Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Anna De

Профессионал
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Anna De последний раз побеждал 8 Июня

Anna De - автор самых популярных публикаций!

Репутация

20 Очень хороший

1 подписчик

О Anna De

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    кулинария

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    выставка

Контакты

  • Сайт
    www.holkof.com

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Да, это хорошее объяснение. Термисты взяли работу на дом...
  2. "Украинская жареная халяль". Оксюморон.
  3. Крутой обзор, спасибо! На днях изучала любопытнейший документ: ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий. В этом документе есть перечень критериев тождества и (или) сходства. Согласно этому перечню "Кракоff" попадает под первый и второй критерий тождества. Печалька.
  4. Ещё несколько месяцев подержать, и глутамата будет мозгу в самый раз.
  5. Справедливости ради, на некоторых производствах лёд всё-таки называют снегом. Здесь криминала не вижу. Но в остальном, конечно, жуть жуткая... Меня даже больше покоробило про "сырые сосиски". И это говорят студенты! Какие же они сырые? Они варёные! И дома их нужно не варить, а только разогреть...
  6. На с/к диаметром 45 чашечку может провоцировать закал по периферии ломтика.
  7. Добавлю: размер имеет значение. Меньше диаметр - уменьшается эффект "чашечки".
  8. У рассольных препаратов, рассчитанных на разный выход, и состав всегда разный. Нет смысла шприцевать на 20% рассолом, рассчитанным на выход 180%. Там будет много лишних компонентов в составе.
  9. Однажды довелось попробовать азербайджанскую докторскую колбасу, без свинины естественно. Вкус был божественный, несмотря на отсутствие не только свинины, но и шпика (который, как известно, вносит весомый вклад в формирование вкуса и органолептики продукта). Так вот, шпик там заменили сливочным маслом.
  10. Не злоупотребляйте антибиотиками, и будет вам счастье. Как я уже писала выше, плесневые грибы и бактерии - непримиримые враги. Ослабляя естественную (защитную!) бактериальную флору антибиотиками, мы открываем двери различным токсинам и патогенам. Так что: сбалансированное питание, физические нагрузки и свежий воздух - и никакие абсцессы не страшны.
  11. Наоборот, причина деформации - в большом количестве влаги. Сравните на фото ровных слайсов ветчины - они выглядят более "мясными".
  12. Плесень - это те же грибы, только очень маленькие. Среди крупных "родственников" - шампиньоны, белые, поганки и мухоморы. Действительно, не все грибы "одинаково полезные". Некоторые могут быть и очень опасными. И несомненно, среди плесеней есть такие. Поэтому, при отсутствии копчения, наиболее эффективной защитой от токсичных зелёных, чёрных и прочих "неблагородных" плесеней служит качественно выращенный слой съедобной плесени. Бывает так, что производитель сыровяла успокоился, что благородная плесень у него в камерах прижилась, и на обработке новых партий плесневой культурой экономит. Но, к с
  13. Ну так первая задача при убое - сразу после оглушения слить кровь.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности