Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Anna De

Профессионал
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Anna De last won the day on October 16 2019

Anna De had the most liked content!

Community Reputation

14 Хороший

1 Follower

About Anna De

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    кулинария

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    выставка

Контакты

  • Сайт
    www.holkof.com

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ещё несколько месяцев подержать, и глутамата будет мозгу в самый раз.
  2. Справедливости ради, на некоторых производствах лёд всё-таки называют снегом. Здесь криминала не вижу. Но в остальном, конечно, жуть жуткая... Меня даже больше покоробило про "сырые сосиски". И это говорят студенты! Какие же они сырые? Они варёные! И дома их нужно не варить, а только разогреть...
  3. На с/к диаметром 45 чашечку может провоцировать закал по периферии ломтика.
  4. Добавлю: размер имеет значение. Меньше диаметр - уменьшается эффект "чашечки".
  5. У рассольных препаратов, рассчитанных на разный выход, и состав всегда разный. Нет смысла шприцевать на 20% рассолом, рассчитанным на выход 180%. Там будет много лишних компонентов в составе.
  6. Однажды довелось попробовать азербайджанскую докторскую колбасу, без свинины естественно. Вкус был божественный, несмотря на отсутствие не только свинины, но и шпика (который, как известно, вносит весомый вклад в формирование вкуса и органолептики продукта). Так вот, шпик там заменили сливочным маслом.
  7. Не злоупотребляйте антибиотиками, и будет вам счастье. Как я уже писала выше, плесневые грибы и бактерии - непримиримые враги. Ослабляя естественную (защитную!) бактериальную флору антибиотиками, мы открываем двери различным токсинам и патогенам. Так что: сбалансированное питание, физические нагрузки и свежий воздух - и никакие абсцессы не страшны.
  8. Наоборот, причина деформации - в большом количестве влаги. Сравните на фото ровных слайсов ветчины - они выглядят более "мясными".
  9. Плесень - это те же грибы, только очень маленькие. Среди крупных "родственников" - шампиньоны, белые, поганки и мухоморы. Действительно, не все грибы "одинаково полезные". Некоторые могут быть и очень опасными. И несомненно, среди плесеней есть такие. Поэтому, при отсутствии копчения, наиболее эффективной защитой от токсичных зелёных, чёрных и прочих "неблагородных" плесеней служит качественно выращенный слой съедобной плесени. Бывает так, что производитель сыровяла успокоился, что благородная плесень у него в камерах прижилась, и на обработке новых партий плесневой культурой экономит. Но, к сожалению, "цветные собратья" тоже не дремлют, и начинают селиться и развиваться в созданных благоприятных условиях, образуя на готовом продукте замысловатую цветную мозаику. Часто также бывает, что проявляется это уже в холодильнике у покупателя. Кстати, как упоминалось в статье - помимо дыма губительно для плесени и отсутствие воздуха. Поэтому решение вопроса упаковки такого продукта вызывает определённые сложности. Она должна, с одной стороны, быть дышащей, с другой стороны, защищать продукт от бактерий и спор плесени, поступающих из окружающей среды. Характерным примером "агрессии" окружающей среды на благородную плесень служат островки, заражённые бактериальной порчей или посторонними плесенями, отчётливо повторяющие контуры отпечатков пальцев. Плесени ведут невидимую нам войну с бактериями, защищаются друг от друга, как только могут. Кстати, по пункту 2: если стартовые культуры уступили своё место патогенной микрофлоре - то готовый продукт будет безнадёжно испорчен и есть его никому в голову не придёт. Напомню, что стартовые культуры выполняют свою работу на самом начальном этапе - падении pH. И если здесь они не срабатывают, колбаса просто закиснет.
  10. Как-то изучала вопрос возникновения названий "Мортаделла", "Болонская", "Лионская", "Парижская"... Было интересно проследить, как продукты вместе с их первоначальными названиями мигрировали по Европе. При этом не было стремления на "новом месте" сделать продукт один в один: часто в рецептуру привносились свои особенности, но названия сохранялись. Кстати, кто бывал в Испании, может, пробовал так называемый "русский салат"... Это такие вариации на тему Оливье, но уж слишком вольные. Поскольку там вместо мяса используется тунец...
  11. Ссылки на каталог не работают... Или не под всеми буквами есть страницы?
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy