Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

АгриВолга

Профессионал
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О АгриВолга

  • Звание
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    Не скажу

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Углич
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Ответ от Евразийской экономической комиссии будет 20 сентября.
  2. Добрый день, коллеги. Получен ответ на запрос о маркировке по составу.
  3. Написала офиц.запрос в коллегию евразийской экономической комиссии. Так как сколько специалистов, столько и мнений.
  4. так как раз я и открыла ТР ТС 022/2011: При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи. Если в составной компонент (в моем случае комплексная пищевая добавка) не входят БАД, ГМО и аллергены, и % внесения менее 2, то допускается не указывать вход.компоненты??
  5. Спасибо за ответ, можно пояснение? Должна ли я на этикетке расписывать полный состав этой добавки? Например: состав: свинина, говядина, шпик, …. комплексная пищевая добавка "Докторская Люкс". Состав: свинина, говядина, шпик,...комплексная пищевая добавка "Докторская Люкс" (Стабилизаторы: Е 450, Е 451, пряности и экстракты пряностей: перец, мускатный орех, усилитель вкуса: Е 621, пищевая поваренная соль, антиокислитель: Е 300.). В составе комплексной добавки нет аллергенов, БАД и лекарственных растений. Процент внесения менее 2%. Обязательно выносить информацию на этикетку о полном составе Докторская люкс?
  6. Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в объеме менее 2 %. Сейчас вступили в рабочий спор с начальником производства. Согласно ТР ТС о маркировке : Статья 4 Технического регламента. Требования к маркировке пищевой продукции 4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции 2. При наличии в пищевой продукции составного компонента (состоящего из двух и более компонентов) в составе пищевой продукции указывается с соблюдением требований пункта 1 части 4.4 настоящей статьи перечень всех компонентов, входящих в состав такого составного компонента, или указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли. В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов и входящих в их состав пищевых добавок, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО и компонентов, указанных в пункте 14 части 4.4 настоящей статьи. Я читаю и понимаю данный пункт так, что если добавка вносится менее 2%, в состав которой не входят аллергены, биологически активных веществ и лекарственных растений, то я могу не указывать какие составные компоненты входят в эту добавку? Даже если в этой добавке есть Е-шки.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности