Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сыроваренная колбаса - название для с/к с подваром.

7 ответов 4 486 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю на законодательном уровне закрепить название для сырокопченых колбас с подваром, как 

сыроваренная колбаса.

Статья про "подвар": 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dkfl сказал:

А если без варки, только сушкой?

Тогда это просто сыро-вяленые. Или сыро-сушеные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Скорее всего (по крайней мере - пока) законодательно , то есть в нашем случае будем говорить про Технический Регламент 034/2013, подвижек в этом вопросе до сих пор нет (с момента опубликования данной темы, 16.09.2019). В любом случае это будет не "... колбаса", а "... колбасное изделие". Пока такую продукцию можно, в принципе, отнести к определению "варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению. По технологической схеме - да, подходит, только дополнительно такие изделия проходят последующую сушку до нормирования уровня влаги. По смыслу - не совсем, ибо требования ХАССП - температура внутри продукта в конце термообработки - не ниже 72 град. С. Тут же имеем - максимум 55-58 градусов. Получается .. недоваренная варено-копченое колбасное изделие или ... переваренное сырокопченое... Пока производители не заморачиваются с терминами и определениями и всю подобную продукцию пускают в реализацию так как есть - изделия колбасные сырокопченые (сыровяленые). Вариант решения и толкования данного вопроса -  ""В отношении технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) правом их официального толкования наделена Евразийская экономическая комиссия. В этой связи для получения официального ответа рекомендуем вам направлять свои вопросы в этот постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС". Вот. Попробывать направить запрос на эту тему?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, lanshmeat126 сказал:

Скорее всего (по крайней мере - пока) законодательно , то есть в нашем случае будем говорить про Технический Регламент 034/2013, подвижек в этом вопросе до сих пор нет (с момента опубликования данной темы, 16.09.2019). В любом случае это будет не "... колбаса", а "... колбасное изделие". Пока такую продукцию можно, в принципе, отнести к определению "варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению. По технологической схеме - да, подходит, только дополнительно такие изделия проходят последующую сушку до нормирования уровня влаги. По смыслу - не совсем, ибо требования ХАССП - температура внутри продукта в конце термообработки - не ниже 72 град. С. Тут же имеем - максимум 55-58 градусов. Получается .. недоваренная варено-копченое колбасное изделие или ... переваренное сырокопченое... Пока производители не заморачиваются с терминами и определениями и всю подобную продукцию пускают в реализацию так как есть - изделия колбасные сырокопченые (сыровяленые). Вариант решения и толкования данного вопроса -  ""В отношении технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) правом их официального толкования наделена Евразийская экономическая комиссия. В этой связи для получения официального ответа рекомендуем вам направлять свои вопросы в этот постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС". Вот. Попробывать направить запрос на эту тему?)

 Ни один производитель с/к с подваром не сознается в содеянном, так как применение варки на сырокопченых, это, как вы заметили уже варено-копченое изделие :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

 

Ну да , а варёную с порами назвать " Колбаса варёная "Пористая" вместо , например, молочная

Меня терзают смутные сомнения, что войди поры в тренд, то сразу начнется проблема неравномерной пористости, неоднородных размеров пор, неравномерного цвета пор и т.п.

Т.е. никто не сможет добиться идеального размера, цвета и распределения "столь желаемой" пористости.

 

Ну и конечно же объемы продаж будут снижаться именно из-за этого.:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Dkfl сказал:

сразу начнется проблема неравномерной пористости,

Это вот в точку))) вечно никому не угодить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности