Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Anna De

Профессионал
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Anna De last won the day on June 19

Anna De had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

About Anna De

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    кулинария

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    выставка

Контакты

  • Сайт
    www.holkof.com

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Плесень - это те же грибы, только очень маленькие. Среди крупных "родственников" - шампиньоны, белые, поганки и мухоморы. Действительно, не все грибы "одинаково полезные". Некоторые могут быть и очень опасными. И несомненно, среди плесеней есть такие. Поэтому, при отсутствии копчения, наиболее эффективной защитой от токсичных зелёных, чёрных и прочих "неблагородных" плесеней служит качественно выращенный слой съедобной плесени. Бывает так, что производитель сыровяла успокоился, что благородная плесень у него в камерах прижилась, и на обработке новых партий плесневой культурой экономит. Но, к сожалению, "цветные собратья" тоже не дремлют, и начинают селиться и развиваться в созданных благоприятных условиях, образуя на готовом продукте замысловатую цветную мозаику. Часто также бывает, что проявляется это уже в холодильнике у покупателя. Кстати, как упоминалось в статье - помимо дыма губительно для плесени и отсутствие воздуха. Поэтому решение вопроса упаковки такого продукта вызывает определённые сложности. Она должна, с одной стороны, быть дышащей, с другой стороны, защищать продукт от бактерий и спор плесени, поступающих из окружающей среды. Характерным примером "агрессии" окружающей среды на благородную плесень служат островки, заражённые бактериальной порчей или посторонними плесенями, отчётливо повторяющие контуры отпечатков пальцев. Плесени ведут невидимую нам войну с бактериями, защищаются друг от друга, как только могут. Кстати, по пункту 2: если стартовые культуры уступили своё место патогенной микрофлоре - то готовый продукт будет безнадёжно испорчен и есть его никому в голову не придёт. Напомню, что стартовые культуры выполняют свою работу на самом начальном этапе - падении pH. И если здесь они не срабатывают, колбаса просто закиснет.
  2. Ну так первая задача при убое - сразу после оглушения слить кровь.
  3. А в колечках с беконом что внутри?
  4. Как-то изучала вопрос возникновения названий "Мортаделла", "Болонская", "Лионская", "Парижская"... Было интересно проследить, как продукты вместе с их первоначальными названиями мигрировали по Европе. При этом не было стремления на "новом месте" сделать продукт один в один: часто в рецептуру привносились свои особенности, но названия сохранялись. Кстати, кто бывал в Испании, может, пробовал так называемый "русский салат"... Это такие вариации на тему Оливье, но уж слишком вольные. Поскольку там вместо мяса используется тунец...
  5. Ссылки на каталог не работают... Или не под всеми буквами есть страницы?
  6. Сначала нас приучали везде расплачиваться картой (кэшбэк, бонусы и т.п.), а теперь приучают оплачивать смартфонами.... В "Хлебе насущном" дают скидку 30% при оплате картой Visa через смартфон. Как только большинство покупателей клюнут на эту халяву, мы плотно подпадаем под полный контроль наших финансов... Теперь не нужно покупать что-нибудь из Luxury, чтобы получать рекламу яхт в Черногории. Достаточно однажды среагировать на красивую картинку в Интернете со своего смартфона.
  7. "Скоро не будет ни театра, ни кино, а одно сплошное телевидение" ("Москва слезам не верит")
  8. Мохнатая сарделька

    В Голландии что-то подобное ела. Называются там "крокеты".
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy