Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Anna De

Профессионал
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Anna De последний раз побеждал 20 Июля

Anna De - автор самых популярных публикаций!

Репутация

24 Очень хороший

1 подписчик

О Anna De

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    кулинария

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    выставка

Контакты

  • Сайт
    www.holkof.com

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Anna De

    Про страсть к лейбакам

    Так там не просто же "без глютена" написано. Символ с перечёркнутым колосом есть (международный символ безопасности продуктов без глютена), значит, получили соответствующую лицензию от общества больных целиакией "Эмилия".
  2. Да, это хорошее объяснение. Термисты взяли работу на дом...
  3. "Украинская жареная халяль". Оксюморон.
  4. Крутой обзор, спасибо! На днях изучала любопытнейший документ: ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий. В этом документе есть перечень критериев тождества и (или) сходства. Согласно этому перечню "Кракоff" попадает под первый и второй критерий тождества. Печалька.
  5. Ещё несколько месяцев подержать, и глутамата будет мозгу в самый раз.
  6. Справедливости ради, на некоторых производствах лёд всё-таки называют снегом. Здесь криминала не вижу. Но в остальном, конечно, жуть жуткая... Меня даже больше покоробило про "сырые сосиски". И это говорят студенты! Какие же они сырые? Они варёные! И дома их нужно не варить, а только разогреть...
  7. На с/к диаметром 45 чашечку может провоцировать закал по периферии ломтика.
  8. Добавлю: размер имеет значение. Меньше диаметр - уменьшается эффект "чашечки".
  9. У рассольных препаратов, рассчитанных на разный выход, и состав всегда разный. Нет смысла шприцевать на 20% рассолом, рассчитанным на выход 180%. Там будет много лишних компонентов в составе.
  10. Однажды довелось попробовать азербайджанскую докторскую колбасу, без свинины естественно. Вкус был божественный, несмотря на отсутствие не только свинины, но и шпика (который, как известно, вносит весомый вклад в формирование вкуса и органолептики продукта). Так вот, шпик там заменили сливочным маслом.
  11. Не злоупотребляйте антибиотиками, и будет вам счастье. Как я уже писала выше, плесневые грибы и бактерии - непримиримые враги. Ослабляя естественную (защитную!) бактериальную флору антибиотиками, мы открываем двери различным токсинам и патогенам. Так что: сбалансированное питание, физические нагрузки и свежий воздух - и никакие абсцессы не страшны.
  12. Наоборот, причина деформации - в большом количестве влаги. Сравните на фото ровных слайсов ветчины - они выглядят более "мясными".
  13. Плесень - это те же грибы, только очень маленькие. Среди крупных "родственников" - шампиньоны, белые, поганки и мухоморы. Действительно, не все грибы "одинаково полезные". Некоторые могут быть и очень опасными. И несомненно, среди плесеней есть такие. Поэтому, при отсутствии копчения, наиболее эффективной защитой от токсичных зелёных, чёрных и прочих "неблагородных" плесеней служит качественно выращенный слой съедобной плесени. Бывает так, что производитель сыровяла успокоился, что благородная плесень у него в камерах прижилась, и на обработке новых партий плесневой культурой экономит. Но, к с
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности