Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Новости мясопереработки


  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         14
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике «Чермасан». Предприятие, законсервированное в 2017 году, вернули к жизни, и теперь оно работает как ООО «Стерлибашевская птицеферма». На открытии птицефермы побывал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
       
      – Проект «Развитие птицеводства на базе ООО «Стерлибашевская птицеферма» в муниципальном районе Чекмагушевский район» рассмотрели 2 февраля на заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», которое прошло под руководством Главы региона Радия Хабирова, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – По итогам обсуждения проект был одобрен и получил статус приоритетного.
       
      В рамках инвестиционной программы планируется вложить 240 млн рублей на реконструкцию действующих помещений. Проект будет реализовываться до 2027 года. Сегодня инвестор вложил около 70 млн рублей. Проведены реконструкция 1 корпуса (из 5 корпусов), газо-, водо-, электроснабжение, отопление. Установлено оборудование для бройлеров SAGRADA, которое автоматизирует весь процесс выращивания птицы. Микроклимат, кормление и поение – все системы работают в автоматическом режиме без участия человека. На смену выходит 1 человек, который без труда обслуживает 1 корпус. В середине апреля в отремонтированный корпус поселили 30 000 голов и уже через 10 дней предприятие начало продажу подрощенных цыплят-бройлеров для населения. Инвестор планирует ввести в эксплуатацию остальные корпуса, отремонтировать убойный цех и к 2027 году достигнуть мощности 780 тонн мяса птицы в год.
       

       
      В Республике Башкортостан приоритетным инвестиционным проектам предусмотрены меры государственной поддержки. Они включают в себя компенсацию части затрат на приобретение племенного поголовья, техники и оборудования, а также налоговые преференции (освобождение от уплаты налога на имущество, льгота по налогу на прибыль).
       
      Необходимо выполнить реконструкцию птицефабрики? Обращайтесь в компанию SAGRADA:
       
      +7 903 649 04 12
      mail@sagrada.biz
      https://sagrada.biz
       
      SAGRADA – эффективное оборудование для птицеводства
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности