовую среду продукт а потом прогреть продукт в термокамере (пастеризация),как он себя поведет. И как поведет себя газовая среда?

И аналогично если продукт в вакууме упакован?

Добрый день.

Очень много зависит от упаковочного материала и от состояния и наладки упаковочного оборудования.

 

Вы же понимаете, что ни консерванты, ни газ, ни вакуум не могут побороть всю микрофлору. Все эти средства только замедляют процессы развития микрофлоры...

 

А прогрев закрытых упаковок в газе или вакууме не минуемо приведет к появлению конденсата внутри упаковок, как следствие продукт будет испорчен еще быстрее.

Изменено пользователем Goncharov Roman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
11.03.2021 в 15:56, Светлана77 сказал:

Здравствуйте, подскажите как сделать сервировочную нарезку без консерванта. Продукция:вареная колбаса выход 130, варёно- копченая колбаса и копчености. 

Так же стоит учитывать объем упаковки и конечную цель использования нарезки.

Если Вы планируете делать порционную нарезку - можно рассматривать МАР или скин упаковки, они широко представлены на наших полках.
Если вы планируете нарезку для сегмента HoReCa - то тут однозначно МАР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Коллеги, а у кого какие реальные сроки на нерезке с этими МАР, вакуумом, санитарией и т.п.?

Причем, интересно не собственная закладка, а реализационная практика?

Субъективно вижу печальную картину у большинства советчиков (уж не обижайтесь, друзья...)!!!

 

Ибо сам был в такой ситуации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности