Главный технолог Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 Предлагаю на законодательном уровне закрепить название для сырокопченых колбас с подваром, как сыроваренная колбаса. Статья про "подвар": 2
Dkfl Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 А если без варки, только сушкой?
Главный технолог Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 1 час назад, Dkfl сказал: А если без варки, только сушкой? Тогда это просто сыро-вяленые. Или сыро-сушеные
lanshmeat126 Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 Скорее всего (по крайней мере - пока) законодательно , то есть в нашем случае будем говорить про Технический Регламент 034/2013, подвижек в этом вопросе до сих пор нет (с момента опубликования данной темы, 16.09.2019). В любом случае это будет не "... колбаса", а "... колбасное изделие". Пока такую продукцию можно, в принципе, отнести к определению "варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению. По технологической схеме - да, подходит, только дополнительно такие изделия проходят последующую сушку до нормирования уровня влаги. По смыслу - не совсем, ибо требования ХАССП - температура внутри продукта в конце термообработки - не ниже 72 град. С. Тут же имеем - максимум 55-58 градусов. Получается .. недоваренная варено-копченое колбасное изделие или ... переваренное сырокопченое... Пока производители не заморачиваются с терминами и определениями и всю подобную продукцию пускают в реализацию так как есть - изделия колбасные сырокопченые (сыровяленые). Вариант решения и толкования данного вопроса - ""В отношении технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) правом их официального толкования наделена Евразийская экономическая комиссия. В этой связи для получения официального ответа рекомендуем вам направлять свои вопросы в этот постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС". Вот. Попробывать направить запрос на эту тему?) 1
Главный технолог Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 20 часов назад, lanshmeat126 сказал: Скорее всего (по крайней мере - пока) законодательно , то есть в нашем случае будем говорить про Технический Регламент 034/2013, подвижек в этом вопросе до сих пор нет (с момента опубликования данной темы, 16.09.2019). В любом случае это будет не "... колбаса", а "... колбасное изделие". Пока такую продукцию можно, в принципе, отнести к определению "варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению. По технологической схеме - да, подходит, только дополнительно такие изделия проходят последующую сушку до нормирования уровня влаги. По смыслу - не совсем, ибо требования ХАССП - температура внутри продукта в конце термообработки - не ниже 72 град. С. Тут же имеем - максимум 55-58 градусов. Получается .. недоваренная варено-копченое колбасное изделие или ... переваренное сырокопченое... Пока производители не заморачиваются с терминами и определениями и всю подобную продукцию пускают в реализацию так как есть - изделия колбасные сырокопченые (сыровяленые). Вариант решения и толкования данного вопроса - ""В отношении технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) правом их официального толкования наделена Евразийская экономическая комиссия. В этой связи для получения официального ответа рекомендуем вам направлять свои вопросы в этот постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС". Вот. Попробывать направить запрос на эту тему?) Ни один производитель с/к с подваром не сознается в содеянном, так как применение варки на сырокопченых, это, как вы заметили уже варено-копченое изделие :))) 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Ну да , а варёную с порами назвать " Колбаса варёная "Пористая" вместо , например, молочная
Dkfl Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2022 13 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Ну да , а варёную с порами назвать " Колбаса варёная "Пористая" вместо , например, молочная Меня терзают смутные сомнения, что войди поры в тренд, то сразу начнется проблема неравномерной пористости, неоднородных размеров пор, неравномерного цвета пор и т.п. Т.е. никто не сможет добиться идеального размера, цвета и распределения "столь желаемой" пористости. Ну и конечно же объемы продаж будут снижаться именно из-за этого. 4
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 19 часов назад, Dkfl сказал: сразу начнется проблема неравномерной пористости, Это вот в точку))) вечно никому не угодить
Anna De Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта А вот мне интересно, что подразумевают техрегламенты под термином "копченая колбаса" (без уточнений - варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, вареная с копчением)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти