Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Сыроваренная колбаса - название для с/к с подваром.

Recommended Posts

Предлагаю на законодательном уровне закрепить название для сырокопченых колбас с подваром, как 

сыроваренная колбаса.

Статья про "подвар": 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если без варки, только сушкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By injener
      Как-то не нашел через прямой поиск на этом форуме.
      При температуре и с какой продолжительностью обычно коптят сырокопченые колбасы?
    • By Служба новостей
      «Фамильные колбасы» расширили ассортимент сырокопченых колбас в мелкой фасовке. Теперь в ассортименте есть следующие позиции:
      «Брауншвейгская» 150 гр. в вакуумной упаковке со срезом – сырокопченая колбаса с крупным шпиком, с богатым мясным вкусом, удачно подчеркнутым черным и белым перцем, а также легким оттенком мускатного ореха. Этот сорт популярен среди тех клиентов, кто предпочитает колбасу с крупным шпиком.
      «Салями Австрийская» 150 гр. в вакуумной упаковке со срезом - сырокопченая колбаса, приготовленная по старинному австрийскому рецепту. Из отборных сортов говядины и свиной грудинки, с добавлением оригинального купажа натуральных специй.
      Преимущества небольших упаковок со срезом:
      Невысокая цена упаковки позволяет попробовать мясные деликатесы покупателям с разным уровнем дохода;
      Виден срез продукта - можно оценить качество колбасы уже на этапе выбора;
      Удобно брать с собой в дорогу.

      Источник: www.famko.ru
    • By Главный технолог
      По словам технолога компании Matimex из Австрии Георга Грубера, процесс производства такой колбасы достаточног сложный. Важно соблюдать технологию на всех этапах и использовать только свежее мясо. "Свинина, говядина, шпик. Важно, какие специи, какой перец – черный или душистый. Потом сушилка – при определенной температуре должно выдерживаться. Все это вместе будет отличный продукт", – пообещал австриец российским покупателям.

      По технологии уникальная продукция еще целый месяц вызревала в специальных сушильных камерах, после чего первая ее партия поступила в продажу. Стоит отметить, что новинка вызвала большой интерес у покупателей и была почти полностью раскуплена, несмотря на достаточно высокую ее цену.

      А цена определяется сложностью самого процесса производства. Дело в том, что при изготовлении сырокопченой колбасы на переработку поступает исключительно свежее мясо, в которое добавляют лишь натуральные специи. Далее, минуя процесс варки, колбасный полуфабрикат помещают в специальную климатическую камеру для сушки и подкопчения. Как уже говорилось, процесс этот занимает почти месяц. В результате на выходе из 100 процентов сырья получается примерно 50 процентов готовой продукции.
      На фабрике мясной гастрономии сейчас готовится вторая партия колбасы, которая уже скоро появится на полках фирменных магазинов "Ариант". По мнению технологов предприятия и покупателей, сырокопченые колбасы премиум-класса от фирмы «Ариант» являются достойной конкуренцией иностранной продукции.

      Прекрасный пример импортозамещения в действии. А главное, это то, что все производится из собственного сырья, так как еще задолго до эмбарго на ввоз в Россию мяса и мясной продукции из стран Евросоюза и Америки , агрохолдинг «Ариант» взял курс на создание предприятия полного цикла, как принято говорить, от поля до прилавка.
      Источник: служба новостей http://chelindustry.ru
  • Who's Online   6 Members, 0 Anonymous, 119 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy