-
Кто онлайн 6 пользователей, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)
-
Топ авторов
-
Темы
-
- 5 ответов
- 2 677 просмотров
-
Вопрос: Уплотнение творожного продукта в варениках
Автор: Игорь694, в Срочная технологическая помощь
- Ожидают лучшего ответа
- 0 голосов
- 11 ответов
-
- 2 ответа
- 155 просмотров
-
Изображение говядины на сосисках из птицы второго сорта
Автор: Главный технолог, в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
- 0 ответов
- 71 просмотр
-
Вопрос: Подскажите никто не сталкивался с такой ошибкой, не можем разобраться.
Автор: Гурман-СГН, в Срочная технологическая помощь
- Ожидают лучшего ответа
- 0 голосов
- 1 ответ
-
-
Изображения
-
Записи блога
-
Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.
Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
Его там не оказалось.
Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном, а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
ОБНОВЛЕНИЕ!!!
Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения... о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
-
Автор: Sagrada в О птицеводствеВ апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике «Чермасан». Предприятие, законсервированное в 2017 году, вернули к жизни, и теперь оно работает как ООО «Стерлибашевская птицеферма». На открытии птицефермы побывал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
– Проект «Развитие птицеводства на базе ООО «Стерлибашевская птицеферма» в муниципальном районе Чекмагушевский район» рассмотрели 2 февраля на заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», которое прошло под руководством Главы региона Радия Хабирова, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – По итогам обсуждения проект был одобрен и получил статус приоритетного.
В рамках инвестиционной программы планируется вложить 240 млн рублей на реконструкцию действующих помещений. Проект будет реализовываться до 2027 года. Сегодня инвестор вложил около 70 млн рублей. Проведены реконструкция 1 корпуса (из 5 корпусов), газо-, водо-, электроснабжение, отопление. Установлено оборудование для бройлеров SAGRADA, которое автоматизирует весь процесс выращивания птицы. Микроклимат, кормление и поение – все системы работают в автоматическом режиме без участия человека. На смену выходит 1 человек, который без труда обслуживает 1 корпус. В середине апреля в отремонтированный корпус поселили 30 000 голов и уже через 10 дней предприятие начало продажу подрощенных цыплят-бройлеров для населения. Инвестор планирует ввести в эксплуатацию остальные корпуса, отремонтировать убойный цех и к 2027 году достигнуть мощности 780 тонн мяса птицы в год.
В Республике Башкортостан приоритетным инвестиционным проектам предусмотрены меры государственной поддержки. Они включают в себя компенсацию части затрат на приобретение племенного поголовья, техники и оборудования, а также налоговые преференции (освобождение от уплаты налога на имущество, льгота по налогу на прибыль).
Необходимо выполнить реконструкцию птицефабрики? Обращайтесь в компанию SAGRADA:
+7 903 649 04 12
mail@sagrada.biz
https://sagrada.biz
SAGRADA – эффективное оборудование для птицеводства
-
Предстоящие события
Предстоящих событий не найдено