-
Число публикаций
57 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
9
Anna De последний раз побеждал 12 Февраля
Anna De - автор самых популярных публикаций!
Репутация
25 Очень хорошийО Anna De

-
Звание
Активист форума
Информация
-
Ваш пол:
женский
-
Интересы и увлечения
кулинария
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Москва
-
Должность
- Другое...
-
Источник информации о портале
выставка
Контакты
-
Сайт
www.holkof.com
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
Про страсть к лейбакам
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
Так там не просто же "без глютена" написано. Символ с перечёркнутым колосом есть (международный символ безопасности продуктов без глютена), значит, получили соответствующую лицензию от общества больных целиакией "Эмилия". -
Домашнее копчение на предприятии с ХАССП.
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
Да, это хорошее объяснение. Термисты взяли работу на дом... -
Домашнее копчение на предприятии с ХАССП.
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
"Украинская жареная халяль". Оксюморон. -
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры
Anna De ответил на вопрос автора Виталий Корнеев в Срочная технологическая помощь
Температура фарша перед набивкой какая? -
Крутой обзор, спасибо! На днях изучала любопытнейший документ: ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий. В этом документе есть перечень критериев тождества и (или) сходства. Согласно этому перечню "Кракоff" попадает под первый и второй критерий тождества. Печалька.
-
Сыровяленая шея в домашних условиях
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
Ещё несколько месяцев подержать, и глутамата будет мозгу в самый раз. -
Журналисты о сосисках и сардельках для уровня ПТУ
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
Справедливости ради, на некоторых производствах лёд всё-таки называют снегом. Здесь криминала не вижу. Но в остальном, конечно, жуть жуткая... Меня даже больше покоробило про "сырые сосиски". И это говорят студенты! Какие же они сырые? Они варёные! И дома их нужно не варить, а только разогреть... -
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?
Anna De ответил на вопрос автора tatyana2129 в Срочная технологическая помощь
На с/к диаметром 45 чашечку может провоцировать закал по периферии ломтика. -
Мясной Эксперт в Пакистане. Мясной магазин, который вы не забудете.
Anna De прокомментировал запись блога автора Anna De в Блог "Мясного Эксперта"
Классный магаз! -
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?
Anna De ответил на вопрос автора tatyana2129 в Срочная технологическая помощь
Добавлю: размер имеет значение. Меньше диаметр - уменьшается эффект "чашечки". -
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?
Anna De ответил на вопрос автора tatyana2129 в Срочная технологическая помощь
У рассольных препаратов, рассчитанных на разный выход, и состав всегда разный. Нет смысла шприцевать на 20% рассолом, рассчитанным на выход 180%. Там будет много лишних компонентов в составе. -
Колбаса без свинины - как поднять жирность?
Anna De ответил на вопрос автора ИндЭко в Срочная технологическая помощь
Однажды довелось попробовать азербайджанскую докторскую колбасу, без свинины естественно. Вкус был божественный, несмотря на отсутствие не только свинины, но и шпика (который, как известно, вносит весомый вклад в формирование вкуса и органолептики продукта). Так вот, шпик там заменили сливочным маслом. -
Можно ли употреблять в пищу плесень с сыровяленых колбас?
Anna De ответил на тему форума автора Главный технолог в Качество и Санитария
Не злоупотребляйте антибиотиками, и будет вам счастье. Как я уже писала выше, плесневые грибы и бактерии - непримиримые враги. Ослабляя естественную (защитную!) бактериальную флору антибиотиками, мы открываем двери различным токсинам и патогенам. Так что: сбалансированное питание, физические нагрузки и свежий воздух - и никакие абсцессы не страшны. -
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?
Anna De ответил на вопрос автора tatyana2129 в Срочная технологическая помощь
Наоборот, причина деформации - в большом количестве влаги. Сравните на фото ровных слайсов ветчины - они выглядят более "мясными". -
АНДРЕЙ ШЕРСТЕНИКИН подписался на Anna De
-
Можно ли употреблять в пищу плесень с сыровяленых колбас?
Anna De ответил на тему форума автора Главный технолог в Качество и Санитария
Плесень - это те же грибы, только очень маленькие. Среди крупных "родственников" - шампиньоны, белые, поганки и мухоморы. Действительно, не все грибы "одинаково полезные". Некоторые могут быть и очень опасными. И несомненно, среди плесеней есть такие. Поэтому, при отсутствии копчения, наиболее эффективной защитой от токсичных зелёных, чёрных и прочих "неблагородных" плесеней служит качественно выращенный слой съедобной плесени. Бывает так, что производитель сыровяла успокоился, что благородная плесень у него в камерах прижилась, и на обработке новых партий плесневой культурой экономит. Но, к с